Сотрудники "Совы" работают при областных управлениях(отделах) уголовного розыска и специализируются на раскрытии преступлений прошлых лет. Зарплата до 2500грн.В Сове работают "гражданские милиционеры", то бишь уже не атестованные бывшие опера-пенсионеры.
Оплата труда? Да обыкновенная, как у всех госслужащих (только в системе МВД). Более подробно могут кадровики пояснить, наверное.....
???а гроші получають тільки в разі розкриття злочину
ответы:Кто знает про "Сову" в МВД? 1. Какими документами регламентирована деятельность.
2.Какие требования, условия работы и оплата труда? Контактные телефоны и адреса?
Ответ: http://www.news.uzhgorod.ua/novosti/11203/Так они все-таки оклад какой-то имеют, или
???
да по мне...так совершенно все равно откуда мне будут платить деньги.....по 9-ке .....или из кармана начальника розыска...Кто-то в бюджете видел сроку "финансирование "Совы"??
ну ...не надо прибедняться...у нормального начальника розыска города-карман всегда в порядке....О каком кармане начальника розыска идет речь? Смешно даже...
А пан Директор считает, что в этом понимании, ЭТО НОРМАЛЬНО?ну ...не надо прибедняться...у нормального начальника розыска города-карман всегда в порядке....
а что недополучаете вы ...и причины этого и сейчас невозможно проверить ... и в будущем такой возможности не будет...у простых смертных...
будете принимать на веру,то что скажут....
и довольствоваться....так исторически сложилось во внутренних органах...
нормально ...это ...или нет ...это вопрос риторическо-моральный:clapping:А пан Директор считает, что в этом понимании, ЭТО НОРМАЛЬНО?
Что-то я не помню при эСэСэСэРе таких проблем...
ему-то как раз и нет необходимости пользоваться их услугами....зная отношения старых работников к его персоне...Как частное детективное агенство пана Луценко. Попутно можно и преступления раскрывать....
Командировочные - за всё тот же счёт ГУ(У) МВД Украины в ....... области(городе).За чей счет коммандировочные? Поездки? Проживание? За пенсию энтузиастов-пенсионеров? Чтобы получить 2000-2500 за раскрытие одного преступления?
По доступу к оперативным материалам...Кто и на каком основании дает им доступ к нынешним оперативным материалам? Так что "Сова" - может и существует... Как частное детективное агенство пана Луценко. Попутно можно и преступления раскрывать....
Ну, если кому-то недоходчиво, то для таких специалистов поясню более подробно:Нет, не доходчиво...
Во первых, НИКАКОЙ "Совы" в Законе "Об ОРД" нет. И не предвидется. Значит субъектом ОРД она не может быть по определению.
во вторых: никакой "Совы" в структуре УУР - нет. Значит и с этой стороны никаким субъектом ОРД она не может быть.
в третьих: в приказе 007 никаких ГРАЖДАНСКИХ и ГОС.СЛУЖАЩИХ не упоминается. Тем более, что вместо него уже давно действует давно другой приказ... Если мне мой склероз не изменяет...
Таким образом, законным и беспорным остается только пункт 1
1. Человек оформляется на госслужбу, принимает присягу госслужащего.
А все остальное - абсолютно не имеет законодательной основы.
Достаточно внимательно прочитать ЗУ "О милиции", "Об ОРД", "О доступе к гос.тайне" и УПК. Ну и пяток приказов которые начинаются с 00....
То, что вы чего-то не нашли, пан Петренко на означенных интернет-ресурсах ни в коем разе не говорит о том, что "Сова" действует не на законных основаниях. Номер приказа на основании которого действует "Сова" сегодня уточню и отпишу. А пока беру тайм-аут.Крыму
"Вы, Шариков, ерунду говорите. Во первых водка не моя, а Филип Филипыча, а во вторых...."
Если пан, Крым, уверяет, что деятельность "Совы" легальна и основана на законе, могу я попросить привести хотя-бы один нормативный документ, в котором эта "Сова" упоминается?
Вот здесь http://mvs.gov.ua в разделе "структура" и "нормативные документы" НИКАКОЙ "совы" нет.
вот здесь http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?user=a при посике слова "сова" в содержании документов выдается аж 123 документа - но НИ ОДНОГО имеющего отношение к МВД.
А вот следы всяких "титанов", "беркутов", "кобр" и т.д. отыскиваются ну очень легко.
Еще раз - может "сова" как общность, коллектив людей и существует. Ну типа группы "Меч" из одноименного сериала. Но НИКАКОЙ правовой основы ее деятельности НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Если я не прав, нормативку в студию. Хотя-бы приказ МВД, Постанову Кабмина ... ну хоть что-нибудь кроме журналистко-луценковского трепа...
Такую информацию лучше удалить.Старайтесь "аккуратно" обсуждать необсуждаемые приказы..
Это, то что действующие СМ собрали..., с ЧП..., ой простите оптимизировали работу с коммерческими структурами на обслуживаемой территории..., последние "добровольно", а куда ж им деваться, - выделили..., и теперь начальник от сердца, кармана..., отрывает и отдает "Сове"....из внебюджетных средств
Не грузите народ хреновиной!:blum:Это, то что действующие СМ собрали..., с ЧП..., ой простите оптимизировали работу с коммерческими структурами на обслуживаемой территории..., последние "добровольно", а куда ж им деваться, - выделили..., и теперь начальник от сердца, кармана..., отрывает и отдает "Сове"....
Да..., я верю, верю...
ага.... а на основании чего они получают доступ к ОРД??? Дайте мне пачку поизучать.... Я в них сам себе внебюджетные средства найду...Я поинтересовался этим вопросом у нас в области! Не знаю, каким приказом регламентируется ее деятельность. Но есть такое формирование и у нас. Состоит оно (формирование) из 5-и человек - 3 в области и по одному в городах областного подчинения! Функции - изучение старых ОРД (по серьезным преступлениям) и выдача рекомендаций на проведение ОР и следственных мероприятий, направленных на их раскрытие. Принимают решение руководители (штатные), реализуют эти мероприятия опера, следаки штатные по ранее возбужденым уг. делам!!!! Вопрос оплаты? Скорее всего из внебюджетных средств нач. УВД! Т.е. и не надо никаких нормативных документов на работу "Совы". Это все, как волонтеры.
"Правопорядок" пока дышит, на нём даже авто некоторых начальников "висят"... А вот как он пополняется!- это да...Ну и поясните, что такое внебюджетные средства начальника УВД? Это то что написал Соколенок???????
Почему сразу хреновеной....???Не грузите народ хреновиной!
Путано...Почему сразу хреновеной....???
Али на счет "оптимизации"..., моя не прав....???
А 9-ка - все в цвет..., на счет последнее слышал но вот ..., хм..., да Вы поняли....
Хотел написать про "Сову"..., но очень жёстко получиться..., возможно..., хм..., не исключаю, что обижу людей которые ИСКРЕННЕ хотят продолжить работу.... ИМХО им мало..., очень мало...
Не знаю..., если напишу в тему ..., - то честно свои мысли..., а уж там...., постараюсь без оскорблений...