G
guesser
Guest
Вчера посмотрел 1-ю серию этого "шедевра". Нет, откровенно говоря, от Стогния такого не ожидал. Начнем с сюжета: серия написана по мотивам нашумевшего убийства (тема обсуждалась на форуме http://police-ua.com/showthread.php?t=1562&page=4 ). И сразу же все началось с откровенного бреда: оперативные работники, идущие на вооруженного преступника впереди спецподразделений. При всем уважении к операм, зная, насколько у них опасная работа - ни разу не видел такого. Тем более, что сотрудники спецподразделений сами бы не пустили опера без "брони" на захват вооруженного преступника. В серии же таких моментов было аж 2! В первом случае опер, увидев, что у преступника, сидящего в авто, дает приказ "Беркуту": "Расстрелять", после чего мои коллеги (находящиеся, кстати, поодаль) изрешетили авто из АКСУ, при этом в кадр попали насадки для холостой стрельбы (е.аный стыд). Во втором, опер, разговаривая по телефону, небрежно обезоружил взявшего в заложники вооруженного преступника, после чего продолжил разговор по телефону и лишь тогда в квартиру ворвались какие-то дядьки в черной форме и масках (Я так понял, "Сокол"), которым оставалось лишь попинать бесчувственное тело. И вот, после убийства, видя, что коварный УБОП пытается навесить это на невиновного, он собирает со всей Украины трех суперпрофи и доукомплектовывает их своей дочкой - суперкрасивой блондинкой, которая спокойно (опять же, не переставая разговаривать по телефону), забивает двух бритоголовых амбалов. Один из профи - донецкий (ну, типичный бандюк по внешности), второй - со Львова (ну, представьте себе нашего mssа, только смешанного с сацебелли и получится что-то похожее), которые периодически начинают выяснять между собой отношения, пользуясь бородатыми фразами, которые были смешными где-то в 2004-м. Следующий бред - коррумпированный УБОПовец, избивающий до крови подозреваемого... в ИВС. Понятно, милиция у нас не идеальна, но заниматься таким в ИВС не стал бы даже самый отмороженный и ударенный на голову беспредельщик-оборотень. Да и дежурная смена не дала б. Ну и еще мелочи, типа того, что для того, что бы засадить человека в ИВС достаточно просто показать удостоверение, сказать: это преступник и продиктовать дежурному фамилию преступника (видно, что сценарист никогда не сдавал бандита в ИВС и не знает, сколько бумаг надо переписать и подписать). ИВС изображен таким себе филиалом СИЗО, где правят бал прожженные уркаганы и существуют даже пресс-хаты! Вот так! Я понимаю, что Стогний пытался показать, что это все было при Луценко, но, блин, перебор конкретный. И в заключение - Я понимаю, что сцены с Беркутом ставили БСП-шники, но сцена с захватом киллера меня просто убила. Изображался захват и сопровождение до транспорта, где идущий сзади прикрывал. Но ведь это делается не тогда, когда сзади стоят опера, на которых как раз и нацелен ствол прикрывающего!!! Ну ема-е, блин, тупо стыдно за подразделение! Да, показуха на камеру нелегко (сам знаю, поскольку был героем одной из передач типа "Свидок"), но ведь можно уже как-то постараться... Сегодня буду смотреть вторую серию.