Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Rozetka.UA «закрыли» за уклонение от уплаты налогов на 8 млн грн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,957
Reaction score
137,468
Rozetka.UA «закрыли» за уклонение от уплаты налогов на 8 млн грн

По этому поводу в отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело, - сообщают в налоговой милиции, пишет Watcher.
По оперативной информации, бизнесмены завозили товары из-за границы по заниженным ценам. Это позволяло получать сверхприбыли, которые переводились в «тень» через счета «фиктивных» фирм.
Как пишет Watcher, в результате этих сделок государственный бюджет терял миллионные суммы налогов, а за границу нелегально выводились валютные средства.
Сейчас в офисах предприятия проводятся следственно-оперативные действия.
В свою очередь "Украинская правда" сообщает, что в Едином государственном реестре судебных решений обнаружила ряд постановлений Окружного административного суда Киева и Киевского апелляционного административного суда.
Как следует из данных постановлений, ООО "Rozetka.UA" обжаловало действия Государственной налоговой инспекции в Печерском районе Киева, которая провела документальную невыездную проверку фирмы и составила акт от 16 мая 2011 о результатах такой проверки.
По мнению "Rozetka.UA", налогового не имела оснований для проведения проверки.
В свою очередь представители ГНИ отмечали, что проверка была проведена в связи с непредоставлением объяснений и документальных подтверждений ООО "Rozetka.UA" на письменный запрос налоговой, а также акта о невозможности вручения сообщения и приказа о проведение проверки должностным лицам фирмы, в связи с их ненахождением по юридическому и фактическому адресу.
Суд первой инстанции отказал "Rozetka.UA". 6 февраля 2012 фирма проиграла и апелляцию.
Напомним, что сегодня магазин Rozetka.ua приостановил свою работу.
На официальной странице Rozetka.UA в Facebook сообщается, что сайт "работает в ограниченном режиме", и обработка заказов может занять больше времени, чем обычно.

http://www.unian.net/news/498794-rozetkaua-zakryili-za-uklonenie-ot-uplatyi-nalogov-na-8-mln-grn.html
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Да пошло оно на*** это государство со своими налогами. Чуваки себе работали и хорошо. Не захотели содержать *дарасов и прочих врагов своего народа, их теперь и щемят. Лучше эти деньги в что-то хорошее пускать. Что угодно. Хоть благотворительность. Но только не во вред своей земле и своему народу (читать - во благо *дарасов).
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Правильно, давно пора. А то бабло лопатой грести привыкли, а с государством не поделились)
 

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Депутат від Партії регіонів Віктор Янукович запевняє, що блокувати роботу сайтів без рішення суду не можна.

Таку думку він озвучив на своїй сторінці в мережі Facebook, коментуючи блокування роботи сайту Rozetka.ua.

Він заявив, що для нього цей інцидент "став великою несподіванкою".

"Буквально позавчора обговорювали проблеми з блокуванням Інтернет-ресурсів в рамках iForum. Моя принципова позиція - без рішення суду цього робити не можна. Інакше ресурси просто перенесуть хостинг закордон і від цього програють всі", - уточнив Янукович.

У свою чергу в податковій міліції заявили, що їх співробітники не вилучали комп'ютерну техніку, сервери і товари, що належать ТОВ "Rozetka.ua", в ході обшуку у зв'язку з порушенням кримінальної справи за фактом ухилення від сплати податків.
"Ніяких дій з припинення або перешкоди діям безпосередньо компанії Rozetka.ua не було. Тобто, діяльність підприємства не паралізована", - сказав начальник управління організації та розкриття податкових злочинів управління податкової міліції Києва Олексій Чорнобай на брифінгу в четвер.
Він запевнив, що робота сайту не може бути припинена внаслідок дій податківців, повідомляє "Інтерфакс-Україна".
Він також пояснив тимчасове припинення роботи сайту умовами проведення слідчих дій, які забороняють використовувати засоби зв'язку. http://www.pravda.com.ua/news/2012/04/19/6963039/
 

jurgen

Админ
Регистрация
5 Апр 2011
Сообщения
399
Reaction score
1,340
Розетка была крупнейшим интернет магазином на просторах украинского интернета, если ее продержат закрытой или не особо функциональной пару недель, то нишу могут занять ее конкуренты... Тут либо дележка рынка, либо хотят подоить... а может действительно от налогов укрывали сумму? Так а кто с нашими налогами их не укрывает?

П.С. Сейчас например они работают с дата центра в германии и хрен когда наше правительство их закроет...
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
16,440
Reaction score
24,150
П.С. Сейчас например они работают с дата центра в германии и хрен когда наше правительство их закроет...
Работу в интернете не закроет, а вот поставки продукции запроста, вот тогда их место и займут конкуренты. Но они потом при наличии опыта с лёгкостью организуют другой. Всю технику покупаю в интернет магазинах, в розетке ничего не покупал, потому как есть дешевле, а у них смотрю только отзывы о технике.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

SHERIFF UA

полковник
Регистрация
1 Авг 2011
Сообщения
1,106
Reaction score
926
Наезд на «Розетку». Что произошло?В столичной налоговой заявили, что в отношении руководства «Розетки» было возбуждено уголовное дело согласно ч.3 ст.212 УК. Максимальный срок, предусмотренный статьей - 10 лет лишения свободы. При этом обвинения пока никому не предъявлялись. Также налоговики озвучили, что обыск «Розетки» - это часть государственной программы по наведению порядка в интернет-бизнесе.
«Выявление факта уклонения от налогов одним из крупнейших интернет-магазинов является результатом реализации стратегии налоговой службы Украины по наведению порядка на рынке IT-услуг», - говорится в официальном сообщении налоговой.
В то же время эксперты этого самого рынка, комментируя ситуацию с «Розеткой», не исключают, что все это – чья-то попытка отобрать прибыльный бизнес.
В пятницу 20 апреля появился первый официальный комментарий от совладельца компании Владислава Чечеткина. На своей странице в социальной сети Facebook бизнесмен возмущается происходящим.
«В стране говорят о поддержке Интернет бизнеса и высокотехнологичных компаний, а с другой стороны в налоговой создается отдел по "борьбе" с новейшими технологиями. Видимо вчера была кульминация борьбы с киберприступностью вновь созданного отдела: группа товарищей из более чем 10 человек приехала громить дата центр Мирохост и искала сервера на которых работает сайт rozetka.ua. В это же время 5 других "бригад" – заблокировали работу двух десятков других компаний которые «виноваты» лишь в том что продают свои товары через наш сайт!» - пишет Владислав ЧечеткинПервой реакцией на действия налоговой стал перенос хостинга розетки в Германию. Однако не исключено, что туда же вскоре переедет и техническое обслуживание интернет-магазина. http://obozrevatel.com/crime/62079-naezd-na-rozetku.-chto-proizoshlo.htm
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху