Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Соразмерно ли возможное уголовное наказание в моральном плане?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Соразмерно ли возможное уголовное наказание в моральном плане?

Работники киевского метро подозреваются в присвоении денег из автоматов для пополнения проездных


Прокуратура города Киева направила в суд уголовные дела против 11 работников Киевского метрополитена о присвоении денег из автоматов для пополнения проездных карточек на станции метро Минская, сообщили в ведомстве.
"Инспектор и 10 старших кассиров станции метро с марта 2010 года по сентябрь 2011 года (19 месяцев) присваивали денежные средства, которые платили пассажиры через автоматы для пополнения счета проездных карточек. Почти ежедневно они забирали себе треть, а, нередко, половину и больше денег из автоматов. К тому же, инспектор договаривалась с каждой кассиршей отдельно и ни одна из десяти не знала о преступных действиях другой", - говорится в сообщении.
Стоит отметить, что информация о количестве денег в каждом таком автомате ежедневно дублировалась на центральном сервере управления и расчетов автоматизированной системы метрополитена, таким образом, махинации были незаметны. А администрация долго не организовывала проверку.
Примечательно, что за все 19 месяцев мошенничества им удалось заполучить более 1,2 млн грн. Против инспектора станции, которая организовывала работу преступников, а также кассирш, возбуждено дело по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК Украины (присвоение денежных средств в особо крупных размерах и служебный подлог).
При этом против кассирш возбуждены дела по ч. 3, 4 ст. 191, ч.2 ст. 366 УК Украины, их обвинения зависят от размеров похищенных сумм. Напомним, за присвоение денежных средств в особо крупных размерах предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, а за присвоение денежных средств в крупных размерах - лишение свободы на срок до 8 лет.
http://korrespondent.net/kyiv/1427507-rabotniki-kievskogo-metro-podozrevayutsya-v-prisvoenii-deneg-iz-avtomatov-dlya-popolneniya-proezdnyh

Безусловно данное деяние уголовно - наказуемое, и статьи правильные, но что то в душе не так. Наверное это причины побудившие так поступать. А причины на поверхности - это необоснованная маленькая зарплата по отношению к другим служащим метрополитена, особенно руководящему составу. Почему то прокуратура всегда возбуждает дела избирательно. Начиная с низшего звена. Сумма вроде бы астрономическая, но поделив на 11 чел, да на 19 месяцев, просто смешная, для таких статей. Наказывать нужно, но не такими сроками и не тех. Не там копают и не там лавры гребут.
 
Последнее редактирование:

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,418
Reaction score
50,905
Наказывать нужно, но не такими сроками и не тех.
Именно такими сроками. И этих в том числе! А тех, кто сидит повыше и кладёт в карман побольше - сажать на п/ж с конфискацией ВСЕГО их имущества и имущества, зарегистрированного на ближайших родственников! Иначе это не остановить:nea:
Не там копают и не там лавры гребут.
Согласен, конечно. Но начинать тоже откуда-то нужно. Это лучше чем вообще ни хрена не делать в этом направлении.
 

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Кассиры из киевского метро - недолго музыка играла

Прокуратура Киева направила в суд уголовное дело против 11 работников Киевского метрополитена, которые присваивали деньги из автоматов для пополнения проездных карточек на станции метро «Минская».

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры столицы, инспектор и 10 старших кассиров станции метро с марта 2010 года по сентябрь 2011 года (19 месяцев) присваивали средства, которые платили пассажиры через автоматы для пополнения счета проездных карточек. Инспектор договаривалась с каждой кассиршей отдельно и ни одна из 10-ти не знала о преступных деяниях другой. Впрочем, информация о количестве денег в каждом таком автомате ежедневно дублировалась на центральном сервере управления и расчетов автоматизированной системы метрополитена. Злоумышленники об этом не знали, а администрация метрополитена длительное время не проверяла соответствие данных центрального сервера сведениям в книгах инкассации автоматов.

За 19 месяцев, таким образом, они украли почти 1,2 млн. грн.


http://forbes.ua/news/1342362-v-kieve-kassiry-obokrali-metropoliten-na-12-milliona?utm_medium=newsnet&utm_source=korrespondent.net&utm_campaign=inf328

Или наоборот - даже слишком долго...:pardon:
 
Последнее редактирование:

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Именно такими сроками. И этих в том числе! А тех, кто сидит повыше и кладёт в карман побольше - сажать на п/ж с конфискацией ВСЕГО их имущества и имущества, зарегистрированного на ближайших родственников! Иначе это не остановить:nea:Согласен, конечно. Но начинать тоже откуда-то нужно. Это лучше чем вообще ни хрена не делать в этом направлении.
Пока не начнут сверху, это не остановить. Я уверен, это не единичный случай, наверняка подобное практикуется на всех метро, просто эти попались и обрезали ветвь на инспекторе. На счет сроков, так и хочеться перефразировать - "А судьи что? Не берут?" За убийство и изнасилования, такие сроки. А по экономическому урону, по сравнению какие деньги уходят мимо бюджета с метрополитена, благодаря чиновникам, это копейки. Я не оправдываю кассиров, но когда все воруют, каждый на своем месте, где есть возможность воровать, особенно когда воруют нагло и по "закону", трудно удержаться рядовым сотрудникам. И никакие срока здесь не помогут. Хорошо сказал Лукашенко - коррупция начинается с меня.
 

Uniwit

капитан
Регистрация
25 Июн 2011
Сообщения
663
Reaction score
548
К тому же, инспектор договаривалась с каждой кассиршей отдельно и ни одна из десяти не знала о преступных действиях другой
Безусловно данное деяние уголовно - наказуемое, и статьи правильные, но что то в душе не так
Мне тоже тут что то не понравилось. Наверное то, что их от организованной группы отмазали и пойдут они по ч.3,4 ст. 191 на условное.
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Девять из них уже сознались в содеянном, а вот инкассатор и еще один старший кассир отказались давать показания. Как стало известно, деньги из автоматов в свои карманы они клали больше года. 90% суммы доставалось инкассатору, ответственному за снятие денег, и лишь десять процентов забирали старшие кассиры.

"В трех автоматах за сутки накопилось 5 тысяч гривен. И кассир, инкассируя эти деньги, облагал налогом 3 тысячи гривен. В процентном отношении от 10 до 50 процентов отделял сумму, которую в дальнейшем разделял с инспектором станции метро", - пояснил следователь по особо важным делам следственного отдела прокуратуры Киева Александр Смитюх. http://www.from-ua.com/news/d3db60f1242ee.html

Так я и думал, это практика распределения почти везде.. Но все 90% инспектор тоже себе не оставляла, наверняка...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху