Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Совершеннолетних заставят уезжать из родного дома

Хадим

генерал-лейтенант
Регистрация
30 Окт 2008
Сообщения
4,431
Симпатии
4,425
#1
В Италии готовится законопроект, который запретит взрослым детям сидеть на шее у родителей.

Серьезной проблемой в Италии стали «бамбоччино» - большие дети. По результатам социологических исследований, 48% итальянцев в возрасте от 18 до 39 лет живут с родителями и не хотят отправляться в «самостоятельное плавание». Многие из них не хотят работать, заводить собственную семью, заниматься хозяйством - зачем, если их и так всем обеспечивают папа и мама?

Характерный пример: 41-летний сын пожилой пары, живущей в пригороде Венеции, отказывается съезжать от родителей, хотя хорошо зарабатывает.

- Мы больше не можем так жить. У жены сейчас проблемы со здоровьем, спровоцированные стрессом. Недавно ей пришлось лечь в больницу. У него хорошая работа, но он продолжает жить с нами и требует, чтобы мы стирали и гладили ему и кормили его. Он не хочет уезжать, - жалуется его отец. Потеряв надежду снять нахлебника со своей шеи по-хорошему, родители обратились в суд. Теперь у «деточки» есть 10 дней, чтобы переехать в съемную квартиру, иначе его выселят более грубыми методами.

С такими инфантильными гражданами решено бороться на государственном уровне. Министр по делам государственной администрации Ренато Брунетта предложил отселять совершеннолетних детей от родителей в законодательном порядке.

Разумеется, вчерашних школьников не будут выставлять на улицу - родители не имеют права перестать помогать ребенку, пока он не получит образование и не найдет работу, позволяющую ему снимать квартиру и нормально жить на оставшиеся деньги. Только для этого чадо должно действительно заниматься учебой или активными поисками работы, иначе тунеядца можно будет выселить.

Для просмотра ссылки необходимо: Войти или Регистрация

А ведь у нас тоже такая проблема есть. Родители помогают великовозрастным чадам даже со своей пенсии. У меня сосед есть : ему уже за 40, курит (ну это ещё полбеды), пьёт, семьи нет, постоянной работы нет,а с временной выгоняют из-за пьянки. Мать - больная, пожилая женщина. Отец умер давно. Этот мужчина живёт за счет матери и никто ничего ему сделать не может.
 

Sweet Girl

лейтенант
Регистрация
1 Фев 2011
Сообщения
452
Симпатии
244
#3
у нас сейчас так пол страны живет,потомучто отдельное жилье купить невозможно.
это точно!у меня своя квартира,подаренная родителями!сейчас,бы никогда не смогла жить вместе с ними!В гости на недельку и быстренько домой тикать!а в стране миллионы людей,которые не имеют своего жилья, и зарплаты такие,что нет возможности,чтобы его даже снять!
 

LadyDi

/на доске почёта/
Регистрация
12 Июн 2011
Сообщения
1,611
Симпатии
490
#4
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Этот мужчина живёт за счет матери и никто ничего ему сделать не может.
Раньше таких принудительно заставляли работать, даже статья была "за тунеядство", как щас помню, работало на все сто!!! даже отъявленые пьяницы боялись попасть под эту статью. Если это восстановить, думаю хуже не будет. заставить , этих лоботрясов - улицы убирать " чистота - залог здоровья", уже польза.:D
Италии готовится законопроект, который запретит взрослым детям сидеть на шее у родителей.
иной раз, сами родители балуют свое "чадо", лично мне как только исполнилось 18, ушла жить самостоятельно, и не жалею. Родителей любила, люблю, но на шее сидеть, не могла - стыдно, и как только исполнилось 20 лет - ни родители, а дети уже должны помогать.
 
Сверху