Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Скоро погибнем?

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#1
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Через 30 лет половина Украины станет пустыней, а Одесса уйдет под воду — СМИ

Через 30 лет половина Украины станет пустыней, а Одесса уйдет под воду — СМИ
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация 4 Марта 2011, 14:20 Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация, Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация


МОСТ-Одесса. 4 марта
За сто лет в Украине потеплело почти на один градус, это уже почувствовали моллюски и богомолы, а вредная амброзия из Донецкой области дошла до самых Карпат.
В последнем докладе ООН, посвященном борьбе с глобальным изменением климата, ученые спрогнозировали, что из-за катастрофически быстрого таяния ледников на планете уровень мирового океана к 2050 году может подняться в среднем на 90 сантиметров, вследствие чего под воду уйдут целые островные государства (например, Кирибати в Океании), а также части крупных островов, таких как, например, Великобритания (доклад опубликован в декабре 2007 года), пишет realt.ua.

Украинские ученые, комментируя выводы ООН, уверяют, что кошмар не наступит через полвека, но факт повышения среднегодовой температуры подтверждают.

В результате Украину ждет затопление и изменение береговой линии грозит побережью мелководного Азовского моря, его средняя глубина составляет порядка 6,5 м, уровень может подняться до 12-13 метров, вода продвинется вперед на расстояние до 10 км. Уже сейчас часть курортов серьезно подтапливает, заверяют климатологи. Кроме того, на нашу территорию забредают невиданные доселе животные — шакалы. Усиливающаяся летняя жара будет приводить к лесным пожарам, а влажные леса Полесья и Карпат высохнут и могут превратиться в степи, а южно-украинская степь — в сухую полупустыню по типу казахской.

Ведущий украинский эксперт по вопросам глобального потепления, председатель Гидрометслужбы Вячеслав Липинский говорит, что ученые ООН уже готовят новый доклад, не такой тревожный, как предыдущий. Согласно ему, средний уровень воды в Мировом океане к концу века максимум поднимется на 59 см, а не на 90, как прогнозировалось ранее. Глобальная температура все же повысится в пределах 1,8-4 *С, а это весьма немало.

«Наиболее ощутимым потепление будет в средних широтах Северного полушария. Достанется и Украине, у которой под угрозой затопления Херсонская область, низинные участки черноморского побережья Крыма, Одесса и Приазовье. У нас увеличится количество циклонов и стихийных бедствий. Один из последних примеров — неожиданный шторм в Керченском заливе, погубивший несколько российских кораблей. Это всегда негативно сказывается на экономике, потому что денег резервного фонда на борьбу с последствиями обычно не хватает, приходится их выдергивать из других статей», — считает В. Липинский. «Наши леса на севере постепенно будут превращаться в степи, а степи станут еще более сухими. Циклоны, засухи и резкие изменения температур ухудшат урожаи, а это — удар по экономике. Одним из немногих позитивных последствий потепления может стать то, что зимой мы станем тратить меньше газа и электроэнергии на обогрев жилищ. В свою очередь, это сократит вредные выбросы СО2 в атмосферу — а это позитивный шаг на пути к борьбе с глобальным потеплением», — считает В. Липинский.

«Раньше у нас было четыре строгих сезона с недолгим межсезоньем. Сейчас все наоборот, у нас одно межсезонье: март теплее апреля, апрель теплее мая, весна начинается в феврале и тянется до июня, когда ночью еще бывают заморозки. Зимы становятся “гнилыми” (аномально теплыми), но в то же время происходят вторжения чрезвычайно холодного арктического воздуха, как, например, в позапрошлом году, что вызывает аномальные морозы», — описывает он украинские климатические изменения.

«Говорить, что за ближайшие 50 лет у нас что-то серьезно изменится — преувеличение. 500 лет — больше похоже на правду», — спорит с позицией экспертов ООН профессор географии Киевского педагогического университета им. Драгоманова Григорий Проценко. По его мнению, в ближайшие несколько десятилетий следует ожидать скорее похолодания, чем потепления. Ученый объясняет эти ожидания цикличностью температурных колебаний в природе. «Длина такого цикла от 20 до 50 лет. Например, до 30-х годов прошлого века был цикл потепления, в 30-60-хх наблюдалось похолодание, а с 60-70-х гг. начался нынешний теплый цикл. Он продлится еще ближайших 10-15 лет, затем ему на смену придет холодный», — утверждает ученый.

В Укргидрометцентре циклические колебания температуры отрицают. «За последние 120 лет в Украине таких циклов выявлено не было. Были лишь отдельные годы, когда температура немного снижалась. Но в целом можно говорить о стабильной тенденции к повышению средней температуры», — заявил «Сегодня» замначальника Гидрометцентра Анатолий Прокопенко.

Животные и растения начинают перемещаться на север, подбирая себе более комфортную температуру для жизни. «Один из видов белых моллюсков, которые ранее встречались только в Крыму, за последние 10 лет распространился уже в Херсонской, Николаевской и даже Запорожской областях. А под Киевом в теплое лето можно поймать богомола обычного — типичное степное насекомое, — рассказал “Сегодня” замдиректора Института зоологии НАНУ Игорь Довгаль. — У нас недавно появились шакалы. Сначала они пришли со стороны Дуная, из Болгарии, а потом — с Кавказа».

Ботаники сегодня наблюдают более стремительные перемены. «До 600 видов растений меняют свои ареалы распространения. К нам проникают виды из Ближней и Средней Азии, Средиземноморья. При этом очень многие из них — вредны для нас. К примеру, вызывающая аллергические реакции амброзия начала экспансию с Донецкой области и уже дошла до Карпат», — рассказал директор Института ботаники НАНУ Яков Дидух

Подробнее: Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация


Опять Донецкие виноваты))))
 
Последнее редактирование:

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,640
Симпатии
18,318
#3
а вредная амброзия из Донецкой области дошла до самых Карпат.
донецкие везде! они порабощают вселенную!:sorry:=-O
Скажи спасибо, что с цветочками сравнивают, а не с шакалами:pardon:
 
Последнее редактирование:

La-Jam-Musique

старший прапорщик
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
245
Симпатии
62
#4
В 2013 году буду смотреть фильм "2012" и дико хохотать
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,424
Симпатии
25,938
#5
Лекция... о солнце...
Профессор
- по подсчетам ученых солнце погаснет или превратиться в красного карлика через 5 миллиардов лет......

После лекции к профу подваливает взъерошенный чел
ПРОФЕССОР! ПРОФЕССОР!!!! Через сколько лет погаснет Солнце????
П: - чер 5 миллиардов молодой человек...
МЧ с облегчением... НУ СЛАВА БОГУ... А то мне послышалось через 5 миллионов....
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,463
#6
Одни ученые считают, что потеплеет, другие (из Пулковской обсерватории), что к 2050 году серьзно похолодает вплоть до малого ледникового периода.
А погоду больше чем на 3 дня предсказать не могут!:nea:
 

slavovich

генерал-полковник
Регистрация
22 Апр 2010
Сообщения
12,937
Симпатии
20,503
#7
Одно из немного что мне запомнилось из школы это было то, что земля постепенно остывает, сейчас она нагревается, лет так через надцать, когда появится какая нибудь очередная организация по отмыванию бабла в межконтинентальных обьёмах, земля обратно будет остывать.
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,463
#8
Одно из немного что мне запомнилось из школы это появится какая нибудь очередная организация по отмыванию бабла в межконтинентальных обьёмах.
Неужели даже такому учили!? =-O ;)
 
G

guesser

Guest
#9
Да что вы переживаете? Все-равно всех когда-нибудь копытами вперед понесут... :( Так что готовьте красные бархатные подушечки для "видзнак" (те, кто заслужил) и форму.
 

Vit

Ветеран
Регистрация
1 Апр 2010
Сообщения
3,982
Симпатии
1,994
#10
Зачем пугать людей катастрофами ?

1. чтобы не думали о властях (зачем дергаться, еще немного осталось...).
2. чтобы деньги не копили, а тратили (покупай, покупай, покупай).
3. чтобы кредиты брали (а вдруг все равно не придется отдавать).
4....
5....

а в результате управлять легче. И прибыль побольше.
да и сам страх тоже неплохо продается (фильми, книги, статти в газетах), а это тоже деньги.

НИКОМУ НЕ ВЕРЬТЕ !!!
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,463
#11
Зачем пугать людей катастрофами ?
Мало что изменилось ...


Уважаемый редактор, может лучше про реактор, а?
Про любимый лунный трактор? Ведь нельзя же, год подряд
То тарелками пугают, дескать, подлые, летают,
То у вас собаки лают, то у вас руины говорят.
В.С Высоцкий
 

SW

генерал-майор
Регистрация
10 Дек 2008
Сообщения
2,010
Симпатии
2,463
#12
Они еще смотрят в будущее - решают и вычисляют что будеть в 2050 году - замерзнет или не замерзнет Керченский пролив, будет похолодание или потепление??? Да вы хоть до завтра доживите, совсем с крышой не дружат.
А ведь и правда!
Ну, положим, до завтра осталось совсем чуть чуть. Тьфу, тьфу, тьфу! (не сглазить):D
А вот про Нибиру совсем забыли! А она уже на подлете!
:crazy:
 

La-Jam-Musique

старший прапорщик
Регистрация
20 Ноя 2010
Сообщения
245
Симпатии
62
#13
Мда, не одного оптимиста уже приходилось в последний путь на плече нести...
Мне пофиг, я из мяса!

Абсолютного не понимаю всего этого ажиотажа о конце света или изменениях климата. Уже было на нашей планете 4 ледниковых периода, и не было тогда заводов-"засранщиков", азоновых дыр и прочего.
 

SergeyKPI

генерал-полковник
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,160
Симпатии
11,382
#14
"а вредная амброзия из Донецкой области дошла до самых Карпат." - уже и туда донецкие добрались :D

А вообще, ну не верю я прессе... Проблема, конечно, есть, но не настолько. Даже если где-то и будут какие изменения, они будут постепенными и будет возможность окружающим принять меры, а не как они пишут в стиле "через 49лет всё будет за2.72бись, а через 50 всем 3.14здец" :)
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#15
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Ученые рассказали, когда и как именно погибнет человечество. Этого никто не ожидал!

Фото © ИТАР-ТАСС
Специалисты нашли будущего виновника гибели человечества - это Мировой океан. Уже сейчас ученые бьют тревогу: жизнь в океанских глубинах уже находится на грани исчезновения. Виной всему человеческая деятельность.
Международная группа экспертов представила данные, из которых следует, что состояние морей и океанов ухудшается катастрофическими темпами. Чрезмерный лов рыбы и производственная деятельность человека, оказывающая воздействие на климат, ставит под угрозу существование многих видов животных.
Из-за выбросов парниковых газов увеличился рост вредных водорослей, что привело к исчезновению ряда долгоживущих рыб и кардинальным изменениям в пищевой цепочке. В итоге мировой океан изменится до неузнаваемости всего за одно поколение. Если сейчас не принять меры, то в океане исчезнет жизнь так же, как некогда вымерли динозавры. А вместе с тем погибнет и человечество.
(По материалам сайта Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация)
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#16
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
С потеплением качество воздуха резко ухудшится
Новое исследование американской организации «Союз обеспокоенных ученых» (UCS), оценивающее изменения климата, делает акцент на качестве воздуха, которым мы дышим. В недавнем докладе организации сообщается о том, что углекислота, вызывающая повышение температуры, приведет к повышению концентрации озона в нижних слоях атмосферы. Высокая концентрация озона будет угрожать здоровью всего человечества и уже к 2020 году может привести к ущербу в миллиарды долларов.

Повышение концентрации озона способно увеличить случаи приступов астмы, одышки, затруднения дыхания, боли в груди у детей и взрослых. По результатам исследования, население Калифорнии, Техаса, Нью-Йорка, Иллинойса, Пенсильвании, Огайо, Мичигана, Северной Каролины, Нью-Джерси и Вирджинии наиболее уязвимо перед прогнозируемым увеличением концентрации озона. Во многих школах уже отменены спортивные игры на улице из-за плохого качества воздуха, а к 2020 году, по оценкам учёных, такая ситуация станет привычной.

Этим летом, по словам эксперта здравоохранения UCS, Лиз Перера, почти 50% американцев будут дышать воздухом с небезопасным содержанием поверхностного озона. Со временем содержание озона в воздухе, скорее всего, возрастет, ведь жара повысит спрос на кондиционеры и повысит расход электроэнергии в летние месяцы, в результате увеличатся выбросы от электростанций, работающих на ископаемом топливе, что в свою очередь еще сильнее повысит температуру.

Универсального выхода из сложившейся ситуации не существует. По мнению экспертов, уже недостаточно просто предпочитать велосипед общественному транспорту и сажать газонную траву. Необходимы кардинальные меры на государственном уровне, поскольку законы, принимаемые на местном уровне и касающиеся регулирования загрязнения воздуха, постоянно нарушаются и носят скорее декларативный характер.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,677
Симпатии
47,610
#17
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Йеллоустонский супервулкан может проснуться в ближайшие десятилетия.


Не исключено, что Йеллоустонский супервулкан на северо-западе США начнет извергаться уже в ближайшие несколько десятилетий, что будет иметь катастрофические последствия для всего Северного полушария, считает вулканолог Артур Салтыковский, главный научный сотрудник Института физики Земли имени Шмидта.

"Прогноз никто не решается дать. Ни американцы, которые постоянно ведут мониторинг, ни другие страны. Прогноз извержения вулкана дать очень сложно. Но не исключается, что он может активизироваться и через 10, и через 20, и через 30 лет. Извержение вулкана в данном случае зависит от того, насколько очаг, где находится расплавленная магма, насыщен газами - это углекислота, аммиак, фториды", - сказал Салтыковский в ходе онлайн-конференции на сайте "Московского комсомольца".

Йеллоустонский супервулкан, или Йеллоустонская кальдера, находится на территории одноименного национального парка в штате Вайоминг. Это геологическое образование - кальдера, "воронка" от взорвавшегося в древности вулкана - имеет размеры 55 на 72 километра. По словам Салтыковского, в середине XX века ученые установили, что на глубине около восьми километров под кальдерой находится камера, заполненная магмой, и она является древним вулканом.

Он извергался около 2 миллионов лет назад, затем 1,2 миллиона лет назад и 600 тысяч лет назад. В результате этого последнего извержения в атмосферу было выброшено около 1 тысячи кубических километров пепла и обломков, притом что самые катастрофичные исторические извержения выбросили всего лишь 50 кубических километров (Тамбора, 1815 год) и 10 кубокилометров (Кракатау, 1883 год).

В настоящее время скрытая деятельность вулкана поддерживает жизнь многочисленных гейзеров и горячих источников в национальном парке.

В случае если Йеллоустонский вулкан начнет извергаться, последствия могут стать катастрофическими. Помимо непосредственного ущерба от извержения, например выпадения пепла на огромной территории, в результате извержения большие объемы пепла попадут в стратосферу и на планете может наступить настоящая "вулканическая зима" - даже значительно более слабое извержение вулкана Пинатубо в 1991 году (4,8 кубических километра пепла) вызвало заметное похолодание.

"Если произойдет такое извержение вулкана, то половина Америки будет засыпана пеплом и залита лавой на огромное расстояние... К счастью, таких вулканов на земле не так много. В данном случае это будет катастрофа. Температура может понизиться в северном полушарии", - сказал Салтыковский.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху