Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Сожгли машину

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

silyva

рядовой
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#1
Ну собственно суть проблемы указана в заголовке.Ситуация впервые такая.Приехали пожарники и милиция.Все что-то пописали я где-то там у них расписалась и уехали.Завтра ехать к ним за тем в чем я подписывалась.Но вот теперь начинаю приходить в сознание.Над машиной просто издевались:все сьемные и не сьемные части салона раскиданы вокруг обгоревшего каркаса в целости и невредимости.Вопрос:подскажите можно ли снять отпечатки пальцев по прошествии трех дней с предметов?Где и как это можно сделать?
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#2
Вопрос:подскажите можно ли снять отпечатки пальцев по прошествии трех дней с предметов?Где и как это можно сделать?

Это вряд-ли... :nea: Есть, конечно, новые методики в этом плане, но они не везде применяются ввиду отсутствия соответствующего оборудования. Да и отпечатки там уже остались только тех, кто выезжал на пожар и ОМП в составе СОГ :pardon: Так что, если Ваш автомобиль не был застрахован надлежащим образом, я вам искренне сочувствую :cray:
 

BORAZZ

генерал-майор
Регистрация
27 Фев 2010
Сообщения
1,677
Симпатии
542
#3
все сьемные и не сьемные части салона раскиданы вокруг обгоревшего каркаса в целости и невредимости.
это как???? ее вначале разобрали до голого железа, раскидали все вокруг а потом сожгли что-ли???

Есть, конечно, новые методики в этом плане, но они не везде применяются ввиду отсутствия соответствующего оборудования.
дорого такое для милиции)
 

svinks

старший прапорщик
Регистрация
15 Ноя 2008
Сообщения
239
Симпатии
78
#4
Если раскидано до горения, то можно. Если после, то обнаружатся следы пожарных рукавиц.
 

silyva

рядовой
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#5
Просто те кто это сделали вначале разбили стекло боковое,залезли и открыли все что открывается,потом сняли все что снимается,а что не снимается вырвали и раскидали по всей местности.А уж потом подожгли машину=((Машина не застрахована=(((Очень хочется найти того кто это сделал=((Мы ходили потом собирали: щуп валялся метров 400 от машины,имубилайзер-метров 200 с другой стороны,предохранители где-то там же,вонючка лежала сзади обгоревшей машины.Вобщем на всякий случай я аккуратно все собрала в чистые пакеты и сложила дома.А милиция у нас работает просто отлично!Мало того,что они не хотели сегодня принимать мое заявление о возбуждении уголовного дела,так еще когда я начала говорить за отпечатки пальцев надо мной в очередной раз похихикали=(((

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:32 ----------

....а и еще большинство предметов странным образом ищезли,до нашего возвращения на место события.То что я перечислила-это лишь малая часть=(((Просто разобрали всю торпеду,багажник и под капотом порылись....

---------- Добавлено в 16:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ----------

извените за ошибки...........просто в шоке до сих пор

---------- Добавлено в 16:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:36 ----------

и еще....никто ничего не трогал....они все посмотрели,пофотографировали и уехали
 

silyva

рядовой
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#6
вот фото......там видно,что колпаки валяются,документы.....в таком роде все раскидано,только еще дальше
 

Вложения

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#11
Дело ясное что дело темное. Будьте реалистом: Никто ни по каким отпечаткам никого не найдет и если быть честным до конца - и напрягаться особо никто не будет (если лично не заинтересовать). Так, будут выполнены необходимые формальности, возбудят уголовное дело, которое будет вечным висяком и ущерб Вам никто и никогда не возместит. Так что перестаньте делать бурю в стакане, от которой нет никакой пользы (только нервотрепка себе и людям) и начинайте копить деньги на новую машину.
 

silyva

рядовой
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#12
Вы знаете,я это поняла,когда у меня очень неохотно принимали заявление.Просто все-таки хочется узнать кто это сделал.Даже,если об этот мне доложит не работник милиции.

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:44 ----------

А с другой стороны это все очень не правильно.Ну да ладно.Просто очень обидно что вместо того чтоб добросовестно выполнять свою работу они все ждут "личной заинтересованости".
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#13
А с другой стороны это все очень не правильно.Ну да ладно.Просто очень обидно что вместо того чтоб добросовестно выполнять свою работу они все ждут личной заинтересованости
А почему очень обидно? Спуститесь на землю и Вы увидите что уже давно ЗА ВСЕ НАДО ПЛАТИТЬ. И не нужно говорить что мол, я плачу налоги и это ваша зарплата и т.д. Любой труд должен быть оплачен. А сотрудники милиции свою нищенскую зарплату отрабатывают на 200%. Хотите бОльшего - платите дополнительно. Все честно.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#14
Просто очень обидно что вместо того чтоб добросовестно выполнять свою работу они все ждут "личной заинтересованости".
Так це відноситься не лише до співробітників міліції, а й до всіх без виключення державних і напівдержавних структур. В порівнянні з деким співробітники міліції ще виглядають досить білими і пухнастими.
Обидно??? Може й обидно. Але подумайте і пригадайте - у вашому житті ніколи не траплялося такого, щоб вас співробітники міліції просили бути присутнім при їхніх діях у якості понятого? А ви відмовилися, було? Якщо так, то прошу зрозуміти, що через вашу відмову (а іншого понятого вони в потрібний термін не знайшли) не були в потрібній мірі складені процесуальні документи, в результаті чого хтось з поганих людей не був притягнутий до відповідальності, а хтось з хороших людей не отримав відшкодування завданих йому збитків.
Або вас просили дати покази щодо відомих вам обставих щодо чогось, а ви з чесними очима сказали "не був, не бачив, не знаю". Результати цього можуть бути такі ж.
Можливо я не за адресою звертаюся, то прошу мене вибачити, але серед тих цивільних (та й пенсіонерів, можливо), які ці слова прочитають, знайдуться люди, в адресу котрих ці слова можна віднести. А потім такі люди люблять в кругу своїх друзів покритикувати роботу міліції.
Такі мої слова не мають безпосереднього відношення до піднятої у даній темі проблеми, але для деяких пересічних громадян, можливо, стане новиною те, що сама по собі міліція без допомоги цих пересічних громадян деколи нічого не може зробити в плані притягнення винної особи до відповідальності і т.п.
 

Student

младший лейтенант
Регистрация
25 Янв 2010
Сообщения
312
Симпатии
71
#15
у вашому житті ніколи не траплялося такого, щоб вас співробітники міліції просили бути присутнім при їхніх діях у якості понятого? А ви відмовилися, було?
Куда хуже если "було" и "не відмовлялися". Тогда при такой ситуации вера в правосудие совсем угасает. Хоть бери да сам иди решай свои проблемы любыми доступными способами. Хотя я Вас, конечно, понимаю
 

silyva

рядовой
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#16
Это наверное дискусия не по теме.Насчет нищенской зарплаты:я тоже не дочь миллионера.Машина,которую сожгли меня можно сказать "кормила".И на месте я мало того,что задобрила и работкинов пожарной и работников милици,так еще и при подаче заявления объяснила что в долгу не останусь.И тем не менее дежурный,который принимал заявление,был крайне не доволен,что я вобще здесь и сейчас нарисовалась!Понятно,что и много дать не смогу.А с другой стороны-мне никто не доплачивает.Сижу на такой же работе и тоже есть семья!Это людской нрав таков.Если я возьмусь за любое дело,сделаю все от меня зависящее,но доведу его до конца.
И о об отказе в помощи:не было еще такого,чтоб меня брали понятым и вообще я с работниками милиции столкнулась впервые.И очень огорчена!Наверное просто стоит вынести какой-то урок из этого всего.
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#17
И тем не менее дежурный,который принимал заявление,был крайне не доволен,что я вобще здесь и сейчас нарисовалась!
Тоді потрібно було цю заяву подавати з, як мінімум, двома свідками, і коли черговий відмовився прийняти заяву - зразу йти з відповідною заявою в прокуратуру. Подібні дії чергового (чи будь-якого іншого міліціонера) щодо неприйняття заяви на міліцейській мові називається "укриття злочину" і за таке наказом міністра передбачене покарання - безальтернативне звільнення з ОВС.
 

silyva

рядовой
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#18
Знаете,если на то пошло,то с самого начала все делалось не так!Мало того что по всем законам те кто выезжали на место происшествия должны были собрать все что было разбросано вокруг машины,так они должны были еще и подробно мне рассказать что мне делать и куда идти!Я уже не говорю о том,что происходило в райотделе!И вообще всегда рассчитываешь на помощь как минимум двух служб:врачей и милиции.Но оказывается что первые,что вторые помочь ничем не могут!
 

Oboroten365p2

Супер модератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,051
Симпатии
50,367
#19
Так они должны были еще и подробно мне рассказать что мне делать и куда идти!

Ну вот видите. Вы считаете что Вам должны, а они сделали то, что должны были сделать (необходимый минимум) и думают: "Если Вы хотите большего, значит уже Вы должны..."


И вообще всегда рассчитываешь на помощь как минимум двух служб:врачей и милиции.

А вот это зря... Умные люди в наше время полагаются только на самого себя и никогда даже не надеются что кто-то что-то будет для него делать "на халяву". За все надо платить...

Но оказывается что первые,что вторые помочь ничем не могут!

Категорически не согласен. Могут! И первые и вторые. Да еще как! Нужно просто сделать так, что-бы люди (врачи, милиционеры...) захотели Вам помочь РЕАЛЬНО, а не ФОРМАЛЬНО
 

silyva

рядовой
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#20
Вобщем исходя из ваших рассуждений,есть два варианта:
1.Жить с целой кучей денег и раздавать их при малейшей нужде в помощи не важно каких сотрудников
2.Или не жить вобще
 

mss

Ветеран
Регистрация
14 Окт 2009
Сообщения
9,578
Симпатии
8,456
#21
Вобщем исходя из ваших рассуждений,есть два варианта:
1.Жить с целой кучей денег и раздавать их при малейшей нужде в помощи не важно каких сотрудников
2.Или не жить вобще
3. Жити погано.

Я не прихильник такої градації, але так воно в нас виходить. На даному етапі розбудови незалежної, соборної, самостійної ... ... ... ... .. .. . :cray::cray::cray:
 

Жадность

генерал-майор
Регистрация
22 Дек 2008
Сообщения
2,269
Симпатии
4,143
#22
А теперь сами представьте,каковы шансы найти поджигателей. Машина стоит посреди поля,свидетелей нет,отпечатков не сохранилось скорее всего.
 

silyva

рядовой
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
10
Симпатии
0
#23
Чесно говоря,я до последнего верю,что все же их найдут.
Правда оптимизм мой с каждым днем угасает.
Ну по крайней мере я выполню все надлежащие процедуры,а там пусть седят в своих убитых кабинетах и делают вид,что что-то делают.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху