Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Сегодня исполнилось бы 40 лет Сергею Бодрову

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Сьогодні 40 років мало б виповнитися Сергію Бодрову-молодшому. Він не грав, а просто жив на екрані. У в'язаному розтягнутому светрі і з навушниками - став улюбленцем цілого покоління. І назавжди залишився - "братом" для всіх глядачів. Він зіграв головні ролі у десятках фільмів, сам знімав кіно-стрічки. І завжди мріяв про гори. Розповідає Ольга Чепіль.

Такого хлопця можна зустріти в сусідньому дворі, чи в квартирі навпроти. Мовчазний, простий, у джинсах і просторому светрі. Бодров ніколи не мріяв бути актором.

Після виходу фільму "Брат" "Данилу" стали називати обличчям цілого покоління. Хлопець з історичного факультету - зіграв так, що йому повірила вся країна. Модними стали "братські светри". А фрази з картини - пішли в народ.

Сергій Бодров, актор:

- В нем - моего столько же, вот во мне - Данилы. И потом уже пришел к такой формулировке, что он просто мой брат.

У дитинстві Бодров мріяв стати сміттярем. Хотів їздити на великій оранжевій машині. Це вже набагато пізніше - він зіграв свою першу роль солдата Івана. У фільмі "Кавказький в'язень" свого батька Бодрова-старшого. Тоді хлопець уперше потрапив на Кавказ - і закохався у гори.

Це перший фільм Сергія Бодрова - як режисера. "Сестри".

Сергій Бодров, актор:

- Ну я действительно не актер по професии. Хотя после того, как я снял кино, режиссером называть себя приятней.

Його завжди тягнуло в гори. Тож і головний фільм у своєму житті Бодров вирішив знімати саме на Кавказі. Це мала бути містична історія під назвою "Зв'язковий". Втім уже за два дні ущелину, де знімав Бодров, накрило льодом, який зійшов з гір. У вересні виповнилось 9-ть років від того дня. Пошуки тривали кілька років, але безрезультатно.

Проте й досі, найпопулярнішим запитом в інтернеті залишається фраза - Бодров живий. Є ще люди, які вірять, що гори, в які так закоханий був Бодров - його просто прихистили, і ще відпустять.
http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2011/12/27/811929.html
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Reaction score
490
Сергей Бодров был очень талантлив. До сих пор не вериться, что его уже нет. Сергея можно смело назвать - ГЕРОЙ нашего времени. Столько патриотизма и любви к Родине он передал своим мастерством молодежи, ни один политик этого не смог.
Вечная память............................................

Урядник, вот нашла такую интересную легенду о его гибели, даже не знаю что и думать, неужели это правда?
Бодрова-младшего погубило проклятие Чингисхана
Великую беду, которая случилась с Сергеем Бодровым-младшим, шаманы объявили мистической жертвой: молодой актер трагически погиб после того, как его отец задумал фильм о Чингисхане - самом кровавом властелине всех времен и народов.
Мировую премьеру своего блокбастера «Монгол» Сергей Бодров назначил именно на 20 сентября – пятую годовщину гибели любимого и единственного сына.
Когда-то одно только имя Чингисхана вселяло в людей ужас. Оно означало смерть, кровь и боль для всех племен, населявших огромную территорию от Тихого океана до Западной Европы. Но для потомков Великой империи – монголов, бурятов, якутов, казахов, тувинцев, уйгуров – Чингисхан почти Бог. И шаманы уверены: его дух по-прежнему здесь, с нами, и проклятие настигнет каждого, кто без должного почтения потревожит память кровавого властелина.
Сергей Бодров-старший обратился к шаманам за помощью уже после того, как трагически потерял сына.
Вот как об этом мистическом визите к шаману рассказывает сам Бодров:
– Я работал с художником из Бурятии, известным скульптором Даши Намдаковым. Он чувствует себя настоящим монголом: буряты ведь очень близки к монголам. Он сам буддист, причем серьезный, вырос в семье буддистской, к шаманизму тоже имеет отношение. Он мне сказал: «Сергей Владимирович, перед тем как снимать эту картину, обратитесь к главному шаману Монголии». Мы это сделали, и я считаю, что очень правильно поступили. Вообще, когда ты берешься за такой предмет, ты должен уважать и знать культуру и вести себя подобающе. Интересно, что нам после этого шаман сказал, что многие хотели сделать картину про Чингисхана – китайцы, японцы, французы, но только мы первые пришли, и правильно сделали. Некоторые сцены мы снимали в бывшей империи Чингисхана – Маньчжурской империи, что во Внутренней Монголии, рядом с Северным Китаем. Так там до сих пор встречаются древние могилы, на которых стоят круглые камни-оболы. На такие камни все монголы приходят с подношениями, - это очень важные для них святыни. И мы старались соблюдать обычаи, чтобы не потревожить эти места…
- А верите ли вы в проклятие Чингисхана?
- Да! Мы поэтому-то и пошли к шаману просить разрешения. И он, один из самых сильных шаманов Монголии, нам это разрешение дал.
- А вы верите в судьбу?
- Конечно.
Мистическая помощь монгольского шамана помогла режиссеру. Было необычайно сложно снимать «Монгола»: он много раз был на грани закрытия. Этот фильм был выстрадан, вымучен…
http://news-top1.ru/show-business/print:page,1,291-raskryta-tayna-smerti-sergeya-bodrova.html
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху