Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Регионал: "Депутатом может быть и идиот – это выбор народа"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Регионал: "Депутатом может быть и идиот – это выбор народа"

[h=4]В новой Раде пять парламентариев не имеют вузовских дипломов.[/h]В Верховной Раде не разделяют встревоженность журналистов, что у нескольких новоизбранных парламентариев отсутствует высшее образование.

- Депутатами могут быть избранные кривые, глухие, слепы и идиоты. Депутатом может быть и идиот – это выбор народа, - заявил "Комсомольской правде в Украине" депутат Партии регионов Вадим Колесниченко.

По его мнению, принимать законы могут и выпускники техникумов, училищ.

Как выяснила "Комсомольская правда в Украине", у пяти депутатов новой Рады нет высшего образования. Без "корочек" один депутат от Партии регионов, и по два депутата от "Батькивщины" и "Свободы".

ПРОВЕРЯЛИ НЕ ДИПЛОМ, А ВЕРНОСТЬ

- Когда мы формировали партийный список, то не обращали внимания на наличие высшего образования. Руководствовались двумя критериями. Первый – партийная принадлежность и политическая верность. Второй – профессионализм, - говорит народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк.

В парламенте седьмого созыва два депутата этой партии без "вышки".

- Что касается Анатолия Витива, то он - очень эрудированный человек. Не смотря на то, что у него нет "корочки", он обладает большим жизненным опытом и авторитетом. Я имею три диплома, но не считаю, что Витив менее эрудированный. Александр Мирный – один из ключевых экономистов в "Свободе". Он является специалистом высокого уровня в сфере финансов, банковской деятельности.

Отсутствие корочек у этих депутатов компенсируется наличием нескольких дипломов у их коллег.

- Двое наших депутатов являются профессорами. Скоро Ирина Фарион должна защитить докторскую. Пять свободовцев - кандидаты наук и трое – уже написали "кандидатскую", но не успели защитить, - похвастался Сиротюк.

ЗАКОН МОЛЧИТ

В законе "О статусе народного депутата" нет ни одного слова об образовании, сказано лишь, что парламентарию на момент избрания должно исполниться полные двадцать один год, он должен иметь право голоса, проживать в Украине последние пять лет, не иметь судимости или иметь погашенную судимость.
И нардепов такое положение дел устраивает.

- Мы не планируем вносить изменения в закон и обязывать народных депутатов иметь высшее образование. Ведь наличие диплома не гарантирует наличие знаний, - резюмировал Колесниченко.
http://kp.ua/daily/211212/372300/


 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Депутатом может быть и идиот – это выбор народа,
Если идиотам дано право голосовать, то почему нет? Глядя на ВР там кстати их большинство, не взирая на дипломы с высшим образованием. А вообще гордиться высшим образованием в Украине, особенно полученным уже в "независимой" Украине, просто смешно. Не беру отдельных индивидов, они и с образованием и без, образованные люди.
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
при царе в думу и крестьян допускали, при сегодняшней ситуации, когда эти держиморды оторвались от народа, вопрос о вышке не актуален. Тем более, что часть дипломов просто куплена у прикормленных вузов; профессоров, магистров и всякой такой хрени во власти куча, а в итоге получается "Доцент".
 

ello

генерал-майор
Регистрация
28 Сен 2012
Сообщения
1,572
Reaction score
1,466
Зная как они получают все эти ученые степени и дипломы, то ценность их теряется. Пусть хоть 10 дипломов получит, мозгов то не прибавиться...чем бы дитя не тешилось...
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,904
Не актуально это в нынешнее время (в смысле обязательное наличие диплома о высшем образовании, и не только в Верховной Раде)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху