Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

садомазо

ivetta

младший лейтенант
Регистрация
31 Окт 2008
Сообщения
393
Симпатии
66
#1
Вот такие вот у нас прокурорские фокусники-покусники...
«У Т В Е Р Ж Д А Ю»
Прокурор Киевского района
города Одессы
старший советник юстиции

__________ ХХХХХХ

31 января 200Х года.


ПОСТАНОВЛЕНяЕ
об отказе в возбуждении уголовного дела

31 января 200Х5 года город Одесса

Помощник прокурора Киевского района города Одессы ХХХХХХ, рассмотрев материалы проверки № ХХХХ/200Х по факту смерти ХХХХХХХ, -

УСТАНОВяЛА:

22 января 200Х5 года в 09 часов в ХХХХХХ РО ОГУ УМВД Украины в Одесской области поступило сообщение от граждан о том, что в доме № 27, расположенном по ул. ХХХХХХ в городе Одессе, обнаружен труп ХХХХХ, 23.02.1939 года рождения, проживавший по указанному адресу.
Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой в комнате, на диване, в положении сидя таким образом, что голова упирается и спинку дивана, правая рука отведена в сторону параллельно дивану, кисть обращена к входной двери, а левая рука согнута в локтевом суставе и приведена к туловищу, ладонь упирается в бедро. Ноги согнуты в коленных суставах, стопы упираются в пол. На трупе была одета майка чёрного цвета, передняя часть которой пропитана кровью, а также трусы и носки, которые пропитаны кровью. Лицо, голова и колени испачканы подсохшей кровью. На груди слева в области 5 межреберья по среднеключичной линии горизонтально расположен багрово-зелёного цвета потёк 7 * 3 см, аналогичный потёк располагается в проекции рёберной дуги по среднеключичной линии 8 * 4 см и по передне - подмышечной линии справа 6 * 4 см. на животе справа овальной формы кровоподтёк жёлто-зелённого цвета 5 * 4 см. На груди слева по среднеключичной линии расположены 3 раны, идущие в горизонтальном направлении на расстоянии в 1, 5 см друг от друга размером: 1,8 * 0,2 см; 1,5 * 0,2 см; 2 * 0, 2 см. На животе справа и слева на участке размером 22 * 70 см располагаются 6 ран, идущие в горизонтальном направлении и одна в вертикальном, аналогичного характера, был обнаружен труп ХХХХХ. При первичном наружном осмотре на полу возле угла дивана был обнаружен нож с лезвием белого металла. Других повреждений при наружном осмотре тела ХХХХХ обнаружено не было.
Как пояснил в своём объяснении ХХХХХ Мария Фёдоровна, 20.08.1942 года рождения, жена покойного, о том, что с 2000 года он нигде не работает и регулярно злоупотребляет спиртными напитками. С 1988 года по настоящее время на почве злоупотребления спиртными напитками, три раза пытался покончить жизнь самоубийством при помощи ножа. Все эти разы ею были вызваны врачи скорой помощи и его успевали спасти. Перед наступающим 2005 годом муж ушёл в «запой» и она перешла жить в часть дома, где проживал их сын. 21.01.2005 года около 22.00 часов заходила к мужу в пристройку и видела его сидящим за столом в алкогольном опьянении. Когда уходила, то закрыла дверь на замок, где проживал муж, чтобы он никуда не ушёл за спиртным. Ключи от входной двери находились только у неё. 22.01.2005 года в 08.00 часов спустилась к мужу и когда открыла дверь, то увидела мужа сидящим на диване, вся майка в крови, на полу кровь, а муж был мёртв. О том, что случилось, сообщила сыну, а он вызвал милицию. Ключи от входной двери находились только у неё.
Как пояснила в своём объяснении соседка умершего, ХХХХХХ, 04.12.1959 года рождения, проживающая по адресу: г. Одесса, ул. ХХХХХ, которая подтвердила факт злоупотребления покойным спиртными напитками.
Согласно акту судебно-медицинского исследования № 239 от 23.01.2005 года причиной смерти Гурина Валерия Фёдоровича является острая кровопотеря, сквозное колото-резанное ранение живота, повреждение брыжейки тонкой кишки.
На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ст. 6, ст. 97, ст. 99 и ст. 130 УПК Украины, -

ПОСТАНОВяЛА:

1. В возбуждении уголовного дела по факту смерти ХХХХХ, отказать за отсутствием события преступления.
2. Копию настоящего заявления направить прокурору ХХХХ района г. Одессы.





Помощник прокурора
Киевского района города Одессы ХХХХХ
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#2
:eek: :D Да хрен с ними, прокурорскими! Если-бы захотели похерить дело, то похерили бы при любых раскладах! А неужели "по-горячему" опера никого не колонули на явно криминальный жмур? ;)
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#3
Обычное ( точнее, привычное) прокурорское решение. Теперь материал могут отменить, возбудить уголовное дело, передать по подследственности уже в милицию и дальше с периодичностью раз в месяц "иметь" милицейского следователя и опера за отсутствие работы при раскрытии данного преступления. А как интересно потом читать прокурорские указания ! Жванецкий отдыхает :D
У нас такое было. я не раз.
 

ivetta

младший лейтенант
Регистрация
31 Окт 2008
Сообщения
393
Симпатии
66
#4
Воистину уж, обычное дело...
Таких отказных у меня несколько. В смысле прокурорских. По некоторым, как правильно заметила Хадим, есть отмены и те самые помощники прокурора, которые отказывали в ВУДе, актируют милицейских следователей...

А неужели "по-горячему" опера никого не колонули на явно криминальный жмур?
А оперсостав уже не тот! Это старая гвардия могла, а главное - хотела и умела... А большинство наших оперов привыкли плыть по течению и херить материалы.
Просто страшно становиться от осознания того, как сейчас легко убить человека и уйти от наказания. я дело тут не в "решении вопроса", а в халатности, ленности и непрофессионализме правоохранительных органов... в т. н. "белой халатности" (в лице СМЭ)...
 

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#5
ivetta написал(а):
... актируют милицейских следователей...
Анекдот сразу вспомнился :
-Ты откуда такой грустный ?
-От прокурора .
-Что, орал?
-Нет, анал...
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#6

Savenko1SP

старший сержант
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
82
Симпатии
54
#8
Здравствуйте!
Присоединюсь к разговору.
Обычное бытовое событие - насильственная смерть алкоголика.
Постановление об отказе в ВУД, конечно, смешное, но это всего лишь процессуальное решение. И нормальный прокурор (а такие тоже есть), его когда нибудь отменит. И конечно, будет правильным возбудить уголовное дело, но теперь-то оно уже на 200% будет обречено быть вечным сухарем - ведь после тупого и вместе с тем хитромудрого "отказа" будет утрачен нож, которым были причинены раны умершему алкоголику. А это значит, что уже нельзя будет ни найти на нем следы пальцев рук, ни путем "воспроизведения..." нормально проверить версию жены умершего о том, что это был суцид...
Интересно, а "скорая помощь" реально приезжала и оказывала мед.помощь неудачному "самоубийце"? И так два (три...) раза! Если это так, то версия о самоубийстве не такая уж и неправдоподобная...
Но насчет того, что за впоследствии за это дело будут периодически иметь следователя - не совсем согласен. Нормально все отработать, приостановить - и прокуратура слова не скажет. Железобетонный сухарь. Раз в два-три года будут отменять - для порядка, и не более того; Что бы поимели - надо сильно захотеть самому. Есть убийства куда более резонансные.
Всем всего хорошего и удачи в делах.
 

Savenko1SP

старший сержант
Регистрация
27 Дек 2009
Сообщения
82
Симпатии
54
#10
Алкоголик - не всегда безобидный дядька - "божий одуванчик". Обычно они для соседей тише воды, ниже травы, а для домашних, тех кто слабее - настоящие тираны.
И у алкоголика, и у наркомана - нарушена психика, это не полноценные личности, и они способны вытворить такое, что нормальный человек даже не представит.
Вы когда нибудь видели алкаша в "белой" горячке? У него силы учетверяются! Его не просто скрутить!
 
Сверху