Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Шведская тюрьма прислала в суд не того обвиняемого

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
В Швеции тюрьма прислала на судебное заседание не того обвиняемого. Инцидент произошел несколько дней назад в Стокгольме

По какому делу проходили слушания, не уточняется, сообщает Лента.ру со ссылкой на The Local.

Того обстоятельства, что на заседание привезли не того человека, который действительно должен был выступить ответчиком в тот день, не заметил даже адвокат обвиняемого. Юрист поприветствовал клиента, пожав ему руку, и заседание началось.

Когда прозвучало обвинительное заключение, в зале поднялся шум, и все поняли, что перед судом предстал не тот человек, который должен был. Заседание было прервано, и приставы отправились в тюрьму за «правильным» обвиняемым. Поскольку здание тюрьмы примыкает к суду, много времени на это не ушло.

Почему сотрудники тюрьмы перепутали обвиняемых, неизвестно. В исправительном учреждении ситуацию комментировать отказались.

Прокурор выразил недовольство и опасения по поводу произошедшего. По его словам, ситуация хоть и кажется смешной на первой взгляд, могла бы обернуться серьезными последствиями для обоих обвиняемых. Он также отметил, что шведские суды не проверяют личности ответчиков перед началом заседания.
http://focus.ua/foreign/221479/
 

Jess

генерал-лейтенант
Регистрация
2 Ноя 2008
Сообщения
3,485
Reaction score
3,007
Тоже новость)))) Видимо в Швеции тоже иногда бывает бардак. Как-то когда еще работал из СИЗО заказал бандита на воспроизведение, конвой бестолковый доставил его однофамильца, они на выезд в одном боксе сидели. А мой бандит поехал вместо него на суд. Вот так конвой сорвал следственные действия ( в одном районе ) и судебное заседание в другом.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху