Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Румыния может оставить Украину без торгового выхода в море

  • Автор темы guesser
  • Дата начала
G

guesser

Guest
#1
Румыния может оставить Украину без торгового выхода в море

Народный депутат Украины Павел Унгурян призывает Президента и правительство Украины не допустить, чтобы Румыния использовала Конвенцию об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенцию Эспоо) для полного прекращения работы украинского глубоководного судового хода р. Дунай – Черное море.

В частности, он предупреждает о возможных необратимых для Украины последствиях в случае, если стороны Конвенции Эспоо будут недостаточно информированы о выполнении Украиной требований и норм Конвенции со стороны украинского правительства. Унгурян сообщил, что в июне 2011 года состоится 5-я Встреча Сторон Конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. Одним из возможных результатов встречи может быть вынесение предупреждения правительству Украины о несоблюдении норм Конвенции в части реализации проекта «Создание глубоководного судового хода (ГСХ) р. Дунай-Черное море» на украинском участке (через устье Быстрое).

Как заявил нардеп, в случае вынесения Украине такого предупреждения, Румыния может использовать это решение Встречи Сторон Конвенции для создания международного юридического прецедента, заблокировать любую хозяйственную деятельность Украины в дельте Дуная и практически лишить Украину торгового выхода к морю.

В связи с этим Унгурян обратился к Президенту Украины Виктору Януковичу и соответствующим государственным органам с предложением подготовить единую, мощную, взвешенную позицию Украины, которая однозначно подтверждала бы факт выполнения Украиной всех взятых на себя международных обязательств в рамках Конвенции Эспоо, и заблокировать, таким образом, решение о вынесении предупреждения Украинскому правительству.

Для решения вопроса подготовки Украины к 5-му Совещанию Сторон Конвенции Эспоо Унгурян предложил создать межведомственную комиссию, пишет УНИАН.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Кремень

капитан
Регистрация
15 Июн 2010
Сообщения
639
Симпатии
167
#2
Интересно, что там Янукович заговорит об этом...
Думаю, профукаем мы этот вопрос также, как и шельф вокруг Змеиного...
 

FANAT

генерал-майор
Регистрация
14 Ноя 2008
Сообщения
1,708
Симпатии
402
#3
Поставили бы мины по фарватеру, с отмазкой для защиты госграниц и недопущения посягательств на территориальную целостность Украины
 

CeVeP

старший лейтенант
Регистрация
24 Мар 2010
Сообщения
535
Симпатии
280
#4
Поставили бы мины по фарватеру, с отмазкой для защиты госграниц и недопущения посягательств на территориальную целостность Украины
Там же курсируют гражданские суда, и причём не только Украины. Река Дунай это как дорога международного значения. По ней можно добраться до Австрии, а дальше переходя по разным судоходным каналам из реку в реку можно попасть в любую почти в любую страну Европы или выйти в Северное море или Балтийское море. Поэтому цыганская Румыния и пытается закрыть украинский судоходный канал с помощью разных мировых сообществ и организаций под разными предлогами. Хотят быть монополистами. За каждый проход судна через канал надо башлять немалые бабуреки в виде валюты.
 

шандрук

/на доске почёта/
Регистрация
27 Окт 2009
Сообщения
2,151
Симпатии
1,117
#5
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Сдадут уроды за доляры втихаря все, молча красиво сдадут и никто не узнает. Украины - это вертуально, а бабки на своем счету - это реально.
Им не привыкать быть продажными.
 
Сверху