Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Проведение следственных действий за границей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cleaner

младший сержант
Регистрация
1 Июл 2010
Сообщения
31
Reaction score
4
Доводилось мне лет 8-м назад поездить по необъятной РФ с целью так сказать ускорения своего же МП (международное поручение касалось осмотров автомобилей и допросов свидетелей и оформлялось за подписью нач СУ через областные прокуратуры без ГСУ и ГПУ). Тяжелее всего приходилось в Москве - город дорогой, люди другие (есть Москва, а есть РФ :D ) с трудом нашли прокуратуру города, чтобы только зарегистрировать МП - благо желтые страницы на каждом таксофоне в метро (ппс, дпс и прочие тогда еще СМ знали адрес только своей рай.прокуратуры :D). В другие области РФ брали с собой кроме МП на презент немиров с перцем 0,7 + фанфурик 0,1 на утро - они от этого приходят в экстаз :D. Еще по моему, предварительно созванивались с ними. Поскольку были над душой, то местные быстренько с нами катались и делали что мы просили. Самые отзывчивые СМ были в Белгородской (соседней) области.
Ща в новом (туда его) УПК можно приостанавливать следствие в связи с МП - это что касаемо проблем со сроками.
Кроме того, относительно недавно (но еще до внедрения видеоконференций) по УД приходилось обзванивать нотариусов в самых отдаленных уголках РФ с целью установить реальность выданных доверенностей - арест.сроки поджимали и на МП не было времени. Полученную информацию оформлял рапортом с указанием номеров телефонов своего и нотариуса, даты и времени звонка, не айс, но другого выхода не было. Опять же таки, в новом УПК предусмотрено такое оформление полученной информации следователем или прокурором. Ну и вариант с видеоконференцией, но опять же надо МП, т.к. по нашему новому УПК надо просить ихнего полицейского сидеть с допрашиваемым во время видеоконференции (и не оказывать давления :D).
 
Последнее редактирование:

Cleaner

младший сержант
Регистрация
1 Июл 2010
Сообщения
31
Reaction score
4
Готовите отдельное поручение...выписываете командировку...выезжаете в Москву..находите территориальный райотдел...заходите к секретарю..регистрируете отдельное поручение..потом к заму по следствию..договариваетесь,чтобы дали место в кабинете...просите начальника розыска или нач.участковых доставить человека...сами допрашиваете человека от имени лица ,на которое распишут ваше отдельное поручение...секретариат-регистрируете исх.в ваш адрес и забираете протоколы допроса...лучше и быстрее вы ничего не придумаете ;)
Вот так почти и делал, только оформлял МП.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху