Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Следователь требовал взятку!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,591
Reaction score
137,111
По словам матери потерпевшего в ДТП, следователь требовал взятку, иначе «дело будет идти в суд лет 10».
На Киевщине назревает милицейский скандал — мать велосипедиста, сбитого под Бучей автомобилем, Лариса Мережко, утверждает, что ирпенская милиция потребовала с ее пострадавшего в аварии сына Олега Русанова деньги за то, что дело будет быстрее передано в суд. И добавляет: после того, как в аварии пострадал Олег, на днях машина сбила и второго ее сына, Сергея. «За полгода водители покалечили двух моих мальчиков. Между собой эти случаи, думаю, не связаны. Когда в аварии пострадал старший сын, то через некоторое время ирпенский следователь открытым текстом сказал ему, что его надо стимулировать, иначе документы будут идти в суд лет 10, — рассказала «Сегодня» Лариса Мережко. — А младшего сбил водитель на крутой машине уже в Киеве, на Оболони. Материалов дела мне не показывают, не показывают даже номера машины, которая травмировала младшего сына. А водитель даже не извинился».В киевской облмилиции «Сегодня» ответили, что о претензиях Мережко знают, но считают, что она обвиняет их несправедливо. «Что касается сына этой гражданки, то сделаны практически все экспертизы, — рассказал нам спикер киевской облмилиции Николай Жукович. — Но в материалах уголовного производства нет судебно-медицинской экспертизы о тяжести повреждений из-за того, что пострадавший еще продолжает лечиться. А следователь не может без этого документа отдавать документы в суд: если отдаст в таком виде, то суд закроет дело. А мать пострадавшего заявляет претензии. Что касается обвинений в адрес следователя, то никаких денег он не требовал».

http://www.segodnya.ua/criminal/V-Ukraine-ocherednoy-miliceyskiy-skandal-442241.html
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,077
Reaction score
44,260
А кроме утверждений заинтересованной стороны, других доказательств заявления о требовании взятки нет? Если нет- очередной факт давления через СМИ, если есть- а ничего не разглашается в данном случае? :pardon:
 
  • Like
Reactions: Jul

Хадим

Ветеран
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Reaction score
4,426
А кроме утверждений заинтересованной стороны, других доказательств заявления о требовании взятки нет?
Для публикации достаточно и этого. По данной категории дел жалобы будут всегда , т.к. кто-то из участников всё равно будет виноват, независимо от полученных повреждений. А это ( особенно тех, кто ещё и телесняки получил ) не всех устраивает. И все хотят, чтобы дело было закончено как можно скорее, не принимая во внимание наличие долгосрочных экспертиз. Есть другой вариант : следователь мог предложить матери ускорить процесс, оплатив экспертам проведение экспертиз ( так сказать - за срочность ). Экспертизы по ДТП ( трасология. автотехника) дорогостоящие. Даже сам приезд эксперта и то платный. Но каждому это не расскажешь. Это уже зависит от следователя - насколько внятно он сможет объяснить ситуацию. Хотя бывало и такое, что вроде объяснил, человек уходит со словами благодарности, а придя домой - строчит жалобу.
 
  • Like
Reactions: Jul

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Reaction score
8,460
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху