Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Шенген и безвиз

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,371
Симпатии
7,942
С 2020 года правила въезда в Европейский Союз в рамках безвизового режима могут претерпеть несколько сущеcтвенных изменений
При нынешних реалиях, ЕС-у еще дотянуть надо до 2020 года.
 

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,371
Симпатии
7,942
"Черные списки" Польши обернутся для Украины отменой или заморозкой безвиза с ЕС...
Польские власти вряд ли станут пересматривать свои решения по ограничению на въезд в страну для украинцев с антипольскими взглядами. Не исключено, что разногласия с Польшей в перспективе отразятся на договоренностях Украины о безвизовом режиме с Евросоюзом и его заморозят или даже отменят, предполагает политолог Александр Асафов....

"Черный список" Варшавы


Польские пограничники сегодня отказались пускать в страну секретаря Государственной межведомственной комиссии Украины Святослава Шеремета. При этом, как сказал сам чиновник, он имел на руках действующую шенгенскую визу, выданную Германией. Оказалось, что Шеремет попал в «черный список» Варшавы за «пропаганду преступных идеологий, в том числе нацизма», как объяснили в МИДе Польши, и ему на год запрещен въезд на территорию страны. На фоне этого события МИД Украины экстренно вызвал посла Польши.

«На мой взгляд, поляки не отойдут от своих недавних решений по ограничению въезда на территорию Польши для тех украинцев, которые исповедуют антипольские взгляды, являются украинскими националистами или состоят в похожих организациях. Этот шаг обсуждался неоднократно, и ранее по нему высказались также президент Польши Анджей Дуда и министр иностранных дел Витольд Ващиковский. Они запретили въезд в том числе главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу.

Текущая ситуация, вероятно, вызовет бурю возмущений в Киеве, и господин Климкин расскажет о неправоте Варшавы. Но на деле сейчас возник общий антиукраинский вектор, куда входит Венгрия, Румыния и примкнувшая к ним Польша. И хотя раньше польские власти старалась не замечать проявлений украинского национализма, называя Киев своим ближайшим союзником и партнером, сейчас они изменили свою тактику, реагируя на вызовы изнутри польского общества», - объясняет ФБА «Экономика сегодня» эксперт...
Антиукраинские тенденции в Европе
По мнению Асафова, антиукраинские тенденции среди ближайших соседей Киева по ЕС пришли всерьез и надолго. Более того, через какое-то время можно ожидать сначала заморозки, а потом и отмены того самого безвиза, за который стоял Майдан. И хотя какие-то коррективы по «черным спискам» эксперт считает возможным, в целом вектор польской политики не изменится.

«Власти стремятся показать населению, что они стоят на защите польских ценностей. И тех, кто публично в интернете или на других площадках декларирует антипольские взгляды, не пустят в страну ни при каких обстоятельствах. Такой подход становится особенно понятным в контексте местных выборах в сентябре, где партии «Право и справедливость» еще не гарантирована победа. А если она провалит местные выборы, то через два года провалит и основные, поэтому они стараются быть последовательными в своих решениях», - добавляет наш собеседник.

В то же время Владимир Вятрович, объявленный в Польше персоной нон-грата, причиной обострения отношений называет подход Варшавы, согласно которому она воспринимает Украину как советскую республику. Но Асафов не принимает его слова всерьез. По его мнению, Украина была удобна для польской власти в ходе осуществления и проведения проамериканской и антироссийской политики. Сейчас же цели двух стран перестали столь сильно совпадать, и польское общество достаточно плохо относится к такому партнеру. В Варшаве это понимают и предпринимают соответствующие действия.
Автор: Андрей Петров...
Источник:
 

slavovich

подполковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
13,626
Симпатии
21,463
Может скоро накрыться медным тазом
Немалая часть ежегодного доклада Еврокомиссии, выложенного в открытый доступ 20 декабря, посвящена Украине и условиям сохранения безвизового режима со странами ЕС в его нынешнем виде. Если говорить проще, Брюссель выдвинул Киеву последний ультиматум, надавив на самое болезненное, по мнению европейцев, место.Чтобы сохранить безвизовый режим, Киев должен незамедлительно выполнить с десяток условий еврокомиссии, важнейшие из которых касаются именно коррупции.
В частности, украинское правительство обязано закрепить антикоррупционные реформы созданием Высшего антикоррупционного суда, скрупулёзно следуя рекомендациям Венецианской комиссии. Также Киев должен восстановить авторитет НАПК, предоставить полную свободу действий НАБУ и отменить законодательные поправки, обязывающие сотрудников антикоррупционных органов заполнять электронные декларации.
По факту, Порошенко должен незамедлительно прекратить войну с НАБУ и НАПК и предоставить этим ведомствам полный карт-бланш. Следующий доклад Еврокомиссия выпустит в 2018 году, возможно в это же время, но это не значит, что Банковая получила продолжительную отсрочку.
Промежуточный отчёт о выполнении «условий ультиматума» Еврокомиссия составит уже в январе нового года и, опираясь на его результаты, примет решение об отмене безвизового режима для Украины. Порошенко не сдаст своих позиций, так как антикоррупционеры копают именно под него и их успех грозит ему смертельно опасными неприятностями. Он снова попытается тянуть время и заигрывать как с США, так и с Евросоюзом, в результате чего уже в феврале украинцы могут остаться без упрощённого режима пересечения границы с ЕС. Члены ЕК незамысловато дали понять украинскому президенту и правительству, что этот ультиматум будет уж точно последним.http://pravdanews.info/v-novyy-god-bez-deneg-i-bezviza-evropa-ne-ostavila-ukraine-shansov.html
 

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,371
Симпатии
7,942
Чехия вслед за Венгрией решила выдать украинцам свои паспорта
Киев, 26 сентября. Наряду с проблемой венгерской общины, обострившей отношения между Киевом и Будапештом, в регионе может возникнуть аналогичная ситуация в отношениях с Прагой, считает глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль.

Москаль в эфире «112 канала» напомнил, что до 1944 года территория Закарпатской области первоначально входила в состав Чехословакии, а потом уже Венгрии. По его словам, после прихода советской власти многие жители сохранили у себя венгерские и чехословацкие паспорта.

Чехия вслед за Венгрией решила выдать гражданам Украины свои паспорта, считает Москаль.

«Сейчас у нас намечается «сериал номер два» — в Чехии поднимают вопрос о предоставлении гражданства бывшим подданным Чехословакии в Закарпатье», — заявил Москаль.



Чехия вслед за Венгрией решила выдать украинцам свои паспортаwikipedia.org/Kamelot


Напомним, отношения между Будапештом и Киевом усугубились после принятия на Украине нового закона «Об образовании», который фактически вводит запрет для нацменьшинств на обучение на родном языке. Венгрия в свою очередь начала настаивать на введении миссии ОБСЕ в Закарпатскую область, эта идея нашла поддержку и у местной венгерской общины.

В Венгрии заявили, что правительство будет внимательно следить за ситуацией в Закарпатье и не допустит, чтобы в стране еще сильнее ухудшилось положение закарпатских венгров. В противном случае Будапешт будет способствовать замедлению европейской интеграции Украины

линк
 

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,371
Симпатии
7,942
Польша загнала Европу в ловушку украинского безвиза

