Леонтович Сергей
К Вам обращается за
К Вам обращается за помощью пенсионер МВД, участник боевых действий в Демократической республике Афганистан, Леонтович Сергей Иванович, проживающий по адресу Донецкая обл., г. Донецк, ул. Словацкая, д.53, кв.140. моб. т. 050-580-29-90.
У меня трое детей, старшему сыну 21 год, дочери 17 лет, младшему сыну 9 лет.
В личном пользовании имеется автомобиль ВАЗ-21093, гос. номер АН6336АК.
Меня обвиняют в том, чего я не совершал, только задел самолюбие одной особы.
Произошла следующая ситуация:
5.02.2012г. около 19:00 часа я управлял своим автомобилем, в салоне находились моя жена, Леонтович М.М., дочь Леонтович Е.С. 1994г.р. и сестра моей жены (мы подвозили ее домой на пр-т Россини, 8.). Заезд во двор крутой, влево и дорога идет резко вверх где-то на 40 градусов. На дороге накатана колея от автомобилей и очень скользко, дорога не посыпана песком. Были включены фары ближнего света и левый поворотник.
Навстречу мне по дороге шли две девушки, у каждой на голове натянуты капюшоны, у одной в руках был моб. телефон.
Я стал тормозить, автомобиль начинает нести юзом и заносить влево. Машина остановилась возле девушек. Я открыл дверь и сделал им замечание, что гололед, машина не может остановиться быстро. В ответ одна из девушек стала кричать, что я не умею тормозить и не знаю правила дорожного движения, ударила ногой по пассажирской левой двери. Затем сфотографировала на телефон номер машины и стала угрожать, что спустит на меня всю милицию г. Донецка. При этом я в их адрес никакой бранью не выражался, не оскорблял их. Все, что происходило, видели и слышали все, кто был со мной в машине. Подвезли к дому сестру жены, а сами поехали домой.
Поздно вечеров, в 23:09, мне позвонили на моб. телефон, сказали, что звонит сторож с автостоянки, якобы у машины из-под капота идет дым. Я сказал, что номер тел. сторожа у меня есть, а это другой. Понял, что меня пытаются обмануть. Это оказались сотрудники ГАИ г. Донецка. Они мне пояснили, что начальник городского управления, полковник милиции Седнев Ю.В. дал им указание найти мой автомобиль, будто я сбил женщин, не оказал помощь и скрылся. Работникам ГАИ я все пояснил по телефону. Сказал: «Автомобиль грязный, есть след только от удара ногой по левой задней двери, который сделала одна из девушек». Назвал адрес, где все это произошло, сказал, чтобы они сами посмотрели. Договорились, что с работниками ГАИ встретимся в 8:00 6.02.2012г. в Киевском РО ДГУ.
Было очень обидно за такую клевету. Я решил не ждать утра, а сразу с женой ехать в райотдел, чтобы разобраться в ситуации. Сторож с автостоянки сказал, что приезжали работники ГАИ на двух служебных машинах, осмотрели с фонариками машину со всех сторон и уехали.
В Киевском РО ДГУ следователь произвела осмотр автомобиля, сфотографировала его. Нас с женой опрашивали разные оперативные работники. Меня опрашивали нормально, а на жену всячески оказывалось давление, что будто бы я вел себя агрессивно и совершил наезд на пешеходов. В райотделе мы узнали, что те две девушки были мать и дочь.
Утром 6.02.2012г. в 7:00 я позвонил Седневу Юрию Владимировичу, полковнику милиции, начальнику Донецкого городского управления, рассказал, какая произошла ситуация. Седнев Ю.В. выслушал и сказал: «Серега, я тех женщин не знаю, но мне позвонил о-очень уважаемый человек, ты нарушил ПДД п.26.1, да еще сбил и побил девушку 16 лет.» (п.26.1. Пешеходам разрешается двигаться в жилой и пешеходной зонах как по тротуарам, так и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество перед транспортными средствами, но не должны создавать безосновательных препятствий для их движения.) Я объяснил, что никого не сбивал и не бил, это могут подтвердить все, кто были со мной в машине. Наоборот, те две девушки воспрепятствовали нормальному проезду. На это Седнев Ю. В. ответил, что работники ГАИ разберутся.
В 8:00 мне позвонили работники ГАИ. Я сказал, что был в райотделе и дал объяснение. Работники ГАИ сказали, что были на месте так называемого происшествия, видели, какая там дорога. Поняли всю произошедшую ситуацию и сказали, что ко мне претензий нет.
7.02.2012г. мне на мобильный позвонил участковый инспектор Киевского РО ДГУ и говорит, что у него на исполнении находится заявление о том, что я причинил телесные повреждения девушке. Заявление писала мать от имени дочери. Я был очень шокирован. Участковому инспектору я пояснил, что в настоящий момент нахожусь в командировке за пределами г.Донецка, дома буду на выходные дни.
10.02.2012г. в пятницу где-то в 17:00 мне звонил неизвестный номер, я находился за рулем автомобиля и не поднял телефон. Больше звонков не было. на следующей недели я опять уехал за пределы г.Донецка.
С 14.02.2012г. по 16.02.2012г. участковые названивали моей жене и расспрашивали, где я, говорили, что потеряли мой номер телефона, с трудом нашли ее номер. Потом говорили, что я не отвечаю на звонки, хотя с 10.02. мне никто так больше не звонил. Когда она отказалась с ними разговаривать, тут же был сделан звонок мне, который я записал на диктофон в телефоне (запись разговора ни диске). При беседе с участковым инспектором, я понял, что меня хотят вызвать в Киевский РО ДГУ, и там меня спровоцировать и собрать материал по административному протоколу. Одним словом сделать из меня суточника. Я участковому инспектору сказал, что бы принимали решение по данному заявлению согласно закону. Так же участковый инспектор мне пояснил, что заявление находится на контроле у начальника ДГУ полковника милиции Седнева Ю.В.
18.02.2012г. в пятницу после обеда, когда я был уже дома, соседи по площадке рассказали, что 17.02.2012г. в 20:00 их расспрашивали обо мне два участковых. Соседи обо мне и моей семье дали только положительные отзывы. С какой целью они расспрашивали соседей, участковые не пояснили.
23.02.2012г. утром я пришел на автостоянку, ко мне подошли трое сотрудника милиции с Киевского РО ДГУ, предложили проехать с ними в райотдел. В Киевском РО ДГУ я рассказал всю ситуацию начальнику райотдела Козленко В.Н. Он меня выслушал, понял всю ситуацию и с представителем Киевского РО ДГУ и я с моей женой поехали в Донецкое городское управление на прием к Седневу Ю.В. Меня с женой он не принял, разговаривал только с представителем Киевского райотдела, который после беседы с Седневым Ю.В. сказал, что данная ситуация Седнева не устраивает, необходим админ. протокол любыми способами.
Седнева Ю.В. знаю очень с давних пор, когда он начинал работать оперуполномоченным уголовного розыска Куйбышевском РО ДГУ. Мне стало очень обидно. Когда я работал оперуполномоченным уголовного розыска в Киевском РО ДГУ, в Донецком городском управлении, в Донецком областном управлении, тогда я был уважаемым человеком. За время службы в органах МВД меня двадцать два раза награждали знаками отличия, грамотами, благодарностями, а как ушел на пенсию, то……
Так для кого же у нас существуют законы? Неужели у нас можно решить судьбу человека одним телефонным звонком от уважаемого человека! Неужели начальнику Донецкого городского управления больше нечем заниматься, как ублажать чье-то задетое самолюбие.
Прошу Вас помочь разобраться в данной ситуации!
С уважением Леонтович Сергей Иванович
27 02 2012, 11:24