Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Расстрел главы УВД

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,473
#1
" В Дагестане в результате обстрела служебного автомобиля убит глава УВД Махачкалы Ахмед Магомедов. Также погибли три его помощника. Основная версия покушения связана со служебной деятельностью начальника УВД

Москва. 6 февраля. INTERFAX.RU - В результате обстрела служебного автомобиля "Волга" получил тяжелые ранения и скончался по дороге в больницу начальник УВД столицы Дагестана (РФ) - Махачкалы Ахмед Магомедов.

"Вместе с ним убиты двое охранников и милиционер-водитель", - сообщил "Интерфаксу" начальник пресс-службы МВД Дагестана Марк Толчинский. По словам очевидцев, стрельба по "Волге" велась из двух поравнявшихся с ней автомобилей. По предварительным данным, нападавшие стреляли из автомата и ручного пулемета.

По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили "Интерфаксу" в следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ. По словам представителя ведомства, дело возбуждено по ст.317 (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов) и ст.222 (Незаконный оборот оружия) Уголовного кодекса (УК) РФ.

"На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, проводятся неотложные следственные действия, выясняются обстоятельства случившегося", - отмечают в СКП РФ.

Основная версия покушения на начальника УВД Махачкалы связана с его служебной деятельностью, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Официальный представитель СКП РФ напомнил, что это не первое покушение на Магомедова. В 2005 г. на него было совершено нападение примерно на том же месте, где он был убит.

В МВД Дагестана подтвердили данную версию преступления. "Это хорошо подготовленное и наверняка заранее спланированное преступление. Основная версия - покушение на Ахмеда Магомедова напрямую связано с его служебной деятельностью", - сказал первый замминистра внутренних дел Дагестана Александр Трофимов журналистам на месте происшествия.


Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
И войны не нужно .................................
 

Фельд

полковник
Регистрация
10 Апр 2009
Сообщения
1,012
Симпатии
620
#2
Сейчас информация по ТВ прошла- использовали ПК с бронебойно-зажигательными..Бронированную "Волгу"- в хлам...
................................................
 

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,723
#3
Сейчас информация по ТВ прошла- использовали ПК с бронебойно-зажигательными..Бронированную "Волгу"- в хлам...
................................................
В "Вестях" репортаж был, показали дверцу - металл толщиной 2,5-3мм разворочен на выходе как бумага... Только судя по диаметру - стреляли не из ручного пулемёта, а из станкового ПК.

А погибший, очевидно, был достойным сотрудником, до последней должности был начальником УУР МВД Республики Дагестан...

.............................................................................................
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
9,764
Симпатии
5,790
#4
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
стреляли не из ручного пулемёта, а из станкового ПК.
Скорей всего, на месте, вроде ленту нашли.
Бронированная "Волга" полковника пыталась оторваться от преследователей, но водитель смог проехать всего около 50 метров. Автомобиль догнали и расстреляли в упор. Как рассказывают милиционеры, огонь велся бронебойными патронами. "Пока можно предположить, что использовался пулемет Калашникова", - отметил Трофимов.
На месте покушения были найдены пустые гильзы и пулеметная лента. Машина, прошитая насквозь, загорелась, водитель погиб.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
Что за броня такая..., помните покушение на Шеварнадзе, РПГ "мерс" выдержал, а тут...
 
Последнее редактирование:

Крым

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Фев 2009
Сообщения
4,490
Симпатии
1,723
#5
Сверху