Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Статья: На Гуантанамо начался суд над "организаторами 9/11"

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Военный трибунал в ходе заседания на базе Гуантанамо предъявил официальные обвинения пятерым подозреваемым в причастности к организации терактов 11 сентября 2001 в США.
Подозреваемым были предъявлены обвинения в организации заговора, нападении на мирных жителей, намеренном причинении физического ущерба, убийстве, нарушении законов войны, причинении разрушений, угоне самолета и терроризме.

Среди обвиняемых - Халид Шейх Мохаммед, который считается главным организатором самого кровавого теракта в истории США. Представ перед трибуналом в субботу, он впервые за три года появился на публике.

Как отмечает агентство AFP, все пятеро обвиняемых отказались отвечать, признают ли они себя виновными. Более того, предполагаемые террористы игнорировали суд в течение всего заседания. В самом начале они сняли наушники, в которые транслировался синхронный перевод происходящего в зале суда на арабский язык, встали на колени и молились. Позднее двое из них достали и стали листать журнал Economist. Каким образом обвиняемым удалось пронести с собой журнал, не уточняется.

Даже когда в зал суда был приглашен переводчик, чтобы перевести вопросы судьи на арабский язык, обвиняемые остались безучастны к происходящему.

Сторона защиты от комментариев отказалась. Ранее адвокаты заявляли, что данное заседание - "только начало длительного судебного процесса, на завершение которого уйдут годы".
http://focus.ua/foreign/230163/
 
Сверху