Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

САЛО-сила!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,534
Reaction score
137,045
Многие утверждают, что сало приносит человеческому организму больше вреда, чем пользы. Действительно ли это так?
Миф первый: В сале нет витаминов.
Неправда!
Этот продукт содержит много различных витаминов, в частности очень
редкий - F. Об этом мало кто знает. А именно он укрепляет сосуды и
избавляет от атеросклероза. В сале немало и такого антиоксиданта, как
селен, что предотвращает образование раковых клеток и повышает потенцию.
Недаром этот вкусный продукт называют «украинской виагрой».
Миф второй: Сало не желательно употре###ть утром.
Но это же лучшее желчегонное средство. Особенно оно помогает людям,
имеющим более 50 лет. Сало намного лучше выгоняет желчь из печени, чем
оливковое масло. Поэтому хорошо утром съесть хотя бы ломтик сырого сала с
чесноком, луком или другими пряностями. Это поможет вывести всю желчь,
которую собрала печень за ночь, очистить организм. А через час можно и
позавтракать. Этот продукт едят малыми порциями. Употре###ют даже на
ночь.
Миф третий: Сало вредное, так как содержит много холестерина.
В сале действительно немало холестерина. Но дело в том, что там есть и
много лецитина. Он хорошо влияет на мембраны, укрепляет оболочки
сосудов, предотвращая возникновение атеросклероза. Если в продукте
больше лецитина, чем холестерина, то он безопасен и полезен. И наоборот.
В сале лецитина больше, чем холестерина. Это касается также яиц и
молочных продуктов. Кстати, лецитин - вещество, полезное для
мозга, умственной деятельности. Поэтому, чтобы хорошо работать, людям,
которые занимаются интеллектуальной работой, сало просто необходимо.
Миф
четвертый: Сало не добавляет энергии, так как в нем мало углеводов.Еще
как добавляет! Ведь грамм жира - это девять килокалорий, а грамм
углеводов - всего четыре килокалории. Но употре###ть большое количество
сала не желательно. Ведь суточная потребность человека в жире составляет
грамм на килограмм веса. Это верхняя граница. Поэтому взрослому 20-30
граммов сала ежедневно точно не помешают, если он не злоупотре###ет
другими жирными продуктами.
Миф пятый: Всякое сало полезно.
Не совсем. Лучше сало подкожное. Оно чистое. Там не «зависают» ни
радионуклиды, ни токсины, ни пестициды, ни глисты. Да, да ... Если
берете на рынке шпондер (бекон), постарайтесь удостовериться, что свинья
росла в хороших условиях и ни на что не болела. Лучше потре###ть
сало свежее, чем вареное или копченое. Потому что при термообработке
лецитин окисляется, изменяется, и оно становится уже не таким ценным
пищевым продуктом. То есть уже не так хорошо влияет на сосуды.
Миф шестой: Чем старее сало, тем оно полезнее.
Неправда. Но в некоторых регионах Украины едят прогорклое, старое и желтое сало.
Этого лучше не делать. Желтизна свидетельствует о том, что из этого
продукта исчез витамин F. Такое сало скорее вредно, чем полезно. В нем
могут образовываться даже канцерогены. Поэтому лучше не испытывать
иммунную систему и сосуды.
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Оригинал взят у alex_oil в Медвежье салоАвтор (Ирина из Киева) пишет:Итак, началась эта долгая история много-много лет назад, году так в 1963. Будучи еще студентами соседи и друзья родителей моего мужа отправились в Сибирь с геологической партией. И там этой паре по поводу какой-то простуды подарили кусок медвежьего сала, размером с сибирский кулак. Дескать растираться им — вроде очень помогает.Прошло несколько лет, они приехали в Киев. Сало в холодильнике.Потом они поехали в Алжир лет на 10 и прихватили с собой это сало, видимо опасаясь африканских простуд.Вернулись в Киев — моему будущему мужу было лет 5 и он был очень болезненным ребенком, поэтому так и не пригодившееся в Африке сало презентовали его маме. Размер сала — с теннисный мячик уже.Мальчик вырос, женился и произвел на свет нашу дочь Ханну. Ханна простудилась и к ней было применено все то же многостранствовавшее медвежье сало. Кстати — весьма успешно. На тот момент комок был уже размером с мячик для настолького тенниса.Прошло еще пять лет — мы переехали в другую квартиру и сало с нами.И тут случилось нам куда-то уехать на три дня, оставив в квартире моего брата подростка. Когда я вернулась, спросила — ну, как ты тут, не оголодал?, (надо сказать мы оставили полный холодильник из сочувствия к растущему организму, поэтому вопрошала-то я иронически.— Нет, ответил братец... но я все съел.Только вот тот кусочек странного жира, на котором я жарил яичницу, был с каким-то необычным привкусом...Так последние останки медведя почившего за 37 лет до приезда прожорливого братца наконец обрели покой...
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А еще сало незаменимый продукт, который берут альпинисты и полярники в пешие переходы. Особенно перетертое с луком, чесноком, петрушкой, укропом, с добавлением красного и черного перца.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Штепсель и Тарапунько, (дословно не помню, но окончание запомнил) - А скажите? Вам от сало плохо не было? - Менi плохо було, як сала не було...:D
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
[h=1]Возле берегов Шотландии обнаружено сало времен Второй мировой войны[/h]Опубликовано 19 января 2013
К берегу приморского заповедника на восточном побережье Шотландии прибились четыре огромные куска животного сала. Как выяснилось куски сала были на затопленном немецкой авиацией британском торговом судне в годы Второй мировой войны, сообщает ВВС. Ранее сало хранилось в огромных бочках, которые сгнили под толщей воды, позволив животному жиру всплыть на поверхность. Руководство заповедника утверждает, что местные птицы и собаки пришли в восторг от неожиданно подоспевшего провианта, попробовав его на вкус и убедившись в его съедобности.
Источник ТСН
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А я вам друзья мои так скажу, если кто то нам и завидует, то только по тому, что у них нет возможности отведать запашного шмата сала да еще и с чесночком в придачу.А про сало в шоколаде пусть они даже не мечтают, этот деликатес могут оценить только истинные украинские гурманы.Хотя не в каждом магазине на Украине можно приобрести такие необычные национальные конфеты, да и стоят они я вам скажу не дешево.Но вот как то раз я задался целью отыскать подходящий и проверенный рецепт сала в шоколаде.И таки нашел. На сайте Поваренок есть такой необычный рецептик.Конечно пришлось его немного подправить ну да простит меня автор, хотя в результате получилось довольно таки отличное блюдо.[h=4]Для рецепта сала в шоколаде будем брать:[/h]Свежее сало свиное (желательно со спинной части там оно помягче) — 100−150г
Шоколад черный — 1−2 плитки
Масло сливочное — 60 −100г
Корица (на кончике ножа)
Имбирь (порошковый) — 1/3 ч.л.Какао 1 чай.ложка
Орех мускатный (молотый, на кончике ножа)
Кардамон (молотый) — ¼ ч. л.[h=4]Приготовление сала в шоколаде[/h]Сало нарезать брусочками и измельчить в блендере или пару раз пропустить через мясорубку.Из полученной массы сформировать на досточке прямоугольник толщиной 1 см. Отправляем заготовку в морозилку до полного схватывания.Шоколад ломаем на кусочки, добавляем пряности и масло, какао и растапливаем на паровой бане.В формочку для льда или из под любых шоколадных конфет заливаем растопленный шоколад на ½. Замороженное сало режем квадратиками 0,7×0,7. Закладываем кубики сала в формочки. И опять поливаем шоколадом.
Отправляем в морозилку на 1−1,5 часа.И все деликатес готов.Вот вам и сало в шоколаде угощайтесь друзья…. http://www.retseptik.com/salo/salo-v-shokolade.html

Не пробовал, но чес и не хочеться ...:diablo:
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
[h=1]Самые интересные факты о сале
Оказывается, родиной этого продукта, как ни странно, является не Украина, а Италия.
[/h]Самый культовый продукт украинцев вряд ли когда перестанет быть популярным. Ведь качественное и свежее сало — это не только вкусно, но и полезно! Декан факультета пищевых технологий и управления качеством продукции АПК Национального университета биоресурсов и природопользования Украины Лариса Баль-Прилипко рассказала нам, как правильно выбирать сало на рынке и в магазине, как отличить свежий продукт от залежалого, зачем сало надо нюхать, вставлять в него спички и "мучить" зажигалкой. А еще мы выяснили, сколько названий есть у сала, чем оно может быть полезным для здоровья и чем его лучше всего приправлять, сообщает Сегодня.
Девять сальных фактов
1. Приготовленное (соленое или солено-копченое) подкожное свиное сало носит название "шпик".
2. Небольшие обжаренные кусочки сала называются "шкварки".
3. Сало с мясными прожилками называют по-русски "грудинка", а по-английски — "бекон".
4. Топленое сало называется "смалец" и используется в качестве кулинарного жира.
5. Калорийность сала — 720—902 ккал на 100 г. Углеводов — 0 г. Такая калорийность делает сало хорошим продуктом для людей, живущих в суровых условиях Севера или занимающихся тяжелым физическим трудом.
6. При нынешнем малоподвижном образе жизни достаточно употре###ть 50 граммов сала в день, чтобы не потолстеть.
7. Чтобы избежать проблем запоров и с желчным пузырем, да и просто всем, кому за 40, следует есть больше сала, ведь это — отличное желчегонное средство. Но в любом случае следует проконсультироваться с врачом.
8. Классический способ употребления сала — с солью, перцем (красным или черным) и чесноком. Всем этим сало надо натереть. Не бойтесь переборщить: сало само возьмет столько, сколько надо.
9. Родиной сала многие считают Украину, но на самом деле правильнее считать ею Италию — именно там три тысячи лет назад начали использовать свиной жир в качестве калорийной и дешевой пищи для рабов, которые сутками трудились на каменоломнях.
Правила выбора
Продукт хорошего качества — белого цвета c нежно-розовым оттенком. Желтоватый или сероватый цвет — признак старого сала.
Толщина хорошего, вкусного сала — 2,5—3,5 см.
Отдельно присмотритесь к шкурке: она должна быть чисто выскоблена, без щетины, желтоватого цвета. Хотя коричневого оттенка бояться не стоит: он — признак того, что свинку смолили соломой. У такого сала будет насыщенный аромат.
Принюхаемся к салу: оно должно иметь тонкий, сладковатый запах. Еще лучше, если отдает дымком — значит, поросенка хорошо просмолили.
Отправляясь за салом, захватите с собой зажигалку. Чтобы не выбросить деньги на ветер, не стесняйтесь опалить маленький кусочек сала на пробу. Если оно отдает мочевиной — это сало хряка, его запах не заглушить при любой тепловой обработке.
Выбирая сало, воспользуйтесь обычной спичкой. Проткните ею продукт: если она вошла легко, значит, сало свежее. Обязательно проткните и шкурку — жесткая и толстая шкурка испортит весь вкус.
Потрогайте сало: поверхность ни в коем случае не должна быть скользкой или липкой. И напоследок попросите попробовать кусочек: если на вкус "самое то" и сало легко пережевывается, то выбор удачный.
http://health.obozrevatel.com/diseases/60725-samyie-interesnyie-faktyi-o-sale.htm
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху