Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Сейм Польши хочет признать ОУН-УПА преступниками "за геноцид поляков"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,025
Reaction score
137,547
Сейм Польши хочет признать ОУН-УПА преступниками "за геноцид поляков"

В сейме Польши зарегистрировано проект постановления о признании ОУН-УПА преступными организациями, совершивших геноцид в отношении польского населения Восточных Кресив в 1939-1947 гг. Проект постановления зарегистрирован 11 апреля 2013 года.
Проектом постановления предлагается признать Организацию украинских националистов, Украинской повстанческой армии, СС-Галичина и украинский полицию на немецкой службе преступными организациями, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой на zik.
При этом отмечается, что в этом преступлении геноцида не обвиняется весь украинский народ, а только указанные политические и вооруженные формирования.
Проект постановления сейма Речи Посполитой Польши в деле геноцида, совершенного ОУН-УПА, относительно польского населения Восточных Кресив в 1939-1947 гг
В связи с празднованием 70-й годовщины геноцида совершенного вооруженными формированиями украинских националистов относительно польского населения Восточных Кресив II Речи Посполитой сейм РП:
1. Отдает дань гражданам II Речи Посполитой, убитыми украинскими националистами и установить 11 июля Днем памяти жертв геноцида, совершенного ОУН-УПА во восточных областей Второй Речи Посполитой.
2. Осуждает геноцид относительно польского населения, совершенный Украинской Повстанческой Армией и другими формированиями украинских националистов в 1939-1947 годах, в равной мере в свете международного права, как и польского, не подлежит срока давности.
3. Выражает дань членам Армии Крайовой, Кресовой Самообороны и батальонов Хлопских, которые вели драматическую, неравную борьбу в обороне польского гражданского населения.
4. Признает Организацию Украинских Националистов, Украинской Повстанческой Армии, СС-Галичина и украинскую полицию на немецкой службе преступными организациями. Сейм РП заявляет, что в преступлении этого геноцида не обвиняет украинский народ, а исключительно указанные политические и вооруженные формирования.
5. Составляет уважение тем украинцам, которые несли помощь своим польским соседям или отказывались от участия в преступлении.
"70-я годовщина геноцида, совершенного формированиями ОУН-УПА относительно польского населения Восточных Кресив ІІ РП, еще раз напоминает об этих трагических событиях польской и международной общественности. Несмотря на принятие сеймом РП соответствующих постановлений в 2003 и 2009 годах, дело увековечения жертв, а также сохранение исторической памяти об этих событиях, является задачей, перед которой мы стоим как государство и народ", - говорится в обосновании.
"На протяжении последних лет мы наблюдаем небывалое развитие в Западной Украине культа Степана Бандеры и Украинской Повстанческой Армии. При полном молчании власти в Киеве и Варшаве, в украинских городах появляются памятники Степану Бандере и другим руководителям ОУН, их именами называют улицы и площади, проходят марши, которые прославляют "героизм" УПА, выдаются публикации, которые отрицают участие УПА в убийствах поляков. Систематически - вне немногочисленных исключений - на территории Украины блокируются попытки увековечения жертв террора УПА. Эти тенденции является полным отрицанием идей предыдущих постановлений сейма РП, призывающие к согласию между поляками и украинцев на почве правды. Сегодня эта правда отрицается в неслыханно дерзкий способ", - отмечается в документе.
В Польше обеспокоены деятельностью партии "Свобода".
"Обеспокоенность также вызывает растущая на украинской политической сцене роль партии "Свобода", которая прямо навязывает идеологию и традиции ОУН-УПА. Эта идеология, сформированная Дмитрием Донцовым в книге "Национализм", является примером крайнего расизма и шовинизма, культа насилия в отношении других народов, а также отвержение всех моральных принципов. Политические концепции, выросшие на ней, принесли геноцид, произошедший в 1939-1947 годах относительно польского населения Волыни и Восточной Малопольши, а также территориальных претензий в отношении Польши в ее сегодняшних границах. Молчание о преступных традициях ОУН-УПА, а также деятельность ее наследников, является проявлением близорукости и позволяет распространение лжи".
Как отмечается в обосновании, установления 11 июля Днем памяти жертв геноцида совершенного ОУН-УПА восточных областей II РП является важным шагом на пути реализации идей постановлений сейма в 2003 и 2009 гг.
"Эти действия не направлены против польско-украинского сотрудничества, также не направлены против украинского народа, с которым поляки всегда имели добрососедские отношения. Вместе с тем нашим моральным долгом является достойное чествование и увековечение жертв преступных идеологий. Нельзя игнорировать факт, что ОУН была членом фашистской международной организации с ячейкой в Штутгарте. Нельзя также забывать, что каждой третьей жертвой бандеровского геноцида были честные украинцы (а в том числе большой процент - это члены смешанных польско-украинских браков)", - говорится в обосновании.

http://censor.net.ua/news/239702/seyim_polshi_hochet_priznat_ounupa_prestupnikami_za_genotsid_polyakov
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
В качестве ответных мер необходимо на государственном уровне признать Польшу виновной в геноциде украинского населения во время операции "Висла".

Потому как

Сейм РП заявляет, что в преступлении этого геноцида не обвиняет украинский народ, а исключительно указанные политические и вооруженные формирования.

Это всё фигня. Пересичные поляки каких-то ныне уже мифических бандерлогов обвинять не будут.

"Эти действия не направлены против польско-украинского сотрудничества, также не направлены против украинского народа, с которым поляки всегда имели добрососедские отношения.

Как у котов в мешке.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
В связи с празднованием70-й годовщины геноцида совершенного вооруженными формированиями украинских националистов относительно польского населения Восточных Кресив II Речи Посполитой сейм РП:
Охренеть... ИЗВИНИТЕ...
А кто же это так собирается "праздновать годовщину геноцида"?!
ПЛИЗ, а ссылочку мне ВМЕНЯЕМУЮ - дайте? :yahoo:
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Адекватный ответ должен быть и от Украины с любовью к основной массе польского населения, но с напоминанием, что паны поляки тоже немало пустили крови украинцам и на этом закрыть эту тему навсегда. Вообще со своими мы сами разберемся без посторонней помощи.
 
  • Like
Reactions: mss

Sergey_Petrenko

Ветеран
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
16,183
Reaction score
29,706
Вообще со своими мы сами разберемся без посторонней помощи.
конечно-конечно... дадим им еще более повышенные пенсии и дополнительные социальные льготы... Введем новые награды "за геноцид польского народа", например, к ним дополнительные премии.... ;-)
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
конечно-конечно... дадим им еще более повышенные пенсии и дополнительные социальные льготы... Введем новые награды "за геноцид польского народа", например, к ним дополнительные премии.... ;-)
Глава харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин намерен обратиться к Сейму Польши с предложением составить список сторонников идей ОУН-УПА и запретить им въезд в ЕС.
Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Направлю обращение в Польский Сейм с предложением составить список Бандеры-Шухевича и не пускать в ЕС тех, кто проповедует идеи фашизма", - написал Добкин.


http://korrespondent.net/ukraine/politics/1550611-dobkin-predlagaet-zapretit-storonnikam-oun-upa-vezd-v-es

Хоть какая-то польза от Добкина. Идея неплохая. Теперь посмотрим, хватит ли у польских сантехников ума составить подобный список.
 

Labkrym

/на доске почёта/
Регистрация
15 Дек 2012
Сообщения
52
Reaction score
50
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
  • Like
Reactions: mss

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Sergey_Petrenko, я им пенсии давал? или отдельно стоящая галицкая республика. Есть деньги у них- пусть дают, так как они не из бюджета Украины и не врагам, а гражданам Украины. "Разберемся"-это значит проведем работу когда-нибудь как немцы, которые обьединились сами и без посторонней помощи и "белые" и "красные" и бывшие нацисты и бывшие комми, а не рвут друг другу глотки. Сейчас у нас еще не время будоражить народ этой темой, только политиканы делают себе такой пиар. Скоро уйдут и оуновцы и нквдисты в мир иной,вот тогда можно будет и подисскутировать на гос.уровне. Лично для меня вопрос остался открытым :"Когда поляки были лояльны к украинскому народу и считали их равными себе и в каком веке?".
 

Комисар

/на доске почёта/
Регистрация
26 Авг 2009
Сообщения
1,138
Reaction score
666
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
3. Выражает дань членам Армии Крайовой, Кресовой Самообороны и батальонов Хлопских, которые вели драматическую, неравную борьбу в обороне польского гражданского населения
Они по ходу и своих опускают.
Бойцам Армии людовой , как поддерживавших во время войны Красную Армию уважения нет.
 
Последнее редактирование:

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Зато Армия Крайова в фаворе. И еще к нам в кенты набиваются, сначала пусть покаятся в своих грехах перед украинцами, которых гнобили столетиями паны.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,025
Reaction score
137,547
Сейм Польши куплен партией Регионов

В оппозиции обвинили Партию регионов в инициировании в Польше законопроекта о признании ОУН, УПА и СС "Галичина" преступными организациями, совершившими геноцид в отношении поляков в 1939—1947 годах.
Об этом "Сегодня" заявил народный депутат от "Свободы" Юрий Сиротюк, передает Цензор.НЕТ.
"Это они переносят борьбу с нами уже за границу - заплатили кому-то денег и появился такой проект, - заявил политик. - Мы же не говорим полякам, кто у них герои. УПА - единственное формирование, воевавшее под украинским флагом за Украину, и они всегда будут героями. Надуманные обвинения ничего не изменят. Я не уверен, что польский сейм проголосует за это постановление. Все-таки поляки - наши соседи".
При этом в ПР действия польских депутатов приветствуют. "Мы снимаем перед ними шляпу, - отметил замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. - Это постановление доказывает, что поляки - приверженцы демократических ценностей. И они четко разделили: есть украинский народ, его ни в чем не винят, а есть УПА и "СС "Галичина", у которых руки по локоть в крови. Поляки должны еще составить список невъездных в Европу".

http://censor.net.ua/news/239777/za_poyavlenie_zakonoproekta_ob_ounupa_regionaly_zaplatili_polyakam_dengi_svoboda
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
"Разберемся"-это значит проведем работу когда-нибудь как немцы, которые обьединились сами и без посторонней помощи и "белые" и "красные" и бывшие нацисты и бывшие комми, а не рвут друг другу глотки.
Бывшие нацисты там чморят нацизм и Гитлера, а у нас бывшие бандеровцы не чморят Бандеру и УПА, а наоборот - прославляют их, вот в чем разница.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
[h=1]Польські депутати, ініціатори законопроекту про ОУН-УПА, засуджують відродження націоналізму в Україні[/h]Автори зареєстрованого в польському Сеймі законопроекту про визнання ОУН і УПА злочинними організаціями, що вчинили геноцид проти поляків, не вважають документ радикальним, навпаки, на їхню думку, радикалізм розвинений в Україні.
"Протягом останніх років ми спостерігаємо нечуваний розвиток на Західній Україні культу Степана Бандери і Української Повстанської Армії. При повному мовчанні влади у Києві і Варшаві в українських містах з'являються пам'ятники Степану Бандері та іншим керівникам ОУН, їхніми іменами називають вулиці і площі, проходять марші, що прославляють "героїзм" УПА, публікуються матеріали, які заперечують участь УПА у вбивствах поляків", - прокоментували законопроект польські депутати.
Один з авторів проекту документа до 70-річчя Волинської трагедії - депутат від урядової Селянської партії (PSL) Франтішек Єжи Стефанюк пояснив, що вони не розглядають це питання у політичному плані."Це справа ні моя особиста, ні моєї політичної партії. Треба прокоментувати цю трагедію, нагадати про неї. Якщо злочин скоєно, і його доведено, я думаю, що на ньому ніхто не буде будувати фундамент. Просто треба, щоб ці злочини стали попередженням для наступних поколінь і не повторювалися у майбутньому", - сказав Стефанюк.
"Коли йдеться про радикалізацію, то зверніть увагу саме на радикалізацію в Україні. Це відродження націоналізму саме у той момент, коли настала епоха тероризму або деяких крайніх поглядів, які потім дуже болісно дають про себе знати у багатьох країнах. Необхідно засуджувати такі рухи. У чому проявляється радикалізм документа? Ми прагнули встановити лише один День пам'яті жертв колишніх "креси" Другої Речі Посполитої. Так де і хто бачить радикалізм?", - підкреслив польський політик.
При цьому Франтішек Єжи Стефанюк зазначив, що про засудження українського народу не йдеться. "Люди хочуть миру і спокою, жити нормальним життям. Ми хочемо співпрацювати, оскільки Україна - наш найближчий сусід. Ці злочини давні, коли вбивали сокирами. Ми хочемо зробити 11 липня Днем пам'яті і мучеництва "кресов'ян", оскільки це було безперечно мучеництво", - заявив польський політик.
Разом з тим польські джерела DT.UA стверджують, що жорсткі заяви парламентаріїв щодо Волинських подій мають виключно внутрішній підтекст. Вони вважають, що таким чином PSL (яка і раніше вже намагалася провести відповідне рішення через сейм) намагається підсилити свої електоральні позиції. Відносне падіння рейтингу прем'єра Дональда Туска, партія якого - партнер "селян" у влади, є додатковим стимулом для PSL мобілізувати своїх виборців, зігравши на їхніх патріотичних почуттях. І, скориставшись ювілейною річницею Волинської трагедії як зайвим приводом, нагадати про себе.
Як повідомлялось, 11 квітня в сеймі Польщі був зареєстрований проект постанови про визнання ОУН і УПА злочинними організаціями, котрі скоїли геноцид щодо польського населення Східних Кресів в 1939-1947 роках. Проектом постанови пропонується визнати Організацію українських націоналістів, Українську повстанську армію, "СС-Галичина" і українську поліцію на німецькій службі злочинними організаціями.
У МЗС України заявили, що можливе рішення польського Сейму про визнання ОУН-УПА злочинними організаціями не відповідатиме високому рівню стратегічних відносин між двома країнами.
Співголова Польсько-українського форуму партнерства Павел Залевський заявив, що радикалізація позицій із польської та української сторони щодо Волинської трагедію шкодить примиренню країн.
http://tyzhden.ua/News/78667
 

Владимир Викторович

генерал-лейтенант
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
3,212
Reaction score
3,052
Нюрнбергский трибунал-суд уже сказал свое слово о деятельности преступных организаций и его решение не зависило от каких-то поляков, но Украина должна сказать свое слово западным братьям и напомнить им о операции "Висла", а не молчать, ибо у отдельных братьев-поляков крови наших родных украинцев по самую шею.
 
Последнее редактирование:
  • Like
Reactions: mss

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ув.mss,смотрю,только плюсуешь в теме, а сказать ничего не хочешь.
Ведь ты вплотную общаешься с поляками,что они думают по этому поводу?
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
вплотную общаешься с поляками,что они думают по этому поводу?
Деяких поляків дійсно лякає Свобода. І більшість поляків абсолютно негативно ставляться до Бандери.

Але, з одного боку, таких націоналістів, як поляки, в світі ще треба пошукати))))

З іншого боку : ну, не можуть бути герої героями ДЛЯ ВСІХ!!!

А у винесенні на розгляд Сейму згаданого законопроекту і я особисто ніяк не виключаю "руку Кремля".
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Деяких поляків дійсно лякає Свобода. І більшість поляків абсолютно негативно ставляться до Бандери.
Ну, а как же тебя не трогают?=-O...Наверное говоришь, что потомок польских шляхтичей?;)
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,762
Reaction score
6,185
Думаю что Сергей с пшеками эту тему не обсуждает, а зачем? я первый раз о практическом применение оружия узнал по поляку, всё законно, потом своих стрелял, но пшеки наглючии, само сабо ИМХО
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
10,762
Reaction score
6,185
Серёг, а правда, поляки бандеровцев не полю###ют, кичатся своим превосходством, слижком гордятся, ощущаешь?
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
кичатся своим превосходством, слижком гордятся, ощущаешь?
Є таке. Але то - коли ВААБЧЄ. А коли люди знайомляться, то такого, практично, нема.

В принципі, як і всюди. Ось в нас на форумі, до бандерівців ВААБЧЄ багато хто негативно відносяться, а ось, якщо до мене особисто, то таки суттєво менше;):crazy:
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Серёг, а правда, поляки бандеровцев не полю###ют, кичатся своим превосходством, слижком гордятся, ощущаешь?
Это у них в крови.


Це Митрич в нас - потомок шляхтичів.
Я полукровь. А Шляхта (не путать с обычными поляками) таких ненавидит еще сильнее. Это я еще в детстве осознал.
 

Пожарыч

подполковник
Регистрация
8 Дек 2011
Сообщения
834
Reaction score
901
mss Лучше бы разсказал, какие решения за 3 года, которые ВО "сволота" находится у власти во Львове, улучшили жизнь галицийцев.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху