Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Сериал "Семья Сопрано" (The Sopranos) - мнения?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,886
#1
Вот тута дорвался - на досуге посмотрел 6 сезонов енттого сериала - и таки ВПЕЧАТЛЕН...
Причем не то чтобы я был очарован образами нью-джерсийских мафиози:blush:, я как раз наоборот, вполне понимаю, что даже вполне типо симпатичные персонажи - есть конченые уроды, зарабатывающие с того, что убивают или калечат людей...:(
НО - отдаю должное драматургии, работе операторов, и т.д...
От ежли бы такое сняли за старую Одессу...:cray:
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,886
#2

http://ru.wikipedia.org/wiki/Семья_Сопрано_(телесериал)
"Википедия" таки рУлит! ))))))))))
Клан Сопрано — американский драматический сериал, созданный телеканалом HBO, о вымышленном семействе итало-американской мафии в Северном Нью-Джерси. Было снято и показано шесть сезонов, пять из которых состоят из 13 эпизодов каждый, а шестой — из двух частей по 12 и 9 эпизодов.
С самого начала трансляции в 1999 году сериал стал культурным феноменом, приобретя широкую популярность и вызвав исключительно бурную реакцию критиков из-за его принципиально нового подхода к описанию жизни мафии, американского семейства, проблем итало-американского сообщества в США, эффектов насилия над человеческим духом и границами того, что общество считает моралью.
В сериале снимаются такие известные актёры как Джеймс Гандолфини, Лоррейн Бракко, Эди Фалко и Майкл Империоли. Сюжет в целом основан на том, как Тони Сопрано, босс семьи ДиМео в северном Нью-Джерси, сталкивается и преодолевает различные жизненные трудности, пытается сохранить баланс между требованиями криминальной деятельности и личной жизни в семье и вне её.
Также есть сходство между Тони Сопрано и Толстым Тони, главой мафии Спрингфилда (сериал «Симпсоны»). В тринадцатом сезоне 22 серия во время поездки Толстого Тони по городу идёт прямая отсылка на сериал, звучит главная тема сериала «Клан Сопрано», также присутствуют мульт-герои, явно срисованные с персонажей «Клана Сопрано»: Поли Галтиери, Сильвио Данте, Кристофера Молтисанти. В более поздних сериях можно также услышать отрывки темы сериала «Клан Сопрано».

Прежде чем приступить к работе над «Кланом Сопрано», Дэвид Чейз около двадцати лет занимался продюсированием различных телесериалов и написанием для них сценариев[1], принимал активное участие в таких проектах как «Досье детектива Рокфорда», «Я улечу» и «Северная сторона»[2][3]. Изначально он собирался снять полнометражный фильм про гангстера, проходящего курс психотерапии из-за проблем с матерью, однако позже по совету своего менеджера, Лойда Брауна, решил адаптировать наработки к многосерийному формату[4]. В 1995 году он заключил соглашение с продюсерским центром «Бриллштейн-Грэй» и написал оригинальный сценарий для пилотного выпуска[5]. Продумывая сюжет, Чейз использовал свой личный опыт и воспоминания о детстве в Нью-Джерси, попытался представить свою собственную семейную жизнь в преступном окружении. Например, сложные взаимоотношения между протагонистом Тони Сопрано и его матерью, Ливией, во многом основаны на взаимоотношениях Чейза со своей матерью[6]. В то время сценарист сам пользовался услугами психотерапевта, поэтому решил ввести в фабулу доктора Дженнифер Мелфи, которая от серии к серии выслушивала бы личностные проблемы главного героя[7]. Ещё с юных лет Чейз восхищался мафией, рос на классических гангстерских фильмах вроде «Врага общества», очень любил криминальный сериал «Неприкасаемые», и в реальной жизни неоднократно имел дело с людьми из преступной среды. В основу сюжета легла деятельность реальной мафиозной семьи Декавалканте, главной организованной преступной группировки Нью-Джерси, базирующейся в городе Элизабет. По происхождению итальянец (его настоящая фамилия Дечезаре), Чейз считал, что мафиозное окружение позволит затронуть темы этнической самоидентификации италоамериканцев, порассуждать о природе насилия и многих других проблемах[8].
Чейз и продюсер Брэд Грэй, глава центра «Бриллштейн-Грэй», предложили «Клан Сопрано» нескольким телеканалам. Раньше всех идеей заинтересовались люди из Fox Broadcasting Company, но после прочтения сценария пилотной серии всё же отказались от дальнейшей работы[5]. Вскоре необычность и большой потенциал шоу заметил канал HBO, тогдашний директор Крис Альбрехт распорядился выделить средства на съёмки первого выпуска, охарактеризовав свои впечатления следующими словами:
Я подумал, это шоу о парне, которому за 40. Он унаследовал от отца бизнес. Он пытается вести дела в современных реалиях. Он сталкивается со всеми сопутствующими этому проблемами. У него властолюбивая мать, из под контроля которой он пытается выйти. Он любит свою жену, но при этом крутит романы на стороне. У него двое детей-подростков, приходится решать их проблемы тоже. У него полно забот, у него депрессия, он начинает посещать психотерапевта, пытаясь отыскать в собственной жизни хоть какой-то смысл. Я пришёл к выводу: единственное различие между ним и всеми моими знакомыми состоит лишь в том, что он — дон Нью-Джерси[9].

Пилотный выпуск, изначально называвшийся просто «Pilot», но для DVD-издания переименованный в «The Sopranos», сняли в 1997 году, причём в качестве режиссёра выступил сам Чейз[10]. Руководство HBO после просмотра отснятого материала отложило шоу на достаточно длительное время, заказав полный сезон из тринадцати серий лишь через год[11]. Премьера, таким образом, состоялась 10 января уже 1999 года, «Клан Сопрано» стал вторым после «Тюрьмы Оз» драматическим телесериалом канала HBO с часовой длительностью серий.
Команда актёров собиралась в результате длительного прослушивания, всех претендентов просматривал лично Чейз, и никто из пришедших до самого конца не был уверен в выборе своей кандидатуры. В частности обошедший нескольких конкурентов Майкл Империоли, исполнитель роли Кристофера Молтисанти, отмечал в интервью: «У него было каменное лицо, он без конца давал советы, постоянно просил повторить те или иные вещи — обычно подобное происходит при неудачной игре. Я решил, что ему не понравилось, он просто сказал 'Спасибо', и я ушёл, думая, что уже никогда сюда не вернусь. Но потом они внезапно мне позвонили». Джеймса Гандолфини пригласили попробоваться на главную роль после того, как отвечающая за кастинг Сьюзан Фитцжеральд увидела его игру в небольшом фрагменте из фильма 1993 года «Настоящая любовь»[9]. Лоррейн Бракко, сыгравшая в «Славных парнях» жену главного бандита, изначально планировалась на роль Кармелы Сопрано, однако позже она попросила отдать ей роль доктора Дженнифер Мелфи — актрисе захотелось попробовать что-нибудь новое, испытать свои способности в другом амплуа[12]. Тони Сирико, сам имеющий криминальное прошлое, согласился сыграть Поли Галтиери с условием, что его персонаж не станет в итоге «стукачом»[13]. Стивен ван Зандт, более известный как гитарист группы E Street Band, ранее не имел актёрского опыта, но Чейз был впечатлён его выступлением на церемонии включения в Зал славы рок-н-ролла 1997 года и решил пригласить его на роль Сильвио Данте, консильери семьи Сопрано, а на роль его жены, Габриэлы, позвали настоящую жену музыканта, Моурин[14][15][16].
Преступления актёров

Аресты актёров сериала происходят достаточно часто. В связи с тематикой и популярностью сериала, эти аресты широко освещаются в СМИ.

  • Тони Сирико, играющий Поли Галтиери, будучи связанным с криминальной семьёй Коломбо, многократно привлекался к уголовной ответственности=-O, был арестован 28 раз и отсидел срок, но в середине 1970-х годов стал актёром и с тех пор не имел проблем с законом[17].
  • Роберт Айлер, играющий Эй Джея, сына Тони Сопрано, в июле 2001 годамарихуаны. Он признал себя виновным по обвинению в краже и получил три года условно[18]. был арестован за вооружённое ограбление двух бразильских туристов и ношение
  • Ричард Мэлдон, играющий капо Альберта Баризи, ранее привлекался к уголовной ответственности по обвинениям в нападении, крупной краже, подделке документов и нелегальном владении краденым. В апреле 2003 года[19]. он был арестован и мог быть осуждён на 15 лет, но обвинения были сняты
  • Винсент Пасторе, играющий Сальваторе «Биг Пусси» Бонпенсьеро, в апреле 2005 года был обвинён в нападении на подружку в ходе спора в машине: он ударил её головой о рычаг переключения передач, а затем выкинул из машины. Пасторе был приговорён к общественным работам[20].
  • Лило Бранкато-младший, игравший подручного Тони Сопрано Мэтью Бэвилакву во втором сезоне, в мае 2005 года был арестован по подозрению в наркотическом опьянении[21]. Затем, в июне 2005 года, он был арестован за хранение героина[22]. Наконец, в декабре 2005 года его арестовали по обвинению в убийстве второй степени: он был соучастником ограбления, в ходе которого погиб полицейский. В январе 2009 года по решению суда, Лило Бранкато получил наказание сроком 10 лет. Позже обвинения были сняты.[23].
  • Луи Гросса, игравшего телохранителя Перри Аннуциату в шестом сезоне, арестовали в мае 2006 года и обвинили в причинении ущерба, после того как он вломился в дом одной женщины и заявил, что собирается вернуть себе свою собственность[24].
  • Джон Вентимилья, играющий владельца ресторана и ближайшего друга Тони Сопрано Арти Букко, в мае 2006 года был арестован за вождение в нетрезвом состоянии. Кроме того, при нём была найдена сумка со следами кокаина[25].
Серии

Основная статья: Список серий телесериала «Клан Сопрано»
Всего в сериале 86 эпизодов, объединённых в шесть сезонов. Первые пять сезонов состоят из тринадцати серий, а шестой сезон состоит из двадцати одной серии.

Интересные факты



  • В фильме снялась Елена Соловей, ныне живущая в США.
  • Актёр, играющий гомосексуалиста-мафиози Вито Спатафоре (Джозеф Ганнасколи), впервые появляется в 8-й серии 1-го сезона, но не в роли гангстера, а в роли простого горожанина. В сцене, где Кристофер Молтисанти «разбирается» с продавцом в закусочной, Геннасколи играет друга продавца по имени Джино.
Кстати, вот еще такой сайт - типа официальный... ))))
http://www.hbo.com/the-sopranos#
 

Wagner

старший прапорщик
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
232
Симпатии
106
#3
Сериал, безусловно, интересный. Рекомендую в озвучке от "Гоблина".
Много в сериале хороших музыкальных трэков.
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,886
#4
Рекомендую в озвучке от "Гоблина".
у меня первые 5 сезонов как раз "гоблиновские" были...))))) но впрочем - существенной разницы я не заметил (кроме матюков)))))...
треки - таки да... все пытался разобраться, где они в титрах обозначены - НЕТУ, увы... а кое-что я бы себе таки скачал... ))))))))
 

Wagner

старший прапорщик
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
232
Симпатии
106
#5
а вот тут http://www.ecrimea.info/talk/1/ любители этого сериала обсуждают музыкальное сопровождение

---------- Добавлено в 18:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:00 ----------

есть на торрентах, но далеко не полный список
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,886
#6
Чет не нашел нормальных ссылок на музыку...
А вот фото там интересные, например:

В центре - парочка молодых, Кристофер и Адриана...
Молодой мафиози и его сексапильная подружка, тоже из "семьи"... Но когда ФБР взяло ту Адриану "на крючок", не помогли ни внешность, ни происхождение, ни ожидавшийся "замуж" за члена Организации - ее просто завезли в лес и пристрелили... В общем, суровая в мафии жизнь... ((((((((((

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:18 ----------

или вот интересное фото - персонажи, которые по ходу сериала погибают (неполный комплект):

 

Wagner

старший прапорщик
Регистрация
16 Янв 2011
Сообщения
232
Симпатии
106
#7
а зачем ссылки? главное - исполнитель и название песни (с привязкой к сериям)

---------- Добавлено в 20:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:07 ----------

В общем, суровая в мафии жизнь...
А как детишки, взрослея, портили жизнь Тони Сопрано? Работа у него и так нервная, а тут еще и дома покоя нет :))))))))))
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,886
#8
главное - исполнитель и название песни
ну, кое-что просто бывает сложно найти... (((((((((
хотя основную тему Woke Up this Morning (Chosen One Mix) - A3.(звучит в начале каждой серии) нашел и скачал быстро, вот тут:
http://www.zaycev.net/pages/895/89591.shtml
:clapping:

---------- Добавлено в 22:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:23 ----------

Набрел тута случайно на интересную ссылку - куча альбомов с саундтреками, в т.ч. и из "Сопрано"! За 20 минут скачал себе на шару целый альбом - вот это я понимаю СЕРВИС... )))))))))
http://www.zona-musical.com/postp471502.html
надо будет там ИСЧО порыццо... )))))))))
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху