Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Сажать «врагов режима» будут за «спецсредства»?

Севастополец

/на доске почёта/
Регистрация
21 Апр 2010
Сообщения
79
Симпатии
96
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В Украине оказаться на нарах за незаконное использование спецсредств может каждый социально активный и сознательный гражданин, использующий, по мере возможности, технические блага цивилизации. «Дырявое» и противоречивое законодательство беспощадно и к гражданам, и к иностранцам. Почему бы не ввести уголовную ответственность за инициацию и протаскивание откровенно вредительских, преступных по сути своей «законов»?
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,417
Симпатии
25,920
#2
По сути, данный образ мышления ничем не отличается от образа мышления, присущего нашим «шуганным» законодателям в описываемом случае: если разработчик некоего девайса ставил себе цель сделать его «негласным» и «специальным» - значит, девайс «плохой» и его надо запретить. А несогласных признавать преступниками более опасными, нежели растлители, убийцы, насильники и контрабандисты…

из статьи....

ИМХО: маньяк-убийца, растлитель детей, насильник, контрабандист не несет угрозы "светлому образу депутата (президента, министра, главы администрации и т.д.)" а вот если с помощью камеры установленной в сауне этот растлитель и депутат окажеться одним лицом, что будет наглядно зафикисровано электроникой - тоды ой....

еще больше меня имиляет запрет на продажу отдельных камер с диаметром объектива менее 1 мм, при наличии таких камер в свободной продаже установленными в устройства....
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#3
На то она и скрытая техника, дабы не быть обнаруженной, потому пользуйтесь и не попадайтесь на здоровье :) . Сейчас сожалею, что по случаю не купил галстук со скрытой камерой. Мне бы он уже раз 5 пригодился бы. А вообще умиляют наши "законопроекты". Они всецело настроены на написание законом лишь для согреву и защиты собственного очка и изничтожения всех, кто хоть как-либо желает ну хоть чуть-чуть полноценно жить, а не выживать. К примеру нынешние власти всячески репрессируют старые. Забавно, но я вот задумался - а поступило ли от них хоть одно нововведение, которое не во вред "пересичному громадяныну", и не нашёл ни одного такого. У старых не могу сказать, что было хорошо, но, по крайней мере, бывало, что и не плохо.
А ещё по теме мне вспоминается громкое дело, когда весной позапрошлого года по всем каналам говноящика показали в новостях, как задержали крупную партию прослушек и скрытых наблюдений СБУ совместно с таможней. Прошло потом полгода и... Ну, в-общем, эти же "спецсредства" на каждом углу стали барыжить сами же участники этой шумихи - сбу плюс таможня. И никто даже не скрывал, откуда техника.
В забавной стране живём, однако. Но лично мне тут жить с каждым днём всё грустнее и грустнее.
 
Сверху