Заявленные Еврокомиссией нарушения Украиной соглашения о безвизовом режиме вполне ожидаемы — рано или поздно Европа указала бы на них Киеву. Об этом ФБА "Экономика сегодня" рассказал замдекана факультета мировой экономики и политики эксперт по Украине Андрей Суздальцев.
"Европе изначально было ясно, что выдача Украине права на безвизовый режим — это послабление, направленное на спуск пара в стране. Нужны были сигналы от Европы, что идет процесс сближения — именно их обещала власть, пришедшая на волне Майдана. И в Европе было немало противников открытия границы для украинцев — это решение пришлось буквально продавливать в ЕС. И сразу было понятно, что неконтролируемый поток мигрантов этой страны хлынет в Европу на работу, права на которую выданный туристический безвиз не дает.
Эти половинчатые меры со стороны Европы самые подлые — ведь наивно думать, что "богатые" украинцы массово поедут в ЕС на венские балы или прогулки по Елисейским полям. Им нужна работа в Европе, но именно в этом людей ограничили. Заявление о массовом нарушении режима пребывания в Европе украинцами рано или поздно должно было последовать — опыт Грузии уже показал все последствия предоставления безвиза. И винить украинцев в нарушениях глупо — в первую очередь здесь стоит разбираться между собой членам Евросоюза", — отмечает аналитик.
В опубликованном Еврокомиссией ежегодном отчете по выполнению соглашений о безвизовом режиме со странами Западных Балкан и программы Восточного партнерства говорится о нарушениях соглашения о безвизовом режиме со стороны Украины. Так, в 2017 году по сравнению с 2016-м число отказов в доступе украинцам на территорию ЕС выросло на 47% и составило 33,1 тысячи. Украинцев, пойманных на нелегальном проживании в странах ЕС, стало больше на 13% — 33,5 тысячи человек. В 2018 году произошло дальнейшее "значительное увеличение числа отказов во въезде", отметила ЕК, не приведя точных цифр. Пока механизм о замораживании безвиза не запускается — при условии "немедленных действий Киева".
"Весь Евросоюз принял решение, что украинский безвиз — исключительно туристический, на работу права не дает. В то же время Польша принимает украинцев и открыто выдает им разрешение на работу на своей территории. После года такой политики Варшава тоже уже не в восторге — получив польское разрешение украинец едет дальше в Европу, где заработки выше. А в ЕС уже выросло целое поколение, привыкшее считать, что выданный в одной стране Союза документ действителен по всему альянсу.
Естественно, украинцы просто не подчиняются законам Европы в попытках найти лучшую жизнь, заработок и осесть в ЕС. При этом двойственная позиция ЕС дает возможность Киеву официально ответить: раз украинцам дает разрешение на работу Польша, почему этого не делают другие страны Европы? Прецедент Варшавой создан, и он дает украинским властям возможность торговаться. То есть открытием границ и непоследовательной политикой Европа загнала себя в ловушку украинского безвиза", — подчеркивает эксперт.
Ультиматум Европы
ЕК отметила, что нелегальная миграция с Украины остается на высоком уровне. Страна также фигурирует в списке государств, граждане которых активно участвуют в трансграничных организованных преступных группировках, занимающихся контрабандой, торговлей людьми, нелегальной перевозкой мигрантов, наркоторговлей, киберпреступностью, махинациями с недвижимостью и отмыванием денег. Помимо этого, Украина остается одной из основных транзитных стран для контрабанды на территорию ЕС поддельной продукции, в особенности табачных изделий.
Чтобы не допустить замораживания безвиза Киеву выдвинуты ряд требований, которые должны быть выполнены в кратчайшие сроки. ЕК потребовала срочно сократить число прибывающих в ЕС нелегальных мигрантов с украинским гражданством, организовать информационные программы о правах и обязанностях в рамках безвиза, отказаться от "чрезмерного регулирования" неправительственных организаций, обеспечить независимость и эффективность антикоррупционных структур, создать полностью рабочую систему декларирования собственности госчиновников, повысить эффективность полиции и спецслужб в борьбе с оргпреступностью.
"Стоит обратить внимание: Евросоюз не обещает отозвать украинский безвиз, а лишь грозит его временно заморозить. Все, что в данной ситуации может сделать Европа — констатировать факт массовых нарушений, максимум — закрыть границу ЕС на несколько месяцев, после чего все вернется на круги своя. Безвиз и зона свободной торговли — таковы были условия вхождения Украины в колониальную зону Запада и ухода из-под влияния России, отбирать эти "подарки" уже нельзя.
С другой стороны, безвиз для Европы — мощный рычаг давления на режим Петра Порошенко, ведь украинский президент уже много месяцев колесит по Украине, заявляя, что самолично добился послаблений от ЕС. Если пресловутый безвизовый режим хотя бы пригрозят отозвать, это сильно ударит по рейтингам главы Украины, которые и без того крайне низки. В предвыборный период это стало бы сильных ходом со стороны Европы по вмешательству в выборы.
Однако едва ли этот рычаг будет задействован — Украина сейчас в ведении Вашингтона, а не Брюсселя. То есть ЕС продолжит страдать от массовых нарушений закона украинцами — сам Киев просто не в силах пресечь злоупотребления "европейским гостеприимством". Европа же продолжит негласно массово отказывать во въезде гражданам Украины и грозить Порошенко, но глобально статус-кво в скором времени не нарушится", — заключает Андрей Суздальцев.
Рамблер
 
Последнее редактирование:

kiv

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
10 Ноя 2008
Сообщения
6,371
Симпатии
7,942
По вопросам гражданства:
Климкин: Украине нужно двойное гражданство


Павел Климкин (фото - president.gov.ua)

По словам главы МИД, Украина больше не может избегать обсуждения вопроса двойного гражданства
Министр иностранных дел Павел Климкин выступил за необходимость дискуссии в Украине по вопросу двойного гражданства. Сам он выступил за необходимость внедрения этой практики. Об этом Климкин сказал на пресс-конференции в Киеве.
"Я буду и в дальнейшем давать толчок этой дискуссии. Я считаю, что она нужна - так, как и нужно двойное гражданство", - сказал Климкин.
По его словам, Украина больше не может избегать обсуждения вопроса двойного гражданства. Однако этим правом не смогут пользоваться лица с гражданством РФ.
"Мы пережили условия, когда могли говорить, что этого инструмента можем избежать. Мы представили свое предварительное видение, осознанно - только в общих чертах. Чтобы не влиять на дискуссию, я сказал, что никакого двойного гражданства для лиц с российскими паспортами сегодня, пока есть агрессия, не может быть речи", - сказал Климкин.
Он отметил, что все больше политиков в Украине готовы принять участие в этой дискуссии.
"Это позволило бы нам решить несколько очень важных проблем, но нужна откровенная дискуссия", - добавил глава МИД.
Ранее Климкин заявлял, что "двойное гражданство может быть только при четких условиях. Его не смогут иметь военные командиры, оно не дает возможности занимать определенные должности".
линк
 

BETEPAH

Ветеран
Регистрация
15 Янв 2011
Сообщения
31,253
Симпатии
70,311
УКРАИНСКИЕ ПОГРАНИЧНИКИ ЗАЯВИЛИ О ГОТОВНОСТИ К ВИЗОВОМУ КОНТРОЛЮ РОССИЯН

Помощник председателя государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян заявил, что ведомство готово осуществлять визовый контроль для россиян, если такой режим введут. Об этом он рассказал телеканалу "Эспресо ТВ".

По словам чиновника, речь идет о биометрическом визовом контроле, то есть о въезде российских граждан только по биометрическим паспортам.

"Такое решение обсуждается. ГПСУ действует исключительно в правовом поле в пределах своей компетенции. Если решение будет принято, мы будем его выполнять", — отметил Слободян.

http://www.bagnet.org/news/society/...li-o-gotovnosti-k-vizovomu-kontrolyu-rossiyan
 

47654olegg

Ветеран
Регистрация
24 Июл 2013
Сообщения
11,794
Симпатии
32,299
Помощник председателя государственной пограничной службы Украины (ГПСУ) Олег Слободян заявил, что ведомство готово осуществлять визовый контроль для россиян, если такой режим введут.
Естественно, а что он иное мог сказать?
Если 450 утырков таки прогшолосуют за визы - погранцы пожалуются в Гейропку на усложненный паспортный контроль со сцылкой на всякие трудности и ероп*дарасы им опять деньжат подкинут "на управлыння кордонами"...
 
Сверху