Статья: Объем нелегальных зарплат в Украине составил 145 млрд. грн

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,598
Reaction score
12,043
Статью надо переименовать в "объём бабла, с которого не капает в карман паханам и ворам"
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,905
Бизнес- и политическое прошлое. Трудовой путь М.Бродский начал техником Киевского монтажно-наладочного управления. В 1986-1989 гг. работал старшим инженером, начальником хозрасчетного участка треста "Киевбытремстрой". В 1989-1991 гг. был замначальника управления комплектации производственно-жилищного ремонтного объединения Киевского горисполкома.После развала СССР М.Бродский ушел в бизнес-плавание. Сперва возглавлял МП "Томпо". Позже стал президентом концерна "Денди" (кроме всего прочего, включал в себя одноименный банк, из-за которого во второй половине 1990-х у М.Бродского возникли проблемы с вкладчиками и правоохранителями) и председателем совета ЗАО "Издательство "Киевские Ведомости". В 1994-1998 гг. был депутатом Печерского райсовета Киева. В 1998 году, победив в одном из избирательных округов столицы, беспартийный М.Бродский становится народным депутатом Украины, членом парламентского Комитета по борьбе с коррупцией и оргпреступностью (позже возглавил Комитет по вопросам промышленной политики и предпринимательства). В 1999-м он занимает пост зампредседателя партии "Яблуко", в создании которой принимал непосредственное участие. В 2000-м становится сопредседателем фракции "Яблуко" в парламенте, а два года спустя - лидером партии. В 2002 году М.Бродским и его "Яблуком", позиционировавшимся как партия среднего класса, парламентские выборы были проиграны. Не поразили результаты политика и в президентской гонке 2004-го. Тем не менее все это время, даже вне стен Верховной Рады, он находился на виду. Во многом - благодаря своей эпатажности в высказываниях, из-за которой даже мог бы поспорить с нынешним главой МинЧС Нестором Шуфричем за право называться "украинским Жириновским". И благодаря выбранной роли перманентного борца. "Я боролся с Кравченко, с Кучмой, с Омельченко, с Ющенко, теперь вот с Черновецким борюсь...", - говорит М.Бродский.Несмотря на преследующие политика неудачи во время выборов, он не перестает в них участвовать. Так, в первом туре президентских выборов 2010 года М.Бродский занял предпоследнее место.24 марта 2010 г. Кабинетом Министров Николая Азарова назначен председателем Государственного комитета по вопросам регуляторной политики и предпринимательства. В конце 2010 г. это ведомство в рамках админреформы попало под сокращение, а 14 февраля 2011-го Президент уволил его. В тот же день Кабмин назначил его правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности.21 декабря 2011 г. указом президента Виктора Януковича назначен главой Государственной службы Украины по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства.
Бизнес- и политическое настоящее. Сегодня г-н Бродский - бизнесмен, директор-консультант ООО "Венето", известного своими матрацами. До недавних пор был депутатом Киевсовета. В законодательный орган украинской столицы политик весной 2006-го пришел по списку Блока Юлии Тимошенко. Последние два года он активно сотрудничал с этой политической силой. Настолько тесно, что в апреле 2005-го даже был принят в политсовет тимошенковской "Батькивщины", а немного позже - в руководящий состав предвыборного штаба БЮТ. Во время избирательной кампании многие ожидали появления фамилии политика в парламентском списке блока, однако этого не произошло. По словам самого М.Бродского, он отказался лично: чтобы иметь моральное право препятствовать появлению в списке людей с неоднозначной репутацией (например, Александра Волкова - бывшего соратника Леонида Кучмы). По другой версии, кандидатура самого М.Бродского оказалась слишком противоречивой.
http://file.liga.net/person/262-mihail-brodskii.html

А вообще Миша, известная политическая "проститутка" в бизнес кругах.
 

nazri

генерал-майор
Регистрация
1 Ноя 2011
Сообщения
2,097
Reaction score
1,333
Да, Михаил Бродский, это хорошо, но какое же все это открытие, даже не передать! Почти никто на Украине этого просто не знал. Зато у нас есть налоговая милици и Налоговая Администрация. Вот. Правдща, так и не понятно зачем они нужны, если в Державе почти половина экономики прячется в тени даже зимой...
 

naf4eg

рядовой
Регистрация
26 Окт 2012
Сообщения
3
Reaction score
0
Правда, так и не понятно зачем они нужны, если в Державе почти половина экономики прячется в тени даже зимой...
так климат же у нас слишком экстремальный. денег мало, руки погреть и зимой, и летом, хотят все. вот так "тень" и получила рукотворную этиологию.
 
Сверху