По поводу изготовления колодок, могу посоветовать следующее:
лучше всего изготовить их самому - так надежнее.
На толкучках, или же на книжных рынках или клубах коллекционеров рекомендую приобрести старые советские орденские планки с ячейками для колодок. Их бывает много вариаций, но лично я брал планки на три и на две ячейки - их так и продают с установленными колодками. Цену могут заломить любую, т.к. торговцы народ ушлый, но не рекомендую платить дороже, чем 3 гривны за одну колодку (то есть, планка на три колодки - 9 гривен).
Пол - проблемы, считай, решено.
потом надо только снять колодки с планки, снять с них старые ленты советских наград, и натянуть ленты наград незалежных.
Вот с ними сложенее...
Я примерно представляю, какие они должны быть по расцветкам (для двух из трех знаков, что в вопросе), но сомнения есть, и поэтому спросил на форуме.
Умелец один из Севастополя (лично его не знаю), из положения вышел ловко - стал перекрашивать и дорисовывать цвета на примерно подходящих лентах советских наград. Например, ленту НЗ МВД "За отличие в службе 1-й степени" он сделал из ленты медали СССР "за безупречную службу" 1-й степени, попросту закрасив гуашью ненужное и дорисовав нужное. Посередине он приклеил жуткую золотистую ленточку шириной 6 мм. Издалека смотрится ничего, вблизи - х...о.
А ленту знака "За доблесть и отвагу в службе уголовного розыска" 2-й степени он сделал из ленты советской медали "за боевые заслуги", дорисовав две красные полоски гуашью. Вот так.
А колодки сделать надо, иначе - если больше трех значков, то по улице ходить неудобно. В мирное время и в разгар разрухи пафосные украинские знаки-значки вызывают улыбки и усмешки. Кроме того, не хочется быть похожим на Брежнева Л.И.
---------- Добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:58 ----------
Спасибо за ссылку!
Но вот почему-то госпожа Стоцкая не распорядилась описать ленту "Почетного знака МВД"!