Шашлык как выбрать мясо и приготовить маринад

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,796
Reaction score
138,992
[video=youtube;Z1rYiawp_o4]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=Z1rYiawp_o4[/video]​
 

zadorozhka

капитан
Регистрация
7 Окт 2011
Сообщения
619
Reaction score
1,051
Мне не видно, опишите, плиз... :pilot:
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Зато, зато я умею дрова собирать к костру, вот
это тоже нужно уметь:
Дрова из хвойных пород дерева – точно не вариант для приготовления шашлыка. Они очень смолянисты, имеют специфический запах и вкус мяса будет испорчен.
Из таких деревьев, как рябина, акация, ольха, тополь, вяз, осина, сосна, ясень, пихта, ель – дрова для шашлыка делать нельзя, они при горении выделяют вредные вещества.

Отличным вариантом являются дрова лиственных пород дерева, особенно фруктовых (абрикос, яблоня, вишня, слива).
http://shashlik-pro.ru/prigotovlenie-shashlyka/drova-dlya-shashlyka
иногда видал "умельцев" жарящих на остатках от крашенного забора или разломанных сосновых ящиках =-O
 

zadorozhka

капитан
Регистрация
7 Окт 2011
Сообщения
619
Reaction score
1,051
Не-а, все я обиделась, каких насобираю, на таких и придется делать шашлык, и пусть только он попробует не быть вкусным )))
по теме, акация - нельзя? жаль, во многих местах самый доступный вариант
еще видела как обугленный кусок яблони совали в казан с ухой на пару секунд
и еще, мы уже сами, ну, без чуткого мужского руководства, добавляли в уху 100 грамм, хорошо, что только 100 грамм, а то мужчины потом пришли и сказали, что в той банке был чистый спирт... вобщем уха получилась очень вкусная ))
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Березу - чув, про яблуню чую вперше.
Не зависит дерево, на пару секунд, особенно если оно огугленное:D, так же и 100-200 грамм чистого спирта в кипящую уху, роли не сыграют
:nea:, это дань традиции. Шашлык это искусство, для каждого свой. Просто переделать его нужно много, что бы найти свой рецепт.
 

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,796
Reaction score
138,992
Березу - чув, про яблуню чую вперше.

Народ, ви чьо? Ще ПІСТ. Почекайте ще тиждень, тоді й про мнясо пишіть.:D
А я уже баранью ногу для шашлыка заказал на 3 мая что бы замариновать что то этом году длинный пост получился или кажется так на улице лето а шашлык жарить нельзя:cray:
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
А первачка хорошого?
Да в уху на природе, можно лить что угодно, из спиртного конечно:D, все же уха, это под водку. (или, самогон, естественно:crazy:) А шашлык идет на любителя, здесь и вино очень даже..;), кто как привык..
А по теме не держу секрета - ошеек или задняя часть свинины,(кому как нравиться) натертая солью, цыбулей и сухим чабрецом, два часа в тепле и на шамбур кусками с длину кулака, помидоры и цыбулю между. Просто и с обалденным вкусом.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху