ток что, бороться не нужно?
да дело даже не в борьбе - должности ведь продаются и покупаются. а деньги на ЕИК выбивали в прямом смысле слова. так 29 февраля избивали там даже инвалидов, забирали обогреватели и температура падала в камерах до 2-5 градусов. на подоконнике вода замерзала. избитый осужденный умер от ЧМТ в больнице - списали на эпилепсию. дело дешло до того, что осужденных охраняют не меньшие преступники, должности хлебные
У меня должность не хлебная, поэтому могу рассуждать. Кто с кем будет бороться? Зеки с администрацией? Так это борьба вечная. Коррумпированные руководители? С кем? Сами с собой? Все общество дошло до такого уровня, что коррумпированы все. Только одни имеют возможность, а другие нет. Вот и вся правда жизни.
Я не знаю как там ЕИК, но обогреватели не положенны по ПВР (правила вн. распорядка). А как сделать что б на подоконнике вода замерзала я вам расскажу: звонят "правозащитники" зекам в камеру по мобиле, готово добились, завтра у вас прокуратура, зеки вечером врубают три кипятилы через тройник в розетку и в тазик с водой, парует всю ночь, утром фрамугу окна настежь, а на улице -15. Подоконик и решетки во льду, фрамугу закрыть не воможно, вся камера сырая, вода на стенах и с потолка капает, розетка сгорает, освещение тоже, старые провода на скрутках не выдерживают. Вот картина маслом. Сидим без света, в холодной, сырой камере.