Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Реформы в МВД. Полиция и прочие структурные подразделения МВД.

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,471
Reaction score
80,292
1602879447664.png
Игорь Капацевич
2 ч. ·

...ранее уволенный за алкоголизм... #бать копать...
Вадим Клипач
А теперь смотрим по внутренним нормативным документам МВД. Сроки выслуги в званиях при соответствующих должностях: от капитана до майора - 3 года, от майора до подпола - 4 года, от подпола до полкана - 5 лет. От полкана до генерал-майора срока нет. Можно и через месяц получить. Предположим, что товарищ капитан в 2015 получил майора, подпол у него в 2019, полкан в 2024. Ну никак генерал не получается. Даже если предположить досрочку, которая один раз по приказу министра МВД, но с учётом половины срока выслуги, подпол в 2017, все равно не получается, только героизм по полету в космос на тазике или возврат всего Донбасса в состав Украины
Алла Возницкая
Максимум должен был быть майром
Нина Нестерова
Какие времена- такие и нравы..звания..
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
35,471
Reaction score
80,292
РЕФОРМА ПОЛИЦИИ. ПОЧЕМУ НЕ ХВАТАЕТ ЛЮДЕЙ, МОТИВАЦИИ И НОВОЙ КУЛЬТУРЫ?
1605343345544.png
В конце 2015 года опрос КМИС показал, что правоохранителям, а именно Национальной полиции не доверяют 46%, а доверяют около 15% украинцев. При этом тогда социологи отмечали, что после создания Национальной полиции, то есть после начала реформирования украинской милиции в 2014 году уровень доверия к правоохранителям вырос на 3%. В 2016 году аналогичный опрос КМИС показал, что уровень недоверия спал всего на 2%, но и доверять Национальной полиции стали больше – почти 23% опрошенных.

К слову, в региональном разрезе восток Украины показал наивысший уровень недоверия к правоохранительным органам, среди которых не только Национальная полиция, но Вооруженные силы Украины, а также патрульная полиция. Это произошло на фоне событий не только Майдана, но и начала военных действий на Донбассе.

Весной прошлого года опрос Центра Разумкова показал примерно такие же цифры недоверия украинцев к правоохранителям – они остались на уровне 46-48%. Летом текущего года уровень недоверия к Национальной полиции высказали уже более половины опрошенных (58%). Патрульной полиции не доверяют 54%. А ведь именно уровень доверия/недоверия населения к правоохранителям сегодня является основным критерием оценки эффективности их работы. Но так в Украине было не всегда.

Еще долгое время после старта реформы полиция оценивала свою работу исключительно с помощью стандартных показателей – количество преступлений, сколько из них раскрыто, сколько на стадии судебного разбирательства и так далее.

Теперь Национальная полиция проводит опросы, чтобы отчитаться перед населением. В прошлом году было проведено первое исследование. «Инструкцию» для проведения опроса подготовил Кабинет министров. Опрос проводит организация, выигравшая тендер. Но, как отмечают украинские эксперты, в процессе проведения такого ежегодного исследования все равно есть еще много старых милицейских обычаев и подходов. К примеру, правоохранители оценивают цифры обращений, но не анализируют другие данные – сколько людей не обратились в полицию, несмотря на то, что они стали жертвами. К примеру, в исследовании Центра Стратегического развития территорий за 2019 год указано, что 49% жертв отказались сообщать в полицию о преступлениях. Об этом в своем блоге пишет директор Харьковского института социальных исследований Денис Кобзин.

Далее по ссылке - https://novosti.dn.ua/article/7692-reforma-polycyy-pochemu-ne-khvataet-lyudey-motyvacyy-y-novoy-kultury-
 

Милла

младший лейтенант
Регистрация
10 Ноя 2014
Сообщения
449
Reaction score
343
Кратко.
За 9 месяцев со структуры НПУ уволилось 5,5 тыс. полицейских. Самая большая текучка в патрульке - в среднем в месяц уходят 100 человек (куда ж бегут профффееесссионалы вопрос...и кого гребут на их место... ).
"Насилуют" всех лизингом на жилье! Потому что типа этим "ярмом" можна удержать.
Досиживают пенсионеры, молодёжь через год бежит кидая тапки, кто забивал в милиции в том же режиме в полиции и ещё больше, есть процентов 10 с совестью!, остальные категория "пошлю подальше, лишь бы не трогали" и расскажу как надо делать ...
Кака така реформа, тьфу...
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,327
Сегодня, 07:56
Автор: U-News

Муж Венедиктовой уволился с работы, получил 750 тысяч финпомощи и устроился обратно



Заместитель начальника департамента киберполиции Денис Колесник, который является мужем Ирины Венедиктовой уволился, получил 774 тысячи гривен, а потом устроился обратно на работу.

Об этом сообщается в расследовании Bihus.info.

Как стало известно журналистам, Денис Колесник уволился со службы и восстановился на ней уже через 10 дней.

При этом при увольнении он воспользовался получением разовой финансовой помощи и других выплат на сумму приблизительно в 770 тысяч гривен.

Кроме того, как ранее рассказывали журналисты-расследователи, Денис Колесник в ноябре 2019 года был переведен в Киев и получил звание полковника. Это произошло вскоре после того, как его жена стала нардепом от партии "Слуга народа".

 
Сверху