Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Сотрудники МВД на данный момент никто

Samaya

генерал-майор
Регистрация
23 Июн 2009
Сообщения
1,580
Симпатии
479
#1
В связи со вступившим в понедельник в силу законом «О полиции» многие граждане недоумевают: какие функции теперь выполняют блюстители порядка, расхаживающие по улицам городов? Какую власть имеют бывшие милиционеры, кем их считать?
Действительно, создалась нелепая ситуация: сотрудники самого крупного правоохранительного органа России – МВД – на данный момент никто и, кстати, даже не внештатники. Поскольку закон о милиции не действует, то они не милиционеры. Но нет и указа зачислить их в штат полиции, то есть они не полицейские.
Фактически блюстители порядка сейчас не могут потребовать у гражданина удостоверения личности, не могут его обыскать и так далее. У них нет на то соответствующих полномочий.
Самый важный момент в сложившейся ситуации: бывшие милиционеры могут нарушать закон, например по статье «Превышение служебных полномочий». И как потом будет следователь писать, что такой-то человек нарушил закон? Юридически нарушитель в органах не числится, сотрудником не является. Значит, и не нарушал он ничего. Его будет невозможно привлечь к уголовной ответственности. Следственно, должностные полномочия будут превышаться постоянно. Последствия этих деяний будут катастрофические.
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

PEGAC

Ветеран
Регистрация
27 Май 2010
Сообщения
1,069
Симпатии
486
#2
За что боролись, на то и напоролись.:D
 

Вася

лейтенант
Регистрация
2 Фев 2010
Сообщения
408
Симпатии
199
#3
Ну, это в России, нам это не грозит.
 

FANAT

генерал-майор
Регистрация
14 Ноя 2008
Сообщения
1,708
Симпатии
402
#4
Я фигею с заголовков.
Уж супермодератор то может нормальный сделать, или лишь бы поисковик отображал?
 
Последнее редактирование:

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Симпатии
6,350
#5
Да это всё просто слова. Никто законность под сомнение не поставит.

Ющенко в свое время тоже разогнал ГАИ. И что? Продолжали спокойно работать) И никто даже и не пытался доказать, что на самом деле они - на данный момент были никто) Так что ерундовая эта статья, провокационная..
 
Последнее редактирование:

SHtanga

генерал-полковник
Регистрация
1 Авг 2010
Сообщения
6,655
Симпатии
18,362
#7
Памятка в помощь гражданину о Федеральном законе «О полиции»

1 марта 2011 года – в день вступления в силу Федерального закона «О полиции» по инициативе МВД России подготовлена специальная памятка, разъясняющая основные положения закона в части взаимодействия полиции и граждан: «Федеральный закон «О полиции» (в помощь гражданину)».

Также доступна версия памятки для просмотра и скачивания на электронные коммуникативные устройства. Печатную версию памятки граждане смогут получить в районных отделениях внутренних дел и в общественной приемной Общественного совета при МВД России, приемных при общественных советах при территориальных подразделениях министерства.

Памятка включает в себя пять основных разделов, содержащих информацию об основных правилах взаимодействия полиции и граждан:

- если Вы обратились к полицейскому или полицейский обратился к Вам;
- на защите прав и свобод граждан;
- права полиции;
- действия полиции при обеспечении правопорядка;
- атрибуты полицейского.

В памятке доступным языком, с использованием схем и иллюстраций разъясняются основные положения закона, которые в ходе обсуждения вызвали наибольший общественный интерес и наиболее важны в плане практического взаимодействия граждан и полиции. Например, в ней перечислено: в каких ситуациях полицейский имеет право задержать гражданина и какие процессуальные действия при задержании он обязан совершить, каковы права задержанных; в каких случаях полиция может проникать в жилище и каковы правила и ограничения с этим связанные. Также детально разъяснены основания для применения полицейским физической силы и спецсредств.

Скачать памятку:
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#8
представители рос. общественности поглядели, как охраняется порядок на московских вокзалах...
Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация




Итог нашей прогулки получился очень неутешительный. РЖД работает по старым, давно отмененным распоряжениям от 2004 года. Милиционеры и полицейские не знают, что их можно фотографировать, часто не предъявляют своё удостоверение. Сотрудники "РЖД-охрана" считают вокзал стратегическим объектом, где строго запрещены фотосъемки, а тем более профессиональным оборудованием! Ну и письма от РЖД, где они уверяют, что донесли эту информацию до охранных организаций - абсолютно не подтверждаются на месте.
На основании всех этих нарушений, в рамках Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация мы отправим соответствующие жалобы в прокуратуру и РЖД.
А через некоторое время обязательно вернемся на эти и другие столичные вокзалы, проверить, меняется ли ситуация к лучшему.
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Симпатии
3,905
#9
Даже сказать не чего. Одно слово-бардак. :diablo:
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Симпатии
2,885
#11
В Кемеровской области двое мужчин, подозреваемых в грабеже, отказались выполнять требования полиции. При этом они сослались на реформу МВД и отсутствие у стражей порядка "полицейских корочек" нового образца.
Курьезный инцидент произошел в кузбасском городе Топки в минувшие выходные, передает Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация со ссылкой на представителя пресс-службы ГУВД Кузбасса.
"Наркозависимые, которые подозревались в том, что отобрали мобильник у подростка, отказались садиться в автомобиль милиции, - пояснил полицейский. - Удостоверения милиционеров они назвали недействительными, так как, по их словам, в стране уже давно работает полиция. А эти корочки старые и доверия не внушают".
В итоге подозреваемые наотрез отказались ехать в участок, и "никакие объяснения задержанных не устроили". В конце концов, подозреваемым все-таки пришлось подчиниться.
"Но в ОВД они были доставлены. Вместе с отобранным сотовым телефоном", - заключил представитель ГУВД.
Следователи возбудили уголовное дело по статье 161 УК РФ (грабеж), которая предусматривает до четырех лет лишения свободы.
Добавим, что определенная логика в рассуждениях грабителей-наркоманов все-таки присутствует. Несмотря на осуществленное переименование милиции в полицию в России до сих пор нет официально профессии "полицейский". Ранее министр внутренних дел России Рашид Нургалиев сообщил, что ее включат в официальный перечень профессий лишь с 2012 года.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 
Сверху