Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Разработан проект реформы милиции в Украине.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VKep

рядовой
Регистрация
18 Май 2010
Сообщения
4
Симпатии
1
#62
[FONT=&quot]Основними критеріями оцінки діяльності міліції є:[/FONT]
[FONT=&quot]стан криміногенної ситуації в державі, окремих її регіонах, які визначаються на основі статистичних показників, що містяться в державних та відомчих формах статистичної звітності.[/FONT]
Опять будут требовать показатели и что-бы статистику не портили, а следовательно очковтирательство и т.д. Задолбала эта "совковая" система.
 

Galina

генерал-лейтенант
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
3,529
Симпатии
2,729
#63
самая классная оценка деятельности милиции была сформулирована Жегловым при задержании Ручникова в опере.
 

Galina

генерал-лейтенант
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
3,529
Симпатии
2,729
#64
http://news.rambler.ru/9631721/
В. Янукович уволил пятерых заместителей министра внутренних дел Украины

РБК-Украина, 1 час назад, 15 апр 2011, 23:27
Президент Украины уволил пятерых заместителей министра внутренних дел Украины. Соответствующие указы от 15 апреля размещены на веб сайте главы государства. В частности, В. Янукович уволил Анатолия Лазарева с должности заместителя министра внутренних дел — начальника Главного штаба; Леонида Зиму — с должности заместителя министра внутренних дел — начальника криминальной милиции; Виктора Ратушняка — с должности заместителя министра внутренних дел; Александра Просолова…
Читать далее на сайте «РБК-Украина»


что это? как понимать? слышали что есть новое ПОЛОЖЕНИЕ о МВС, у кого есть поделитесь:boredom:
 
Последнее редактирование:

Programment

полковник
Регистрация
24 Дек 2008
Сообщения
1,131
Симпатии
291
#65
на эмвэдовском сайте, новая картинка "структура" - всё по большей части как и планировали в прошлом году.
 

Galina

генерал-лейтенант
Регистрация
12 Дек 2008
Сообщения
3,529
Симпатии
2,729
#66
спасибо! а само Положение про МВС, может есть у кого?
 

ghf

/на доске почёта/
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
495
Симпатии
340
#68
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Прочитал это положение. Ни чего нового, ни чего интересного.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ----------

:cray:
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,676
Симпатии
47,612
#70
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Профсоюз работников органов внутренних дел вчера представил
проект закона «О полиции», предполагающий реформирование правоохранительных органов. Авторы документа предлагают переименовать милицию в полицию, провести переаттестацию сотрудников и повысить им зарплату. По мнению правозащитников, эти меры не заставят сотрудников МВД соблюдать гражданские права и свободы в Украине.
Законопроект «О полиции», представленный вчера профсоюзом работников органов внутренних дел, предлагает переименовать милицию в полицию, избавить ее от избыточных и дублирующих функций и сократить штат сотрудников. Из МВД, в частности, предлагается изъять подразделения налоговой милиции и МРЭО. Законопроект обязывает полицейских оперативно реагировать на информационные запросы журналистов, учитывать общественное мнение и запрещает им вступать в политические партии.

Чтобы улучшить репутацию МВД, авторы проекта закона предлагают переаттестовать сотрудников ведомства и в дальнейшем принимать на службу только при наличии высшего образования. «Нам следует действовать по примеру Грузии и России — вывести за штат всех сотрудников и заново принять на конкурсной основе»,-- заявил Ъ один из авторов законопроекта, полковник милиции Виктор Столбовой. По его мнению, такие меры позволят поднять зарплату сотрудникам МВД.

Минимальную заработную плату для младшего командного состава полиции документом предлагается зафиксировать на уровне 4-5 минимальных зарплат, установленных законом «О бюджете» (3840-4800 грн). Для среднего командного состава — на уровне 6-7 минимальных зарплат (5760-6720 грн), для старшего и высшего — 8-10 (7680-9600 грн). «Все нарушения происходят в милиции из-за нехватки денег! У простого милиционера зарплата около 2 тыс. грн! Это позор для государства!» — заявил председатель профсоюза Анатолий Онищук.

Отдельной статьей в документе определяются действия полиции по соблюдению прав и свобод граждан. Полицейским предписывается сообщать причины задержания, напоминать задержанным о праве на адвоката и на один телефонный звонок. «Сейчас у нас милиция гонится за статистикой, за показателями работы, желая раскрыть преступление любой ценой»,-- сообщил господин Онищук, отметив, что законопроект передан на рассмотрение парламентского комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией и вскоре будет зарегистрирован в Верховной раде.

В МВД вчера заявили Ъ, что не знакомы с законодательной инициативой профсоюза. «Переименование милиции в полицию не является для нас первостепенной задачей,-- заявил Ъ первый заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков.-- Сейчас важно усилить контроль за соблюдением прав и свобод граждан, а с нового учебного года пересмотреть систему отбора в профильные вузы».

По мнению правозащитников, доверие украинцев к правоохранительным органам повысят комплексные реформы в системе судов и органов уголовной юстиции. «Сейчас милиция работает на показатели, стараясь добиться максимальной раскрываемости преступлений, выбивая из людей признания, заставляя их свидетельствовать против себя и нарушая все возможные права и свободы граждан. Повышением зарплаты или переименованием милиции в полицию это не исправить»,-- убежден глава Украинского Хельсинского союза по правам человека Евгений Захаров.

Юлия Рябчун


Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/politics/5802076/
 

Сфинкс

генерал-майор
Регистрация
6 Мар 2011
Сообщения
1,556
Симпатии
974
#72
"По мнению правозащитников, доверие украинцев к правоохранительным органам повысят комплексные реформы в системе судов и органов уголовной юстиции", одной из которых будет введение массовых показательных расстрелов коррупционеров на центральных площадях городов Украины...:D
 

Va-78

/на доске почёта/
Регистрация
26 Мар 2011
Сообщения
63
Симпатии
8
#73
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Полицейским предписывается сообщать причины задержания, напоминать задержанным о праве на адвоката и на один телефонный звонок.
Гы-гы, паржал. Интересно, бравый умник Конституцию Украины читал?
Там для таких "новаторов" есть ст.29, в которой все прописано. А ежли кто-то не разумеет разницы между "правами задержаного" и "обязанностиями СМ", то таких от законодательной инициативы палками нужно гнать.
Переименование милиции в полицию не является для нас первостепенной задачей,-- заявил Ъ первый заместитель начальника управления по связям с общественностью МВД Сергей Бурлаков
Откуда делаю вывод: товарищ не понимает о чем говорит, и откуда появились два самостоятельных понятия, между которыми он не видит отличий. Строители блин... не иначе как скорого коммунизма. :D
Все нарушения происходят в милиции из-за нехватки денег! У простого милиционера зарплата около 2 тыс. грн! Это позор для государства!» — заявил председатель профсоюза Анатолий Онищук.
Ай-ай-ай! Это наверное богатеи учителя/врачи/дворники/ets... себе все бабки потырили из бюджета!
Позорище. Наша славная традиция выделения по проф.признаку нас таки приведет туда откуда света не видно. Вспомнить хоть бы закон "О повышении престижности шахтерского труда" - е*****я дискриминация.

Не... оно конечно можно - и "Рихфармиравать", и денех подсыпать малость... Но лучше бы (и дешевле) прописать механизм гражданского контроля в органах.
Снова и снова убеждаюсь в бизграматасте законодателя.

---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:48 ----------

Пожалуй, предвидя критику пояснюсь попроще: мальчишки, не бывает хорошей жизни в тех странах, где нет равенства граждан и прозрачности механизмов общественного управления. Совсем не бывает, и не было такого никогда.
Мы либо всей толпушкой будем жить хорошо, либо стоять в позиции откуда богу не макушку видно.
Естественно, СМ будет обидно что вот мол выскался тот, кто протестует против повышения зарплаты! Сообщество - не в зарплате дело, просто вы иного не замечаете за гривной. Того, что важнее и ценнее.
 

S&L

генерал-майор
Регистрация
12 Май 2010
Сообщения
2,292
Симпатии
5,635
#74
Пожалуй, предвидя критику пояснюсь попроще: мальчишки, не бывает хорошей жизни в тех странах, где нет равенства граждан и прозрачности механизмов общественного управления.
Например?
Какая страна подходит под эти критерии?
 
Последнее редактирование:

Va-78

/на доске почёта/
Регистрация
26 Мар 2011
Сообщения
63
Симпатии
8
#75
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
в смысле?? Украина например вполне себе...
 

Жадность

генерал-майор
Регистрация
22 Дек 2008
Сообщения
2,269
Симпатии
4,143
#77
Воображляндия :D

также интересно,что имеется ввиду "гражданского контроля" желательно с примерами
 
Последнее редактирование:

Va-78

/на доске почёта/
Регистрация
26 Мар 2011
Сообщения
63
Симпатии
8
#78
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Каким критериям? Отсутствию равенства и контроля? Или наоборот?
Если наоборот, то взгляните хоть на скандинавов, на немцев. Естественно 100% такой конструкции нет на свете, как нет и абсолютного здоровья, но это не означает что к ним не следует стремится. "Совершенство" - это не "цель", это "направление" движения.
интересно,что имеется ввиду "гражданского контроля" желательно с примерами
Для начала присутствие в каждом отделении независимого контролера от гражданских организаций, который бы делал мини-тест, мед."приемку" каждого задержаного. Не в обязательном порядке, а по желанию задержаного - если он предполагает возможность применения к нему незаконных методов дознания.
Так-же контролер фиксирует время прибытия.
Дальше выделение нормы для шмонов на улицах - обязательная видеофиксация от начала и до конца, плюс четкие вводные для обращения. У нас сегодня ППС-ники разницы между "обыском" и "досмотром" не понимают, не говоря уж о других проф.аспектах действия.
Три - возможность подавать заявление не дежурному/оперу, а опять-же контролеру, чтобы фиксировать факт неприемки.
Эт так - по верхам.
Оплата действий по контролю - исключительно общественная. Любая пытка, недопуск защитника, нарушение правил задержания и т.п. = увольнение с пожизненным "волчьим билетом".
Ибо нех. Правоохранители выискались блин - беспредельщики. Не умеешь/не хочешь работать - вон из органов. Милиция - это часть народа, которой вверяется оружие монополия на насилие в обществе, созданная для того, чтобы в этом самом обществе можно было безопасно жить. И любая некомпетентность или злоупотребление здесь категорически неприемлимы.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,366
Симпатии
11,635
#79
Может, лучше не надо? Может, лучше оставить всё как есть? Ато чёта мне мой жизненный опыт подсказывает, что у нас ещё не было ни одного принятого закона, который не ухудшал бы жизнь в разы, а наоборот улучшал хоть немного. Потому как бы красиво законопроект ни звучал, а в нём точно есть какая-то скрытая фигня, которая принесёт туеву хучу бабла тем, кто его примет, и очередной гемморой милиции и пересичному громадяныну.
 

Жадность

генерал-майор
Регистрация
22 Дек 2008
Сообщения
2,269
Симпатии
4,143
#81
Для начала присутствие в каждом отделении независимого контролера от гражданских организаций, который бы делал мини-тест, мед."приемку" каждого задержаного.
Так-же контролер фиксирует время прибытия.
Дальше выделение нормы для шмонов на улицах - обязательная видеофиксация от начала и до конца, плюс четкие вводные для обращения. У нас сегодня ППС-ники разницы между "обыском" и "досмотром" не понимают, не говоря уж о других проф.аспектах действия.
Три - возможность подавать заявление не дежурному/оперу, а опять-же контролеру, чтобы фиксировать факт неприемки.
Эт так - по верхам.
Оплата действий по контролю - исключительно общественная. Любая пытка, недопуск защитника, нарушение правил задержания и т.п. = увольнение с пожизненным "волчьим билетом".
Ибо нех. Правоохранители выискались блин - беспредельщики. Не умеешь/не хочешь работать - вон из органов. Милиция - это часть народа, которой вверяется оружие монополия на насилие в обществе, созданная для того, чтобы в этом самом обществе можно было безопасно жить. И любая некомпетентность или злоупотребление здесь категорически неприемлимы.
Независимый и одновременно от гражданских организаций? Нонсенс,кто платит тот и заказывает музыку. Мед приемку,тоесть он еще должен быть медиком? Видеофиксация досмотра-это вообще нечто,за каждым нарядом должен бегать "контроллер" с камерой?
Насчет заявлений, пущай подают контроллеру,оформит он десяток заяв типа "Меня насилует спутник из космоса" и сам забъет на это дело.

П.С. давайте еще к каждому хирургу "контролера" поставим вдруг он что-то лишнее отрежет.
 
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
14,501
Симпатии
27,767
#82
Любая пытка, недопуск защитника,
а вот мне недавно стало интересно, а какая ответственность предусмотрена за не допуск защитника. Вот просто по тупому "не допущу и все, покинте помещение"...

Может я тупой, а может плохо искал - НЕ НАШЕЛ. Должностное лицо - будь то в административном производстве или уголовном НЕ НЕСЕТ НИКАКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПРЕДУСМОТРЕННОЙ ЗАКОНОМ за ограничение права на защиту.....

Да это я является основание для пересмотра дела... но не всегда... одному моему знакомому, который при составлении админ.протокола заявил ходатайство об обращении за юр.помощью, а ГАЙ таки вынес постанову, при обжаловании в суде было сказано буквально следующее (СУДЬЕЙ!!!) - "а я не вижу, как оказание вам юридической помощи защитником могло-бы повлиять на административный материал".... и отказал в иске.... и НИИПетроградской....
 

ghf

/на доске почёта/
Регистрация
10 Янв 2011
Сообщения
495
Симпатии
340
#83
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Для начала присутствие в каждом отделении независимого контролера от гражданских организаций, который бы делал мини-тест, мед."приемку" каждого задержаного. Не в обязательном порядке, а по желанию задержаного - если он предполагает возможность применения к нему незаконных методов дознания.[/qu

Не смешите!!! Для этого есть органы прокуратуры, СБУ, ИЛС, УВБ. Есть жалобы - пишите заявления в выше перечисленные органы. А гражданские контролёры - это бред.
 
G

guesser

Guest
#84
Для начала присутствие в каждом отделении независимого контролера от гражданских организаций
Ну, через это мы уже проходили, когда после оранжевого шабаша ввели гражданских представителей министра на местах. И что? Наш отметился тем, что ездил пьяный по кабакам, а при попытке заставить оплатить счет, звонил начальнику УБЭП с требованием "порвать козлов". Во-первых, большинство т. н. правозащитных организаций финансируются из уголовных общаков, поэтому и права будут соблюдаться лишь тем, кому это надо. Во-вторых, у милицейского начальства есть такой грандиозный опыт в замасливании всякого рода "смотрящих" :), что уже через пару месяцев, почувствовав вкус шарового бабла, проверяющий будет замечать лишь те нарушения, которые ему нужны.
У нас сегодня ППС-ники разницы между "обыском" и "досмотром" не понимают, не говоря уж о других проф.аспектах действия
Так вот потому что и набирают на такую работу за такую зарплату. И как вы думаете, пойдет образованный человек туда? Нет, конечно. В ППС мы набираем тех, чей предел на гражданке - охранник в магазине. Потому что выпускник ПТУ, где учат на автослесаря, идет в милицию лишь в том случае, если поработав в автосервисе показал себя непроходимым тупицей. Вы говорите: "не нравится зарплата - вали из милиции". Так и валят. Остаются либо романтики (но их ничтожно мало, либо те, кому милицейская должность приносит дивиденды помимо зарплаты, либо те, кто просто на гражданке не нужен, вследствие низкой конкурентноспособности на рынке труда). Так что не удивляйтесь уровню наших ППС-ников. Ведь, покупая на рынке дешевую китайскую технику вы же не ожидаете, что она будет работать так же, как дорогая японская? Идя в дешевый кабак, вы не ожидаете уровня обслуживания, как в дорогом ресторане? Так что вы хотите от дешевой милиции? Время нынче такое - работающего за идею считают лохом, неважно, работает он в милиции или в райгосадминистрации.
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#85
Может, лучше не надо? Может, лучше оставить всё как есть? Ато чёта мне мой жизненный опыт подсказывает, что у нас ещё не было ни одного принятого закона, который не ухудшал бы жизнь в разы, а наоборот улучшал хоть немного. Потому как бы красиво законопроект ни звучал, а в нём точно есть какая-то скрытая фигня, которая принесёт туеву хучу бабла тем, кто его примет, и очередной гемморой милиции и пересичному громадяныну.
Дорога в ад выложена хорошими намерениями(с).

А в нашем случае намерения верхушки - это намерения нажиться на чем то.
 

lia

подполковник
Регистрация
14 Июн 2010
Сообщения
928
Симпатии
434
#86
А вот как для "интереса" (извиняюсь - упустил где-то из вида соответствующую тему) - ВУЗЫ будут реформировать наконец или нет в том русле что разотестовывать? Я блин был в ДЮИ - смотрел, встречался с кафедрой своей и тп... ОДНИ ПОДПОЛКОВНИКИ и МАЙОРЫ!!! ВСЕ В МЕДАЛЯХ!!!!! пипец.
Я наверно завидую... но в связи с "реформами" грядущими возможными - преподавателей хоть разаттестуют немного??? курсовых - ладно уж... типа ж курсантами командовать надо милиционеру... НО ПРЕПОД - каким образом он милиционер?? зачем преподу по гражданскому праву или (да и уголовному тоже) быть ментом??
(не помню в какой теме это надо обсуждать - извините - не нашел)
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,676
Симпатии
47,612
#87
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Дорога в ад выложена хорошими намерениями(с).

А в нашем случае намерения верхушки - это намерения нажиться на чем то.
А мне кажется , что вся эта акция - ход конем руководства МВД и Президента...
Если инициатива была от них(ну или от кабмина или ВР),то поднялась бы волна возмущений... а так - профсоюзы....вроде, как сами менты и предложили...Хотя ,скорее всего,указивка была ,,сверху,,.
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,366
Симпатии
11,635
#88
У нас всегда всё делается указами сверху, но через тех, кто пониже, чтобы в случае чего, гнобили не верхушку, а того, кто просто выполнял приказ. Потому я и не работаю в милиции, хотя ещё лет 7 назад, будучи ещё типичный старшеклассником средней школы, дал себе слово, что буду заниматься правозащитной деятельностью. Просто я не могу выполнить приказ, с которым не согласен. Психологически не могу. Хоть режьте меня, а не могу. А везде, где служба, или не обсуждается, или потом тюрма сидэт самому :(
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#89
Милицию в Украине убили как систему.

Чтобы что то исправить, надо начинать с нуля.

Вспомните фразу: "Это не наш метод".

А я вспоминаю "Рожденная революцией", где старый "спец" учил работать молодых революционеров. Судя по описанию - дебильности было меньше.
 

iddqd

подполковник
Регистрация
10 Июн 2010
Сообщения
921
Симпатии
372
#90
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху