Распитие "пива" на вокзале

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sl2012

рядовой
Регистрация
19 Ноя 2012
Сообщения
1
Reaction score
0
Здравствуйте!
Ситуация была следующая. Была командировка в Макеевку. Ехал электричкой Луганск-Донецк (отправление из Луганска 6.40, в Макеевке в 9 утра). С собой в поезд взял воду, поскольку не факт что в поезде будет вода, плюс дома вода фильтрованная. Поскольку время было раннее, воду налил в первую попавшуюся бутылку - пластик 1л из-под "Черниговкое Белое". Доехал нормально, периодически попивая воду и ни о чем не думая. В Макеевке в здании станции купил билет назад в Луганск, созвонился с встречающими и сел в кресло ждать человека. Опять ни о чем не думая достал из пакета воду и выпил, убрал бутылку в пакет и дальше читаю инет со смартфона. Вижу перед собой черные туфли и синие брюки.
- Молодой человек, можно ваши документы.
Поднимаю голову - передо мной 2 милиционера. Не поняв в чем дело, спросил у них - Что вас интересует, и какая причина проверки?
В ответ - Вы распиваете пиво в общественном месте и нарушаете ст. 178 КоАП. Первая мысль была - какое пиво, я приехал в командировку, мне нужно убедить директора фирмы, купившей у нас оборудование, что поломка вызвана не браком, а неправильной эксплуатацией. И это делать все с перегаром....Бред какой-то.....

И тут я замечаю у себя в пакете ту самую бутылку "Черниговкое Белое" с водой.
Объяснение, что в бутылке вода милиционеров не удовлетворило и они сказали что будут составлять протокол. По их словам, не имеет значение, что я пил - главное, что это была "пивная бутылка" и на ней была этикетка. Я попросил их предъявить свои удостоверения и записал их данные. Дальше следовали препирательства в течение 20-30 минут. В конце-концов я попросил их составить протокол на месте, паспорт у меня был с собой. При этом я сказал, что сейчас я за свой счет пройду освидетельствование в наркологии на предмет употребления алкоголя и после буду обжаловать этот протокол в суде + будет написана жалоба на милиционеров. Поругавшись еще минут 5, лейтенант сказал что выносит мне предупреждение о недопустимости распития спиртных напитков в общественных местах, милиционеры удалились, а я с человеком поехал на работу.

Вопрос к знающим людям.
В законе запрещается распитие именно спиртных напитков, пива и слабоакоголки. Однако закон не запрещает пить любые другие напитки, например воду, сок или компот в таре из-под спиртных напитков. Нарушаю-ли я закон, если пью воду из пивной бутылки?
А то получается, следуя обратной логике указанных милиционеров, что перелив пиво в бутылку из-под "Живчика" я смогу его спокойно пить ничего не нарушая.

Спасибо за ответ.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,417
Reaction score
50,914
Вы предлагаете в подобных случаях сотрудникам милиции лично дегустировать напитки с горла, что-бы они на 100% могли удостовериться в том, что конкретный напиток действительно содержит (или не содержит) градусы?
Насколько я понял, инцидент был исчерпан на месте. А если инцидент был исчерпан на месте - какие могут быть "махания кулаками после боя"?
Могу только дать Вам один совет на будущее: "Впредь смотрите в какую тару наливаете безалкогольные напитки, дабы не попадать в подобные ситуации и не давать повода задавать лишние вопросы к Вашей персоне сотрудниками милиции"
А то получается, следуя обратной логике указанных милиционеров, что перелив пиво в бутылку из-под "Живчика" я смогу его спокойно пить ничего не нарушая.
Совершенно верно! ;) Если Вы не будете в состоянии алкогольного опьянения - пейте на здоровье сколько угодно. Вы всё правильно поняли.

Тема закрыта.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху