Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Спецподразделение "Омега"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

FANAT

генерал-майор
Регистрация
14 Ноя 2008
Сообщения
1,708
Reaction score
402
Хотелось бы увидеть краткий экскурс в историю подразделения, ну и о современных реалиях (форма, снаряжение, вооружение)
 

Litryxa

старшина
Регистрация
28 Сен 2011
Сообщения
137
Reaction score
58
Форма у них симпатишая, но... шлемы смешные. На SSовские похожи))
 

VV-nik

генерал-полковник
Регистрация
16 Ноя 2008
Сообщения
10,207
Reaction score
2,886
На SSовские похожи))
Гм, а чем каски СС отличались от пр. вермахта?=-O
+а вы амерские шлЁмы (кевларовые) - давно видели? :clapping::D
Хотелось бы увидеть краткий экскурс в историю подразделения, ну и о современных реалиях (форма, снаряжение, вооружение)
Ув. FANAT, поддерживаю!
Но пока могу сообщить немногое: это отряд специального назначения, созданный при Попкове, его особенность в том, что ВСЕ должности комплектуюццо офицерами (естесьно, там есть как "позвоночные", так и реально "сливки" каждого выпуска - в смысле владения приемами рукопашного боя, стрельбы и пр.)... Задумывалось оно как подразделение, где будут рОстить будущих "боевиков" (в смысле спецов по боевой и специальной подготовке - не век же им лейтенантами ходить?)))... "Омега" носит особые нашивки разве что на учениях и "показухах", собстно, поэтому её во время "помаранчевой революции" Юля сотоварищи приняли за рос. "Альфу"... Интересно, что существует некий негласный (?) запрет на публикацию фото/видео с физиономиями бойцов (поэтому они ежли и позируюют, то в масках)... Отряд состоит в штате 3027 (бригада специального назначения "Барс"), находится на Н.-Петровцах, со всеми "вытекающими"...:pardon:
 

FANAT

генерал-майор
Регистрация
14 Ноя 2008
Сообщения
1,708
Reaction score
402
ВВ-шник спасибо (не удивил конечно :) )
Если не трудно, то можно подробностей:
- обмундирование
- экипировка, снаряжение
- вооружение
Тебе же это проще чем нам разузнать))
з.ы. народ очень просит для общего развития
 
G

guesser

Guest
По поводу формы. Будучи в Н. Петровцах, наблюдал их во всех возможных формах. На стрельбах они были в зеленом пикселе (неплохой покрой, видно качество), возле казармы наблюдал офицера в форме расцветки DPM, причем эмблемы были еще старые (такие сейчас департамент носит) защитного цвета. Во время показухи они были в черной форме без погон. Короче, единственная у них официальная форма - это милицейская синяя повседневка, остальное - в зависимости от поставленных задач. Базируются на территории в/ч 3027, раньше в той казарме размещалась рота спецназа в/ч 3030, пока ее не расформировали "реформаторы" из ГУВВ, посчитав, видно, что рота почетного караула для милицейской бригады нужнее...:diablo:
Все время, что мы были в Петровцах, они упорно стреляли из всего, чего только можно и во всех возможных позициях. При общении произвели впечатление нормальных ребят, никаких "спецназерских" понтов не наблюдалось. То, что наблюдал Я в плане их подготовки, конечно, впечатлило.
 

опер_76

старший сержант
Регистрация
17 Июн 2011
Сообщения
82
Reaction score
45
Немного добавлю-сформировано 4 апреля 2003 года. Отряд на правах батальона. Сам факт, что это офицерский спецназ говорит о многом. Насколько знаю-служат истинные фанаты свего дела. При этом конечно есть минус- офицеры служат там на первичных должностях, многие так и не пройдя хорошую школу КВ, КР в строевом подразделении (но это, товарищи, если уже углубляться). Встречал ребят осенью-зимой 2006 года при отработке по "инкассаторам". Прозвели хорошое впечатление-спортивные, подтянутые.
По боевой деятельности известно мало. Л/с учавствовал до 2009 года в миротворческой операции в составе специального батальона МВД Украины в б. Югославии. О том, что Омега привлекалась к силовому обеспечению операций МВД или задержанию вооруженных или особо опасных преступников, освобождению заложников не слышал. Хотя возможно, интересно узнать.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху