Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Список наиболее опасных пищевых добавок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,957
Reaction score
137,468
Добавки в продуктах приводят к развитию различных заболеваний.
- Нитрит натрия. Его добавляют для более длительного хранения продукта, а также для того, чтобы сделать его вид более привлекательным – усилить цвет и аромат. В особенности нитрит натрия можно найти в мясных продуктах – бекон, колбасы, сосиски, полуфабрикаты, рыба, сообщаетovkuse.ru.- Хлорид натрия, т.е. соль. Встретить ее можно в абсолютно любом продукте (особенно в чипсах, полуфабрикатах). Считается, что человеку достаточно той соли, которую он потре###ет вместе с продуктами. Поэтому ищите на этикетках информацию о количестве соли – чем ее меньше, тем лучше.- Глутамат натрия. Данную добавку используют для усиления вкуса. Может вызывать мигрень, головокружение, сонливость, а при потреблении его в больших количествах – могут появиться проблемы со зрением.- Бутилгидридоксианизол (BHA) и бутилгидрокситолуол (BHT) – консерванты, которые используют для длительного хранения продукта и предотвращения окисления. Используют в основном для хлебных и злаковых продуктов, чипсов, жевательной резинки и растительных масел.- Пропилгаллат. Еще один консервант-антиокислитель. Используется в основном для мясных продуктов. Все кносерванты-антиокислители связывают с появлением раковых клеток.- Трансжиры. В основном содержатся кондитерских изделиях, промышленного производства.Потребление трансжиров увеличивает риск инсульта, заболеваний сердца и почек, приводит к набору лишнего веса.- Аспартам (Е-951) и ацесульфам калия – искусственные подсластители, которые можно встретить в безалкогольных напитках и диетических продуктах (желе, питьевые смеси, низкокалорийные десерты). Эти вещества нарушают химию мозга, метаболизм и горманальный баланс.- Бромат калия – добавка, позволяющая увеличить объем таких продуктов как белая мука, хлеб и т.д. Повышает риск развития раковых заболеваний.- Олестра – синтетический заменитель жира, обладающий нулевой калорийностью. Блокирует способность организма усваивать витамины, нарушает работу пищеварительной системы.- Пищевые красители – добавки, которые были запрещены, но до сих пор их можно встретить в некоторых продуктах, требующих специфического цвета. Их потребление связывают с появлением раковых опухолей.

http://www.segodnya.ua/life/health/Spisok-naibolee-opasnyh-pishchevyh-dobavok.html
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Добавки в продуктах приводят к развитию различных заболеваний.
а где без них продукт найти? и все можно купить в пределах нормы, а как такой винегрет в желудок попадет и прощай здоровье. Пиво по пол-года не киснет, окорока с вкусом чего добавишь, печенье с красителем,...смачного.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху