постанова 393- ежемесячныых дополнительных видов денежного содержания, кроме ежемесячных надбавок ден.содерж.А почему не учитывают ночные, праздничные, индексацию, компенсацию подоходного налога?
Каких это надбавок, не этих?постанова 393- ежемесячныых дополнительных видов денежного содержания, кроме ежемесячных надбавок ден.содерж.
с завтрашнего дня в 43 статье закона будут измененияНе вижу причин начислять пенсию за честно отработанные ночные, праздничные, индексацию, и компенсацию подоходного налога!
значит ночные и праздничные входят в список удерживаемых и с 1 октября их нужно считать для начисления пенсии?Налог удерживается и перечисляется в Пенсионный Фонд со всех видов денежного содержания, кроме индексации и компенсации подаходного налога, поэтому в расчет пенсии и не входят такие выплаты.
Но Вы же сами пишите что налог компенсируется, это отраженно в рассчетном листе. А в справке о з/п, она выше чем в рассчетном листе. С этим столкнулись многие, но вразумительных ответов не получили.В справке о зарплате пишут начисленную сумму, а получаете вы наруки за минусом налогов. Читайте законы.
:nea:Ну,Вы уж до конца цитируйте-постанова 393- ежемесячныых дополнительных видов денежного содержания, кроме ежемесячных надбавок ден.содерж.
отменили, чего их и цитировать. Дело в том, что праздничные и ночные определены приказом не как вид ден. обеспечения, а как компенсация за выход в праздники и ночное время, но если с них также удерживаеться налог, то развеВот только такие надбавки уже давно отменили,если я не ошибаюсь.
не так должно быть.значит ночные и праздничные входят в список удерживаемых и с 1 октября их нужно считать для начисления пенсии?
Не знаю,каким постановлением определено,что ночные и праздничные есть компенсация.У меня в расчётке написано -"доплата за работу в ночное время",и "доплата за работу в праздничные дни".отменили, чего их и цитировать. Дело в том, что праздничные и ночные определены приказом не как вид ден. обеспечения, а как компенсация за выход в праздники и ночное время, но если с них также удерживаеться налог, то разве
не так должно быть.
499 приказ, а в ПКМ есть только это_Не знаю,каким постановлением определено,что ночные и праздничные есть компенсация
надо чтоб фин. сектор разъяснил, чтоб облом или радость явственее почувствовать.Всё ли правильно?Или чего-то лишнего засчитал?
Выделенное мной не входит в расчет пенсии. Почему не входит, не понятно пока.ОК.
Сидел-высчитывал,скока ж мне пенсии насчитают.
Оклад-звание-выслуга - по последнему месяцу.
За последние 24 месяца:
-надбавка за особые условия службы (ОУС);
-доплата за работу в ночное время;
-доплата за работу в праздичные дни;
-премия ежемесячная;
-премия согласно приказа;
-работа по совместительству(?)-за суміщенням;
-материальная помощь (облагаемая налогом);
-индексация.
компенсацию потери НДФЛ (ПДФО-укр.) не учитывал.
Всё ли правильно?Или чего-то лишнего засчитал?
Вот и хотелось бы понять.:boredom:Выделенное мной не входит в расчет пенсии. Почему не входит, не понятно пока.
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0205-08alexz ,не ткнёте носом,а что за приказ такой 499?Чей он и какого года?!
Насколько помню,как обьясняли в бухгалтерии несколько лет назад,индексация выплачивается в том случае,если по стране было повышение прожиточного минимума (или повышение минимальной ЗП ?:sorryИтак, срочно начинаем обсуждать теперь эту тему. Собираюсь с бумагами в ПФУ. Возникает вопрос. Согласно ст.43 З А К О Н У У К Р А Ї Н И
Про пенсійне забезпечення осіб, звільнених
з військової служби, та деяких інших осіб
При обчисленні пенсій відповідно до частин сьомої-десятої
цієї статті в розрахунок включаються щомісячні додаткові види
грошового забезпечення (надбавки, доплати, підвищення) та премії в
розмірах, установлених законодавством на день призначення цих
пенсій.
В денежный аттестат не включили ни ночные , ни оздоровительные, ни материальную помощь, не очень понимаю о том что есть индексация. Пытаются и тут объегорить. Прошу знающих людей растолковать. Запрос понятно отправлю и в ПФУ
Кроме того Н А К А З 31.12.2007 N 499
3. Установити, що грошове забезпечення осіб рядового і
начальницького складу складається з посадового окладу, окладу за
спеціальним званням, щомісячних (підвищення посадового окладу,
надбавки, доплати, винагороди, які мають постійний характер,
премії) та одноразових додаткових видів грошового забезпечення
есть такая постанова, определяющая с чего не начисляется єдиний внесок на загальнообов'язкове державне соціальне страхуванняЕсть информация, что с индексации уплачивается социальный взнос. Надо уточнять.
Спасибо,alexz!есть такая постанова, определяющая с чего не начисляется єдиний внесок на загальнообов'язкове державне соціальне страхування
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1170-2010-%EF
А почему не учитывают ночные, праздничные, индексацию, компенсацию подоходного налога?
Дело в том,что сначала с начисленной ЗП делаются отчисления в фонд обязательного соцстрахования,а потом уже удерживается подоходный налог (НДФЛ).И когда он потом компенсируется,с него уже никаких отчислений в соцстрах не делают.Когда работал брал справку на кредит очень удивился своей з/п так как на руки получалось на сотни три меньше , вот и спрашиваю с какой суммы начисляют в пенсию
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=2262-12&p=1315992742226948Подскажите если уволился за пунктом "а" ( за віком) ст. 65 ППС. Старт с 50 или с 55 процентов ?