Рыба, запеченная под белым соусом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,796
Reaction score
138,992
[FONT=&quot]1,5 кг любой свежемороженой рыбы, 2 стакана риса, 2 моркови, 1 - 2 луковицы, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 100 г сыра, соль, перец по вкусу (на 6 - 8 порций).

Сварить рассыпчатый рис.

Рыбу припустить 5 мин в 1 литре кипятка со столовой ложкой соли без верха, перцем, лавровым листом и 3-мя столовыми ложками 10% уксуса в кастрюле под закрытой крышкой. дать рыбе остыть в бульоне и отделить от костей.

Для белого соуса обжариваем муку на сливочном масле или маргарине до золотистого цвета, разводим 1,5 стаканами рыбного бульона . Варим 20 мин, непрерывно помешивая.

На дно глубокой сковороды или противня, смазанного жиром, высыпаем ровным слоем рис, немного солим его и перчим ( мы добавили побольше перца так как все острое любят), затем равномерно раскладываем рыбу, украшаем её кусочками лука и тонкими кружочками моркови, заливаем белым соусом и посыпаем тёртым сыром. Блюдо запекаем в духовке 30 - 35 мин при температуре 200 С.

При желании белый соус можно заменить майонезом. [/FONT]

P.S. Делали вчера очень вкусно на мой взгляд майонез только все испортит.:nea:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху