Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Российский ОМОН представил "неубиваемый" автомобиль для разгона толпы

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#1
Российский ОМОН представил "неубиваемый" автомобиль для разгона толпы

Произведенный в язраиле автомобиль-водомет ВАТ RCU 6000, способный струей воды сбить человека с ног и атаковать толпу митингующих слезоточивым газом, продемонстрировали на показательных выступлениях российского ОМОНа.

Наряду с другими машинами водомет был продемонстрирован Подольским отрядом милиции особого назначения ГУВД по Московской области в честь 15-летия со дня образования отряда.

Один ВАТ RCU 6000 может разогнать толпу из двух тысяч человек. :)

"Вода из пушки, расположенной на крыше, подается под давлением 11 атмосфер, человеку может даже голову оторвать, но у нас стоит специальный клапан, ослабляющий напор воды. С ног такой душ собьет на расстоянии в 60 метров" *bw*, - рассказал командир моторизованного взвода подольского ОМОНа Юрий Леонов.

Автомобиль может передвигаться с проколотыми шинами, в нем предусмотрена защита от зажигательных бомб: машина поливает сама себя водой. По словам спецназовца, "фактически, это неубиваемое авто" и "на практике его еще ни разу не использовали" :).

У водомета при всех исключительных качествах есть один существенный недостаток: эта машина может работать при температуре не ниже нуля градусов по Цельсию. В холодную погоду вода замерзает. :D

Отметим, первые водометы на колесах появились в 30-х годах прошлого века в Германии. ях использовали для разгона рабочих демонстраций. Это был простейший гибрид пожарной машины и броневика. После войны немецкие конструкторы начали работу над усовершенствованием машины.

В 70-80 годах были созданы так называемые "бронированные черепахи". Разработчики дополнили конструкцию водомета шасси, созданными на заводе "Мерседес", и установили емкость для воды объемом четыре с половиной тонны. С появлением "черепахи" машины подобного класса стали широко известны всему миру. Россия стали активно закупать автомобили для разгона демонстраций после развала СССР. :D

По материалам: РяА Новости
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#2
Re: Российский ОМОН представил "неубиваемый" автомобиль для разгона толпы

Gascoigne написал(а):
Россия стали активно закупать автомобили для разгона демонстраций после развала СССР. :D
Что- то они активизировались. я закупили, и испытали :

"Министерство внутренних дел России в ходе учений в Подмосковье продемонстрировало новые водометы для разгона демонстраций и пресечения массовых беспорядков. В программе учений в качестве буйствующей толпы были указаны 150 представителей малоимущего населения пенсионного возраста, вышедших на стихийный митинг. В министерстве их обозначили экстремистски настроенной группой граждан. Разгон людей при помощи водометов в МВД сочли всего лишь демонстрацией спецсредств строго в рамках Конституции.
Согласно легенде тактико-специальных учений спецподразделений милиции и внутренних войск МВД России, прошедших в четверг в Балашихе на выставке «янтерполитех», толпа пенсионеров (их изображали сотрудники внутренних войск), требующих социальной поддержки, перекрыла федеральную трассу.

Для разгона бойцы внутренних войск МВД использовали новые водометные автомобили «Гроза» и «яторм». Также применялся штурмовой разградительно-заградительный автомобиль «Абаим-Абанат». Кроме того, против протестующих были применены светошумовые гранаты. Все это наблюдали журналисты десятка СМя, в том числе корреспонденты Infox.ru.

На учениях присутствовал министр внутренних дел России Рашид Нургалиев, который одобрительно высказался о новых видах спецтехники."

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

яли просто испытывают, или готовятся к чему-то.
 

Фельд

полковник
Регистрация
10 Апр 2009
Сообщения
1,012
Симпатии
618
#3
Re: Российский ОМОН представил "неубиваемый" автомобиль для разгона толпы

Хадим,дело в том,что насчет "разгона пенсионеров"-ужо признано бояном злонамеренным и гнусным..Проводились учения в рамках культурной программы "янтерполитех".А журналюгу,который эту утку запустил- уволили...я мента,косяк слившего-тоже...
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху