Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

СБУ поймала милиционеров, которые продавали наркотики и шантажировали людей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,938
Reaction score
137,450
СБУ поймала милиционеров, которые продавали наркотики и шантажировали людей

Двух милиционеров, подозреваемых в торговле наркотиками, задержали в Херсоне. В СБУ говорят, что они имели сообщников, которые продавали или подбрасывали пакеты с марихуаной состоятельным молодым людям, говорится в сюжете ТСН.
Только клиент получал пакет, правоохранители задерживали его за хранение наркотиков. Чтобы замять конфликт, жертве предлагали откупиться.
Взятки колебались от 1 до 3 тысяч долларов.
Злоумышленников задержали на горячем и отправили в СИЗО. За злоупотребление служебным положением и сбыт наркотиков их могут наказать на 12 лет лишения свободы.
"Задержанные правоохранители имели за плечами большой опыт оперативной работы. Понимали, что могут быть разоблачены спецслужбами. Поэтому использовали элементы конспирации. Во время разговоров по телефону слово "наркотики" не называли. Постоянно меняли номера телефонов", - рассказал исполняющий обязанности начальника спецподразделения СБУ в Херсонской области Евгений Мельник.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/sbu-poymala-milicionerov-kotorye-prodavali-narkotiki-i-shantazhirovali-lyudey.html
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
В СБУ говорят, что они имели сообщников, которые продавали или подбрасывали пакеты с марихуаной состоятельным молодым людям, говорится в сюжете ТСН.
Не виключено, що взяли ДУУУУУЖЕ вже состоятєльних або тих, в кого батьки дууууже авторитетні люди))))) І щоб відмазати крутих дітваків, вирішили придумати історію з підкиданням.....
 

nukus

подполковник
Регистрация
16 Мар 2012
Сообщения
934
Reaction score
800
Думаю, подбросы таки имели место быть, интересно другое: этим они занимались в ходе ОРМ, чтобы РЕАЛЬНЫХ злодеев наглухо прищемить при слабой доказухе, или все же это у них такой частный "бизнес", поставленный на конвейер был?
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Скорее всего, парней взяли при получении "благодарности" от очередного задержанного. А потом, чтобы закрепиться, опросили всех, кто проходил через них. Понятно, что там с готовностью дали показания, накрутив дополнительные эпизоды.
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
В прошлом году у нас уже был подобный случай - правда, это был БНОН другого района. Недавно закончился суд - получили по 7 лет. И вот новая жара. Как мне вчера рассказали - там и ППС-ники в "разборку" встряли - не знали, что это СБУ-шники проводят операцию.
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,760
Reaction score
6,182
Почти всю нормальную наркоту крышуют СБУшники, вернее отдел К, они типа наших увбшников, отдельная песня, горисполком (там особые и постоянные клиенты), кураторы и стукачи, сливают "мелочь по не многу" - бывших дилеров, метсному ОБНОНУ, а уж влезть в кормушку... , парни сунулись, или прихватили "родственников"... , естественно что ИМХО.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху