Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

радиопереговоры в реальном времени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Когда то видел сайты с радиопереговорами авиадиспетчеров и американских копов, а тут вот тоже...
полиция Санкт-Петербурга))
http://dps-fm.com/
работает шо характерно))
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Интересно, КТО это всё организовал? Рискует радиолюбитель)
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Gascoigne, Сноуден может ?_)))))
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Информация для СМИ

В некоторый момент времени информация о нашем ресурсе попала в средства массовой информации, в связи с чем мы считаем необходимым сделать заявление для прессы.
«Если не хотите, чтобы вас слушали, шифруйте переговоры»

1. Это законно. Согласно статье 29 Конституции Российской Федерации, каждый гражданин право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом.
2. Нас окружают радиоволны, их можно принимать радиоприемником. Радиоприемник можно купить в магазине или сделать самому. Это не запрещено.
Принятые радиоволны можно распространять в Интернете. Это тоже не запрещено, у нас есть официальный ответ от Роскомнадзора. Это не разрешение или запрет на трансляцию. Это констатация факта, что данный вопрос законодательно не урегулирован. Всё, что не запрещено, то разрешено.

3. Для трансляции используется радиоприемник. Мы не выходим в эфир, мы лишь слушаем его. Это называется «радиомониторинг». Для прослушивания эфира никаких разрешений не нужно. По этому поводу у нас тоже есть официальный ответ Роскомнадзора по Северо-Западу.
3. Все ориентировки, которые даются в эфире, висят в отделах полиции. Можно сходить туда и почитать. Ничего сверхестественного тут нет.
Если в эфире вы услышите информацию, которая является закрытой, то обращайтесь в компетентные органы. Закрытую информацию в эфире распространять нельзя. Лицо, допустившее это, должно быть наказано. «На окна надо вешать шторы, а не запрещать бинокли».

4. Нами транслируется только открытая незашифрованная информация. Для передачи в радиоэфире зашифрованной информации используется специальная аппаратура, которая свободно не продается и стоит очень дорого. Диапазоны радиочастот, выделенные для МВД и МЧС, публикуются в открытом доступе. Со времен СССР они почти не поменялись.
5. Мы не занимаемся коммерческой деятельностью. Рекламы на сайте никогда не было, нет и не будет. У нас нет спонсоров, все расходы на аренду серверов и каналов связи мы несем самостоятельно. На сайте размещены ссылки на аналогичные проекты в США.
6. Трансляция ведется в целях общественного контроля. На сайте размещен телефон доверия УСБ МВД по СПБ и ЛО, куда может обратиться любой гражданин. Нашу трансляцию нельзя использовать в противоправных целях. При передаче звукового потока используется некоторая задержка, а переключение между каналами происходит в случайном режиме. Такой режим трансляции очень удобен для максимального охвата разных частот, а прослушивание отдельного канала затруднено. Записей переговоров мы не ведем.
7. Пожалуйста, прочитайте правовую информацию. Не распространяйте искаженные или недостоверные сведения о нас.

Спасибо!
Коллектив авторов

Это по той ссылке.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
По большому счёту, ничего сверх не обнаружил. Хотя про хороший радиосканер давно подумываю... Только жаба душит. Впрочем, я ещё много про что подумываю ввиду специфических отношений с некоторыми рукамиводителями некоторых отделов спецслужб, крышующих производство оружия в 80км зоне от Киева, но те устройства у нас таки запрещены именно по той причине, что много добрых дел с их помощью можно было сделать для людей и мало для описанных говнюков :crazy:
 

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
Давно не секрет. В интернете есть много площадок которые вещают в онлайн радиопереговоры почти всех служб, чаще всего это переговоры пилотов(борт-диспетчер, диспетчер-борт) причем почти все аэропорты СНГ(Шереметьево, Домодедово, Жуляны, Борисполь и т.п), а ещё есть онлайн карта мониторинга самолетов, в куче получается интересно, МЧСники и др. службы. Милицейские частоты в онлайне весьма редко, только в записи и только если интересное что-то(в основном маты и приколы :D ). У американцев организованно лучше, есть целые приложения под Андроид и Айос для прослушки их служб чуть ли не по каждому городу и району :crazy:

По поводу законности, так слушать можно, а обсуждать и выходить в эфир(кроме "свободных" частот) нельзя. Потому как бы так.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху