Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Реформы в МВД. Полиция и прочие структурные подразделения МВД.

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
12,436
Симпатии
33,513
Про МВД и полицию частично, бОльше про суді и прокуратуру, но слушать интересно...


Почему мы так и не построили правовое государство; Хлеба и зрелищ: приговор или доказательства - одно из двух; Что надо делать с двойным гражданством; Почему мы не хотим обращаться в полицию и что с этим делать; Оправдательные приговоры - легенда или они действительно существуют; Луценко - профессионал или назначенец; От кого зависит кадровая политика при свежеизбранной власти; Как вручают повестки и как с этим бороться; Президент - уклонист от армии или нет; Самые популярные ошибки силовых органов И так далее!
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
12,436
Симпатии
33,513
...Показывали сегодня в новостях в Пейсбуке - и.о. нач главка киевской области - старлейтша? Не, с барышней приходилось как-то общаться, резкая и адекватная, но сам факт - на потенциально генеральской длолжности в полиции назначили старшего лейтенанта? Вообще кадры кончились?
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
33,381
Симпатии
72,260
Думаю ТУТ будет к месту даже больше чем в теме с погибшим ребенком...Царствие ему небесное.
Не потеряется в данной теме.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
33,381
Симпатии
72,260

Есть мнение:

  • Про негайне відсторонення від виконання службових обов'язків з подальшим звільнення з посади Міністра внутрішніх справ А.Б. Авакова.
№22/057092-еп
Про негайне відсторонення від виконання службових обов'язків з подальшим звільнення з посади Міністра внутрішніх справ А.Б. Авакова.
Автор (ініціатор): Василенко Роман Петрович
Дата оприлюднення: 02 червня 2019

21398
голосів з 25000
необхідних

Статус: Триває збір підписів
Залишилося 90 днів
https://petition.president.gov.ua/p...Dpv_H9JUNa2tEs2VnQqNrDyPcsv1oqSSi06Eu68UODrQw
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
33,381
Симпатии
72,260
Аваков отказался уходить в отставку после убийства 5-летнего Кирилла Тлявова
Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что не намерен уходить в отставку в связи с убийством 5-летнего мальчика в Переяслав-Хмельницком Киевской области.

Об этом он сказал на брифинге после заседания Кабинета министров в среду. Трансляцию вел телеканал НАШ.Макси-ТВ.

"Я не напишу заявление об отставке, но вопрос моей отставки может рассмотреть в соответствующем порядке этот парламент, или следующий, или кто-либо", – сказал министр.​
Также Аваков сказал, что не видит смысла в отставке главы Национальной полиции Киевской области Сергея Князева.

"Я не считаю, что глава Нацполиции Князев должен идти в отставку. Он хорошо работает, и он делает все, что от него зависит", - подчеркнул глава МВД.​
Как ранее писал НАШ, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков впервые прокомментировал убийство 5-летнего мальчика, которого ранили полицейские в Переяслав-Хмельницком.

https://nash.live/rus/news/politics...LmKvzH1_IvASPfpLlBqknP2ThusK5D_sfazIQ9ArV5s6I
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
12,436
Симпатии
33,513
...То, что нагнетают - понятно. Отставка авика ничего реально не поменяет, созданная грузинками по пендосским лекалам пластиковая патрулька ликвидирована не будет, примусы бить не перестанут..
Вот с ребенком - много непонятного. Нигде не видел, из чего именно был выстрел. В одной статье написали что найдены в доме подозреваемого патроны от флобера. Не верится, что флоберовская пулька убила... Стреляли из табельного? так их вроде все отстреливают, трасология пули + пулегильзотека = обвинение, не вижу сложностей, даже если ствола нету..
Или стреляли из "левого" ствола? Тогда, - да, проблема...
В любом случае - менять пендосскую тупую систему моей новой патрульной полиции никто не будет. А значит - ничего не изменится..
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
33,381
Симпатии
72,260
Плоды реформированного МВД в Национальную полицию

 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
33,381
Симпатии
72,260
Николай Азаров


Украина после госпереворота превратилась в страну беспредела, где можно безнаказанно ходить с гранатами и т.д.

Беспредел полиции на лицо. Член партии «Гражданская позиция» Александр Комарницкий скончался после того, как был избит полицейскими.

Полиция, которая должна охранять покой и мирную жизнь граждан, теперь убивает украинцев. Вот к чему привела широко разрекламированная реформа полиции!
Неужто именно так должны действовать правоохранители, призванные защищать украинских граждан?
Очевидно, что в других сферах жизнедеятельности Украины в ходе реформ были достигнуты не менее «значительные» результаты.
Приношу соболезнования семье погибшего.
https://www.facebook.com/groups/1552315288129900/
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,067
Симпатии
19,220
Если, что вломил ему из старых. Так, что тебе ветеран эта тема не интересна.
Ну не верю я, что активист мог просто так получить.
 

aleks999

Ветеран
Регистрация
22 Июл 2010
Сообщения
12,655
Симпатии
32,324
Ну не верю я, что активист мог просто так получить.
Да, ладнА....!!!!!
Его, ж, не просто так. Его - за отказ побыть понятым.
Обычная ситуация.
- Молодой человек, можно вас на минуточку!
- Что случилось?
- Да,вот, изымаем у гражданина *************, не могли бы вы побыть понятым?
- Нет!
- Да, Вы не поняли. Вы подтверждаете, что мы ему ничего не подкинули, что действительно изымаем в этом месте, при данных обстоятельствах...
- Нет!
- Ах, ты :censored:! Ты, :censored:, будешь понятым! бумц! бумц! бумц!...

Обычная практика! ao.gif
 

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
7,067
Симпатии
19,220
Продолжается великий исход из полиции. Начальство заметило и решило принять меры. Конечно можно было бы поднять зарплаты или график нормальный сделать, но зачем? Поскольку валят все через ВЛК, веленно - если заболел в течении суток уведомить об этом с указанием чем заболел, где лечишься и у какого врача. Так же веленно создать группы которые будут ездить и проверять, как болеют болезные. Есть мнение рубить болеющим премии, чтобы на выходе лишнего не хапнули.
Поскольку полиция последняя контора из МВД которая в отпускные получает не зарплату, а оклад, запустили слух, что вот вот тоже будет в размере зарплаты, но уже никто не верит. Даже на день полиции не могут родить премию, как в прошлом году. Так что исход ширится.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
33,381
Симпатии
72,260
«Реформа, которая привела к деградации»

4 июля на Украине отмечался праздник - День национальной полиции Украины, которой исполнилось четыре года.

В свое время, создание новой полиции вместо старой «неэффективной» и «коррумпированной» милиции было одной из широко разрекламированных реформ постмайданной власти. Ее инициаторами выступили действующий тогда президент Порошенко и министр МВД Аваков.

Полиция на Украине появилась после принятия в июле 2015 года Верховной Радой «Закона о национальной полиции», которым ликвидировалась милиция. Для реализации реформы были привлечены кадры из Грузии — бывший министр полиции и общественного порядка Грузии Хатия Деканоидзе и экс-заместитель министра МВД этой страны Эка Згуладзе. Первая возглавила новый правоохранительный орган, а вторая в течение 2014-2016 гг. была заместителем Авакова.

Реформа касалась всех сфер деятельности правоохранительного органа. Была осуществлена реорганизация структурных подразделений. Например, патрульно-постовую службу и ГАИ превратили в патрульную полицию. Сокращению подвергся личный состав: путем так называемой «люстрации» из органов МВД уволили большое количество кадров, которые, в теории, злоупотребляли своим положением, причастны к коррупции, работали на предыдущую власть и прочим, по мнению «люстраторов», незаконным действиям. Хотя, частично это было оправдано, зачастую данные обвинения были голословными, поскольку комиссии по переаттестации правоохранителей состояли из разнообразных «активистов» Майдана, сводивших свои личные счеты с милиционерами. В результате, из органов уволили огромное количество опытных, профессиональных и знающих свое дело правоохранителей, которые фактически понимали эту систему изнутри. Например, полностью были ликвидированы управления по борьбе с организованной преступностью, объявленные «пережитком совка».

Численность милиции по состоянию на 2013 год, со слов бывшего министра МВД Виталия Захарченко, составляла 261 тысячу человек (из расчета 300 сотрудников на 100 тысяч населения), сейчас же численность Национальной полиции составляет 130 тысяч человек. Общий бюджет полиции — около 25 миллиардов гривен в год (около 70 млрд рублей).

Тогда же, после люстрации, был объявлен набор новых сотрудников, но подготовка тех, кто прошел отбор, проходила всего лишь 3 месяца. В ходн нее, якобы отрабатывались различные ситуации, которые могут возникнуть на практике, — около 500 различных вариантов, огневая, экстренная, медицинская, психологическая подготовка и основы задержания правонарушителя. Естественно, за такой короткий срок подготовить профессионального правоохранителя просто нереально, ведь только на получение диплома юриста нужно потратить минимум 4 года, не говоря уже об остальных аспектах.

Тем не менее, на реформу были потрачены значительные средства из бюджета. Только создание Киевской патрульной полиции обошлось в 62 млн грн. На одного же украинского полицейского государство потратило около 128 тысяч грн, 90% из которых — бюджетные средства, 10% — дотационные средства от зарубежных стран.

Из положительных изменений можно отметить только обновление автопарка и повышение зарплаты сотрудников, которая составляет 8-10 тысяч гривен (20-25 тысяч рублей). Правда, очень часто новые автомобили «Тойота-приус», купленные за средства, предоставленные США, «полицейские» разбивали.

Реформа была раскритикована в обществе и из-за резко подскочившего после нее уровня преступности. Новых полицейских, за их любовь фотографироваться на фоне новеньких полицейских иномарок, в народе презрительно называют «селфи-копами», а доверие к правоохранительному органу, по последним опросам общественного мнения, не превышает 40%.

Если сравнивать работу милиции и полиции, то, судя по официальным данным Генеральной прокуратуры Украины, можно констатировать, что преступность не просто увеличилась, а буквально подскочила вверх: с момента ликвидации ППС общая преступность повысилась приблизительно на 25%, а 60% из них — имущественные преступления.

Вдобавок, выяснилось, что новые полицейские не умеют управлять автомобилями, постоянно попадаются на наркотиках и пьянстве, систематически становятся виновниками ДТП. На дорогах видны машины с мигалками, но преступления совершаются в темных подворотнях. Их некому быстро раскрывать, некому заниматься профилактикой, некому даже штрафовать за нарушения ПДД.

Криминальный вал накрыл Украину: пропадают сотни детей, людей убивают, но полиция бессильна, скрывая настоящую статистику преступлений.

После государственного переворота 2014 года «полиция» превратилась в своеобразный политический орган, который никак не реагирует на различные противоправные действия национал-патриотических активистов в отношении их политических оппонентов, а порой правоохранители даже становятся на их сторону. «Полицейские» относились спустя рукава к хулиганским выходкам представителей националистических организаций, чувствующих себя вольготно, позволяющим себе срывать акции оппонентов, избивать их и даже убивать.

Бесспорно, в заслугу полиции можно поставить обеспечение безопасности на президентских выборах этого года, прошедших в целом спокойно и без происшествий. Но это произошло только благодаря визиту министра МВД Авакова в США, где, вероятно, ему напрямую дали соответствующее указание. Поэтому добросовестная работа правоохранительных органов в современной Украине, скорее исключение из правил.

https://cont.ws/@georgyivashov/1381...mlDjrp-f75roQ70FsNmoqbRLsx_M4yVnlFLFXiTHuvwug


Mark Apelovsky Будьте обережні. У поліції вже формують спецвідділ по боротьбі з матюками!
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2460328280865417&set=a.1692565230975063&type=3&theater&ifg=1
 
Последнее редактирование:

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
33,381
Симпатии
72,260

ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ - https://www.youtube.com/watch?v=ZkBjI... Без доказательств, без фактических подтверждений, на одном голом подозрении что "машина когда-то была в ДТП, ржавая побитая" копы из Кирилловки решили задержать гражданина с семьей. При этом гонору нагнали столько, что хватило бы не на двух хамов, а на целое министерство! "Запоминай и бойся!", говорит капитан полиции Леонов Евгений Сергеевич... Бояться не будем, а запомнить таких козлов - мы запомним.
 

domen123

Ветеран
Регистрация
13 Июл 2013
Сообщения
1,131
Симпатии
1,745
Продолжается великий исход из полиции. Начальство заметило и решило принять меры. Конечно можно было бы поднять зарплаты или график нормальный сделать, но зачем? Поскольку валят все через ВЛК, веленно - если заболел в течении суток уведомить об этом с указанием чем заболел, где лечишься и у какого врача. Так же веленно создать группы которые будут ездить и проверять, как болеют болезные. Есть мнение рубить болеющим премии, чтобы на выходе лишнего не хапнули.
Поскольку полиция последняя контора из МВД которая в отпускные получает не зарплату, а оклад, запустили слух, что вот вот тоже будет в размере зарплаты, но уже никто не верит. Даже на день полиции не могут родить премию, как в прошлом году. Так что исход ширится.
Еще держитесь? Не секрет, что позволяет оставаться " в седле" так сказать? Могу предположить что накопленный опыт + работ та же привычка, она же наркотик. Есть идеи куда "валить" в случае если даже накопленный опыт и трудовые "мазоли" не помогут српавиться с надвигающимся комом проблем в случае и без того никудышного ухудшения рабочей осбтановки?
 
Сверху