Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Самогонщики всех стран, соединяйтесь!

justas 2015

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2015
Сообщения
4,864
Симпатии
13,846
#61
Только водку со вкусом смородины.
 

iiv

генерал-майор
Регистрация
2 Мар 2014
Сообщения
3,064
Симпатии
6,202
#62
Самогон из медовухи настоять на полыни(можно еще какой нибудь жренотени(любимые запахи) по чуть-чуть добавить). Желто-зелёная слеза получается.
 

TheConsultant

младший сержант
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
562
Симпатии
747
#63
На орешках делал, но...писал выше, я все таки сторонник чистого продукта. Настаивать, это скорее для женщин что ли.
Меня попросили настоять на смородине...никто не пробовал?
Я пробовал. Вкусно, только сахару добавить надо.
 

Из Сибири

генерал-лейтенант
Регистрация
7 Май 2014
Сообщения
3,227
Симпатии
7,466
#64
Вчера делал вторую перегонку, проэкспериментировал с апельсином. Добавил корки в сухопарник.
Если кто будет добавлять, что то для вкуса или запаха, не ложите просто на дно банки, заворачивайте в марлечку и подвешивайте сверху, зажав нитку резьбой банки.
В итоге, получился напиток с запахом апельсина и со вкусом апельсина. Прозрачный как слеза.
Люди настаивают на корках...а здесь уже в банку капает специфический продукт.
Сам я цитрусовые как то ни о чень, но, для разнообразия...почему бы и нет?
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,240
Симпатии
50,645
#65

Jecktag

лейтенант
Регистрация
10 Июл 2014
Сообщения
509
Симпатии
933
#66
В субботу пытался получить спирт. Получилось, спиртометр показал 96%. Достал из морозилки черную смородину, пересыпал в 2х литровую банку и залил спиртом. Другую часть развел до 40% и поставил калгановку, до этого делал ее на самогоне и остался очень доволен. Самогонный вкус и запах убивает сильно, придает напитку насыщенный красно коричневый цвет. В отличии от Китая в России калганом называют "лапчатку прямостоячую". Лечит кучу болезней. Очень советую попробовать.
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
32,479
Симпатии
71,679
#67
Как найдёте напишите, а то тесть такой хочет.
Перерыл Интернет, но "Умельца" вна Украине нет, есть что то другое, но не такое. Очень жаль, что нарушены внешние связи между РФ и УКРаиной, что делает невозможным приобретение того чего нет у нас, но есть ТАМ.:cautious:
 

justas 2015

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2015
Сообщения
4,864
Симпатии
13,846
#68
В субботу пытался получить спирт. Получилось, спиртометр показал 96%. Достал из морозилки черную смородину, пересыпал в 2х литровую банку и залил спиртом. Другую часть развел до 40% и поставил калгановку, до этого делал ее на самогоне и остался очень доволен. Самогонный вкус и запах убивает сильно, придает напитку насыщенный красно коричневый цвет. В отличии от Китая в России калганом называют "лапчатку прямостоячую". Лечит кучу болезней. Очень советую попробовать.
Я бы не был столь категоричен: да, калгановка приносит немалую пользу, но может принести и вред здоровью. http://fb.ru/article/322614/nastoyka-na-kalgane-na-samogone-svoystva-polza-i-vred
 

TheConsultant

младший сержант
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
562
Симпатии
747
#69
Я бы не был столь категоричен: да, калгановка приносит немалую пользу, но может принести и вред здоровью. http://fb.ru/article/322614/nastoyka-na-kalgane-na-samogone-svoystva-polza-i-vred
Спирт - сам по себе яд. наносящий вред организму. У калгановки свой своеобразный вкус, и как минимум попробовать ее надо. У меня она в коллекции для гостей есть, а сам как-то не очень в последнее время. И делать просто.
 

igo524

младший сержант
Регистрация
13 Мар 2009
Сообщения
36
Симпатии
36
#70
Давно отказался от магазинной водки. После двойной перегонки и очистки настаиваю на перегородках грецкого ореха, крепостью 45-50 гр. ( на фото) всем мужикам нравится, для женщин настойки: вишневка или терновка. Пробовал готовить и другие варианты настоек, но народ требует только вышеуказанные. Сейчас пробую настоять на айве. на новый год снимем пробу.
 

Вложения

Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
14,247
Симпатии
27,439
#71
Ну да... Форум милицейско-полицейский... Отдельно обсудили СВУ, их виды и использование...
Теперь вот самогонку.... (кстати, как по украински "самогонка"?)

Следующее что?
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
13,897
Симпатии
21,753
#72
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
14,247
Симпатии
27,439
#73

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
32,479
Симпатии
71,679
#74

TheConsultant

младший сержант
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
562
Симпатии
747
#75
Давно отказался от магазинной водки. После двойной перегонки и очистки настаиваю на перегородках грецкого ореха, крепостью 45-50 гр. ( на фото) всем мужикам нравится, для женщин настойки: вишневка или терновка. Пробовал готовить и другие варианты настоек, но народ требует только вышеуказанные. Сейчас пробую настоять на айве. на новый год снимем пробу.
Рецептом терновки не поделитесь? Делаю ее на базе компота, но как-то не очень.
 

justas 2015

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2015
Сообщения
4,864
Симпатии
13,846
#76
Понятное дело, надо засыпать подмороженный тёрен в самогон(можно и наоборот), потом настаивать не меньше месяца в тёмном месте.
 

igo524

младший сержант
Регистрация
13 Мар 2009
Сообщения
36
Симпатии
36
#77
Рецептом терновки не поделитесь? Делаю ее на базе компота, но как-то не очень.
собираю переспевший терен или можно алычу. промываю и закладываю плотно в 3л. бутыль . столовую ложку сахара и заливаю 60-70градусов самогоном, настаивать не меньше месяца. на выходе аромат ягод слегка кисловатый вкус и крепость 30-40гр.
 
Регистрация
29 Авг 2018
Сообщения
1,486
Симпатии
1,907
#78
мне больше по вкусу пришлось "клюковка" и "брусничник"
Итак "Клюковка"
1. делается и чистится самогон ~70-80
2 делается клюквенный морс. Давится клюква для сока и перемешивается с хорошей водой. сахар по вкусу.
3 Полученным морсом готовый напиток доводится до 40
4 Пьётся лехко и на ура

"брусничник"
1. делается и чистится самогон ~70-80
2 Сииильно заранее в трех литровой банке насыпаются свжесобранные ягоды брусники НЕ МЫТЬ И НЕ МОЧИТЬ!
слой ягод ~2 пальца пересыпаю примерно 2 столовые ложки сахара. Затем следующий слой. И так до горловины.
ставим банку в тёплое место. Ягода с сахаром постепенно дают сироп рубинового цвета.
полученный сироп развести хорошей водой до приемлемой сладкости
3 Полученным ммм... раствором готовый напиток доводится до 25-40 для женьщин
4 Напиток сильно похож на ликер. Пьётся легко. Коварен тем, что настроение хорошее, голова ясная, а ноги если танцевать, то никакие..:)
 
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
14,247
Симпатии
27,439
#79
собираю переспевший терен или можно алычу. промываю и закладываю плотно в 3л. бутыль
я так вишневую делаю. Только сахара побольше... (Люблю сладкое!). Мама делает переброженную, как положено. Засыпать сахаром, дать перебродить... У меня так не получается. Может потому что погреба нет, где все это стоять должно.

А так.. Насыпать 3-х литровик вишни. Засыпать чайную чашку сахара (или полторы). Залить водкой. И в темное место.

Тут недавно фишка новая просеклась. Если настоечку слить, но вишню не выбрасывать и сразу не есть - через 3-4 месяца, спирт из неё практически испаряется, но она остается мягкой и вкуууусной... Выяснилось случайно, когда захотел выбросить бутыль с ягодами, но решил попробовать. Сколько он стоял накрытый марлей - не знаю. Месяца 4 точно...
 

TheConsultant

младший сержант
Регистрация
22 Мар 2017
Сообщения
562
Симпатии
747
#80
я так вишневую делаю. Только сахара побольше... (Люблю сладкое!). Мама делает переброженную, как положено. Засыпать сахаром, дать перебродить... У меня так не получается. Может потому что погреба нет, где все это стоять должно.

А так.. Насыпать 3-х литровик вишни. Засыпать чайную чашку сахара (или полторы). Залить водкой. И в темное место.

Тут недавно фишка новая просеклась. Если настоечку слить, но вишню не выбрасывать и сразу не есть - через 3-4 месяца, спирт из неё практически испаряется, но она остается мягкой и вкуууусной... Выяснилось случайно, когда захотел выбросить бутыль с ягодами, но решил попробовать. Сколько он стоял накрытый марлей - не знаю. Месяца 4 точно...
Есть еще вариант того же самого, но с добавлением вишневого листа. Попробуйте ;)
 

Андрей 1

младший лейтенант
Регистрация
1 Сен 2015
Сообщения
326
Симпатии
909
#82
Вота такой взял пару месяцев назад.

Даже не то что бы я,просто я тему изучал и в один момент подкатили сослуживец бывший и действующий п/полковник с Петровки(наш ученик)и сказали давай поехали где куда,показывай,полковник платит.Ну а я присмотрел для начинающих достаточно сбалансированные аппараты Уфимского производства Крепыш с банкой.
http://samogonok.ru/samogon_ufa
Ну там есть в цанге место для сетки панченкова и тд прибамбасы.Короче второй перегон сделал,с укреплением этой сетки,грамм 600 голов скинул с запасом,далее пошёл самогон где то 90 и более градусов,не может спиртометр врёт да и температура немного холодная,но всё равно за 90.,к концу трехлитровой банки спиртуознасть снизилась до 75%.Это я взял на пробу английские турбодрожжи алко 48 вбухал по инструкции 9 кг сахара на 20 литров воды и ждал 9 дней.Завтра поеду куплю набор профессиональных спиртомеров АСП и перемериваю.Короче творчество.
Да на дрожжах Сан-лефир ещё на подходе.
 

Jecktag

лейтенант
Регистрация
10 Июл 2014
Сообщения
509
Симпатии
933
#83
Ничего не могу сказать про алко 48, но на обычных дрожжах надо делать гидромодуль больше, т.е. на 20 литров воды 4-5кг сахара. В самом начале, когда дрожжи активно размножаются, им много сахара не нужно. Я обычно вношу сахар в два приема: половину сразу, вторую половину через день. Если появляется обильная пена, то с ней великолепно справляется обычная печенька которую, надо покрошить в брагу. Для перегонки фруктовых и зерновых браг РПН желательно медную.
 

frog

прапорщик
Регистрация
17 Авг 2013
Сообщения
214
Симпатии
247
#85
Пробовал разные дрожжи и пока остановился на этих:
прессованные спиртовые дрожжи Львовские "Экстра"
extraalcoho.jpg
Пока доволен, пены нет, запах совсем небольшой в самом начале, на пятый день можно гнать.
Брагу ставлю в пластмассовой бочке на 75л (сахар 15кг, дрожжи 1,5кг), гидрозатвором не пользуюсь тут он лишний.
Пробовал сахар , дрожжи частями вносить, но особой разницы по выходу продукта не увидел, а возни больше, поэтому вношу все сразу.
 

Из Сибири

генерал-лейтенант
Регистрация
7 Май 2014
Сообщения
3,227
Симпатии
7,466
#86
А я обычно использую дрожжи хмельные, правда в последнее время наблюдается снижение выхода самогона.
У меня на хмельных дрожжах получился выход больше чем на спиртовых.
 

Jecktag

лейтенант
Регистрация
10 Июл 2014
Сообщения
509
Симпатии
933
#87
У меня с 5кг сахара получается около 6 литров спирта сырца крепостью около 40%. Дрожжи обычные хлебопекарные. Т.е из максимально возможных 3 литров абсолютного спирта, после первой перегонки получаю 2,4 литра. После на ректификацию, получится чуть меньше 2х литров 96% спирта. После разведения до 40% магазинная и рядом не стояла. И море творчества для всяких настоек. К стати на счет разведения спирта. Я думаю многие , а скорее всего все читатели этой темы его употребляли на работе , службе и т.д. И отмечали,что даже после разведения водой он имеет обжигающий вкус. Опытные самогонщики говорят, что после разведения спирта водой (сортировка) он должен отстояться хотя бы неделю, что бы молекулы спирта и воды воссоединились в новом качестве водки:). Изучая форум самогонщиков нашел два способа ускорить этот процесс. Первый: спирт разбавляют кипятком и оставляют остывать. Я испробовал другой метод и могу подтвердить его эффективность. Сначала развожу спирт до нужной крепости, затем интенсивно это размешиваю блендером. После этого надеваю на банку крышку вакуумного консервирования (ВАКС) и откачиваю насосом из банки воздух. Процесс который занимал дни сжимается в часы. Еще совет из личного опыта. Если вы делаете настойку из материала который может отдать в готовый продукт масла, надо понимать, что потом его до нужной крепости развести скорее не получится. Будет опалесценция, т.е. помутнение продукта при разведении. С такой крепостью его прийдется пить. Все мной написанное относится к спирту. Как себя поведет крепкий самогон не знаю. С наступающим Новым Годом! :(Походу натурпродукт на этот Новый год буду пить я один т.к, вино и шампанское покупные. Но думаю к следующему году исправиться.
 

justas 2015

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2015
Сообщения
4,864
Симпатии
13,846
#88
А зачем спирт разводить? Мне его жена раньше с работы приносила, я его неразведённым пил.
 

Jecktag

лейтенант
Регистрация
10 Июл 2014
Сообщения
509
Симпатии
933
#89
А зачем спирт разводить? Мне его жена раньше с работы приносила, я его неразведённым пил.
Сомневаюсь что бы вы выпили 5 литров неразведенного спирта, и еще будете пить его в одно горло? Я например неразведенный пить не могу, а сортировку с друзьями за милое дело, еще на настойки остается.
 
Сверху