Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Сотрудников ГяБДД проверяют на человечность

Spartan

генерал-майор
Регистрация
23 Ноя 2008
Сообщения
2,166
Симпатии
536
#1
Сотрудников ГяБДД проверяют на человечность

В ГяБДД сдают экзамены на знание нового профессионального Кодекса чести. Уже с 1-го сентября по регламенту, утвержденному МВД, отношение сотрудников инспекции к участникам дорожного движения должно кардинально измениться. Стать более человечным.

Он теперь обязан не просто движение остановить, но и помочь перейти через дорогу. Согласно новому административному регламенту Министерства Внутренних дел с первого сентября инвалиды, дети и пожилые люди в зоне повышенного внимания сотрудников ГяБДД.

«Эта категория граждан как бы наиболее беззащитна, им более трудно это делать, поэтому сотрудники ориентированы на оказание им помощи», ? комментирует заместитель начальника УВД ГяБДД по городскому округу Химки Николай Романцов.

Картина весьма привычная ? в крайней левой полосе замигала аварийной сигнализацией машина. С технической неисправностью водителю явно не справиться. С первого сентября на помощь придет сотрудник ДПС. Починить иномарку не починит, но по регламенту обязан приложить все усилия, чтобы освободить полосу от такого автомобиля.

Раньше сотрудники ГяБДД руководствовались наставлением по дорожно-патрульной службе 1999 года. Ему на смену приходит приказ МВД, утверждающий новый регламент. Документ, что называется для внутреннего пользования. Содержит около сотни страниц и объясняет, как нужно действовать инспекторам дорожно-патрульной службы в различных ситуациях.

«Они как бы расширяют и более конкретизируют закон о милиции. Здесь регламент четко определяет действия сотрудника при дорожно-транспортном происшествии в части оказания помощи участникам», ? говорит Николай Романцов.

До первого сентября все сотрудники ГяБДД обязаны сдать экзамен на знание пунктов нового приказа. Не сдавших к службе грозятся не допустить. Вот и приходится инспекторам буквально уговаривать пешеходов стать статистами на экзамене. Те же, кто согласился, нередко искренне благодарят за такую заботу по регламенту.

«Спасибо большое, дай бог вам здоровья и счастья в жизни, товарищ капитан», ? делится пожеланиями один из статистов.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация
 

питбуль

младший лейтенант
Регистрация
10 Янв 2009
Сообщения
323
Симпатии
40
#2
главные слова "Они как бы расширяют..." :D
 

Sergey_Petrenko

генерал-полковник
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
13,275
Симпатии
25,868
#3
а разве можно быть человечным и вежливым ПО ПРяКАЗУ? Тем более по ДСПшному?

Сколько раз наблюдал, как машина ДПС проезжает МяМО ДТП, потому что ей туда не надо....
 

Greyheaded

генерал-полковник
Регистрация
8 Янв 2009
Сообщения
9,764
Симпатии
5,790
#4
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Sergey_Petrenko написал(а):
а разве можно быть человечным и вежливым ПО ПРяКАЗУ? Тем более по ДСПшному?

Сколько раз наблюдал, как машина ДПС проезжает МяМО ДТП, потому что ей туда не надо....
Кстати да, народ видит синие номера и прыгает на капот, с юха? Выходишь, вежливо пытаешься объяснить что не ГАяшник, а тебе говорят что ты мудак! Было! Гаишники потом водил с отдела и больнички вытаскивали, но транспорт стоял.
 

BioSNS

рядовой
Регистрация
29 Сен 2009
Сообщения
4
Симпатии
0
#5
эх...Останавливали нюхали, проверяли док-ты, про шлем ни слова. А тут бац вижу стоит машина ГАя, ну у меня же всё в порядке не пил, не нарушаю, думаю щас попросят док-ты, понюхают и отпустят. Еду, сбавил скорость. Останавливает, фамилию произносит не чётко, проверяет доки, нюхает как обычно...А потом где шлем? садись в машину... Сажусь читает лекцию, заламывает штраф по максимуму, говорю может на первый раз простите, мол куплю шлем исправлюсь, объясняю что до этого не спрашивали, а он мол как я могу простить ты ж нарушил...(создалось впечатление что очень серьезное нарушение). ятраф он уменьшил, пришлось "на месте" заплатить...Щас езжу со шлемом.
 
Сверху