Статья: Более 40 пород собак хотят приравнять к оружию

Жадность

генерал-майор
Регистрация
22 Дек 2008
Сообщения
2,269
Reaction score
4,143
А гдеже полный список опасных пород? Если у них в списке есть порода "доберман-пинчер" которой вообще не существует,думаю такой список будет весьма интересен.
 

Oboroten365p2

Супермодератор
Команда форума
Регистрация
30 Янв 2009
Сообщения
23,417
Reaction score
50,914
...чтобы получить право завести собаку, нужно будет собрать те же справки, что и при покупке оружия
Угу, а затем хранить её только в сейфе в разобранном виде! :D
Идиоты! Закон ведь будет "мёртворождённый"!
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Урядник написал(а):
Автор законопроекта, внефракционный депутат Руслан Зозуля, рассказал Фокусу, что разработать такие требования его вынудила ужасающая статистика. По данным СЭС, только в Киеве за прошлый год оказали помощь 5 755 жертвам собачьих клыков.
А он её, эту статистику, анализировал? Какие собаки, домашние, бродяжные? Какие породы больше других покусали из домашних, при каких обстоятельствах? Не лупануть что в голову взбредет и показать свою деятельность. А кто потом будет этот закон выполнять и обеспечивать, ему до лампочки.
Проблема действительно есть и довольна актуальна, но не с того края её надо начинать. Для начала надо увеличить ответственность для хозяев собак, административную и уголовную. В 70-е например, на поселок приезжала вет.служба и бесплатно прививала от бешенства собак и кошек, квартальная всех обходила, предупреждала, развешивала объявления, где, когда. За отказ - штраф и вплоть до усыпления принудительно, если не повлияло.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Проблема действительно есть и довольна актуальна, но не с того края её надо начинать. Для начала надо увеличить ответственность для хозяев собак, административную и уголовную. В 70-е например, на поселок приезжала вет.служба и бесплатно прививала от бешенства собак и кошек
У нас ещё 5 лет назад так было...Самому пришлось застрелить бродячего азиата.Знаю его хозяина,выгнал пса...а у него была маничка рвать собак,в округе порвал уже штук десять,если хозяин заступался, то кусал и хозяина.
Жена вывела на поводке нашего кокер-спаниеля вечером,в руках один поводок,а он его взял за шкварник и понёс...Хорошо, что шкура у кокеров тянется,не порвал...жена кинулась спасать,он на неё..но отбила,дворовые шавки помогли,так он в отместку одну порвал...
Ждал я его тогда всю ночь с ружьём - не пришёл...потом через неделю опять наведался во двор, я выскочил в трусах,босиком...а он так спокойно уходит..
Позвал по имени,остановился...Арон его звали...смотрит на меня такими печальными глазами...как знал, что конец его пришел...
И мне жалко стрелять,но другого выхода не было...собаки,люди...а не дай Бог ребёнка загрызёт...выстрелил...долго не мучился,умер сразу...
Бля хозяина вспомнил,лучше бы его....
 
Сверху