Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Рецепты от холода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,156
Reaction score
136,654
Лекарство от холода: 8 рецептов глинтвейна

Согревающие напитки на коньяке, пиве, чае и кофе, с киви, яблоками и апельсинами.



Рецепты вкусного глинтвейна
Зима — пора горячих и горячительных напитков, которые приятно согревают тело и радуют душу. Согласитесь, ведь так приятно провести за бокалом глинтвейна вечер с друзьями или выбраться с ними на зимний пикник, прихватив несколько термосов с этим замечательным напитком. Пожалуй, мало найдется людей, которые незнакомы с основной технологией его приготовления, главный пункт в которой — не доводить напиток до кипения.


ЯБЛОЧНЫЙ НА БЕЛОМ ВИНЕ



Ингредиенты на 1 порцию
  • Белое полусладкое вино 110 мл
  • Яблочный сок 80 мл
  • Лимон 1 долька
  • Мед 10 г
  • Гвоздика по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Яблоко 2 дольки
Приготовление:
Белое вино и яблочный сок смешиваем в кастрюльке, ставим на огонь, кладем нарезанную кубиками одну дольку яблока, дольку лимона, мед и гвоздику. Нагреваем, не давая закипеть. Снимаем с огня, украшаем свежим яблоком, посыпаем корицей и подаем.

ЦИТРУСОВЫЙ НА КРАСНОМ ВИНЕ



Ингредиенты на 1 порцию
  • Красное сухое вино 120 мл
  • Мед 10 г
  • Лимон 1 долька
  • Яблоко 1 долька
  • Апельсин 2 дольки
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
Приготовление
В красное вино добавляем мед, нарезанные кусочками лимон, апельсин и яблоко, а также корицу и гвоздику. Ставим на огонь, нагреваем, не доводя до кипения. При подаче украшаем долькой апельсина.

ИЗ ПОРТВЕЙНА


Ингредиенты на 1 порцию
  • Портвейн 100 мл
  • Сахар 1 ч. л.
  • Лимон 1 долька
  • Мускатный орех по вкусу
Приготовление
Лимон нарезаем, кладем в портвейн, туда же добавляем сахар. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Перед подачей доливаем чуть-чуть горячей воды (1—3 чайные ложки), посыпаем тертым мускатным орехом.

С КИВИ И ГРУШЕЙ



Ингредиенты на 1 порцию
  • Белое полусладкое вино 150 мл
  • Киви 15 г
  • Груша 15 г
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Мед или сахар 10 г
Приготовление
Нарезаем кубиками киви и грушу, заливаем белым вином. Добавляем корицу, гвоздику и мед либо сахар (в данном случае можно положить и его, хотя обычно предпочтительнее мед). Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения. Украшаем грушевой кожурой.


КОНЬЯЧНЫЙ



Ингредиенты на 1 порцию
  • Красное полусладкое вино 150 мл
  • Коньяк 20 мл
  • Сахар по вкусу
  • Лимон 1/3 шт.
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
Приготовление
Вино смешиваем с сахаром и нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем сразу же специи и нарезанный лимон. После этого вливаем коньяк и даем постоять 10—15 минут под крышкой и лишь после этого подаем.

ЧАЙНО-КОНЬЯЧНЫЙ



Ингредиенты на 1 порцию
  • Заваренный чай 100 мл
  • Коньяк 10 мл
  • Яблочный сок 30 мл
  • Виноградный сок 30 мл
  • Сахар 20 г
Приготовление
Завариваем и настаиваем чай, чтобы он был очень крепкий. Смешиваем в кастрюльке яблочный и виноградный сок, добавляем к ним чай и сахар, закрываем крышкой, ставим обязательно на маленький огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Снимаем с огня, добавляем коньяк и подаем. Специи в этом глинтвейне не обязательны, но по желанию можно положить и их, по своему вкусу.

КОФЕЙНЫЙ



Ингредиенты на 1 порцию
  • Красное полусладкое вино 150 мл
  • Сахар 30 г
  • Коньяк 30 мл
  • Кофе 50 мл
Приготовление
Отдельно завариваем крепкий натуральный кофе. Смешиваем его, стараясь не влить гущу, с вином, сахаром и коньяком. Ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Специи в этом глинтвейне необязательны.

ЛЬВОВСКИЙ ПИВНОЙ



Ингредиенты на 1 порцию
  • Пиво «Львовский портер» 0,5 л
  • Корица по вкусу
  • Гвоздика по вкусу
  • Мускатный орех по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Лимон 0,5 шт.
  • Сахар по вкусу
Приготовление
Выдавливаем сок из половинки лимона, вливаем его в пиво (можно взять любое темное, но сорт «портер» подходит лучше всего). Добавляем корицу, гвоздику, молотый имбирь и мускатный орех. Сахар можно и не класть, это зависит от ваших вкусов. Ставим на огонь и подогреваем, не доводя до кипения. Перед подачей можно край бокала сперва окунуть в лимонный сок, а потом в сахар, чтобы получился «сладкий ободок», и лишь потом влить горячее пиво.
http://www.segodnya.ua/useful/yourfood/14330620.html
 

ritz

капитан
Регистрация
18 Сен 2009
Сообщения
629
Reaction score
793
Вот лучший рецепт от холода - сало
 
  • Like
Reactions: mss

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,156
Reaction score
136,654
Вот лучший рецепт от холода - сало
А как же водка :D
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,487
Reaction score
11,864
Я почти не пью, не курю вообще, постоянно занимаюсь спортом. И... Не мёрзну. Там, где мне в плавках прохладно, другим в свитерах, куртках и шерстяных носках холодно :D:crazy:
 

zadorozhka

капитан
Регистрация
7 Окт 2011
Сообщения
619
Reaction score
1,050
Коли потрібно довго знаходитись на холоді, можна утеплитись газетами. Піврозворота газети жмакається, розправляється і підкладається під верхній одяг (куртку, пальто). Перевірено. Ще один легкий прошарок для утримання теплого повітря.

---------- Добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ----------

Так здебільшого продавці на відкритих ринках гріються
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,487
Reaction score
11,864
А ещё можно пукать в герметичный костюм :blush::D
 

zadorozhka

капитан
Регистрация
7 Окт 2011
Сообщения
619
Reaction score
1,050
Якщо костюм герметичний, то більш нічого й не потрібно.
А як забагато напукать, то можна і політать трохи... :D

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:05 ----------

Вибачте...
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
SergeyKPI, zadorozhka, фу...вы раздел видели в каком тема открыта:diablo:
 

zadorozhka

капитан
Регистрация
7 Окт 2011
Сообщения
619
Reaction score
1,050
Упс, тіки зараз побачила, думала - морозна погода, як не замерзнути
Перепрошую... :blush:
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
і т.д.

pankrat12, Що за дози? Коли ми 19-го від"їжджали зі ставка, де в ополонці купалися, то там вже 3-тє (третє)!!!! ВІДРО глінтвейну закінчувалося. Причому, як я зрозумів, у відра лилося все, що люди попривозили. І сухе, і солодке, і кріплене, і портвейни різні)))))) Але все було - червоне. Пива - не було..... здається........
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,038
Reaction score
44,204
Кроме шуток - сало - лучшее, что согревает в холодные сибирские зимы. А водка даёт кратковременный эффект. :D
Вы не поверите, но в украинской степи все с точностью до наоборот :D
 

ritz

капитан
Регистрация
18 Сен 2009
Сообщения
629
Reaction score
793
Alix, значит, нужно увеличить дозу сала!)))
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
Самый лучший рецепт от холода - движение, когда человек мало двигается у него нарушается кровообращение, и он мерзнет, профессиональные доктора говорят, что ритмичные танцы очень полезны для согрева :)
 

Семен Ст

старший прапорщик
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
218
Reaction score
131
А еще не носить тесную и не удобную одежду и обувь, так как нарушаеться кровообращение и человек замерзает.
Так же не советуют пить алкоголь, чай и кофе. Алкоголь притупляет чуство и можно замерзнуть. Чай и кофе расширяют сосуды и организм быстрее замерзает.

---------- Добавлено в 10:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:33 ----------

А еще классная тема это моржевание.
 
Последнее редактирование:

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
А еще классная тема это моржевание.
Семен Ст, без специальной подготовки можно и окочуриться. :crazy:
прежде чем "моржевать" нужно проконсультироваться с врачом, есть ряд заболеваний, которые не позволяют окунаться в холодную воду.
 

Семен Ст

старший прапорщик
Регистрация
22 Янв 2012
Сообщения
218
Reaction score
131
Семен Ст, без специальной подготовки можно и окочуриться.
прежде чем "моржевать" нужно проконсультироваться с врачом, есть ряд заболеваний, которые не позволяют окунаться в холодную воду.
Подготовка безусловно нужна. С врачом не говорил, так как я им не верю:D
Лично я начал с того что каждый день, после душа обливался литром воды, постепенно доводя ее до холодной температуры, потом просто стоял под холодным душом, летом вобще не пользывался гарячей водой, только холодной, а вот год назад начал купаться в озере. Ощущения сказочные просто.:D:clapping:
 
  • Like
Reactions: mss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху