Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Статья: Россиянин пытался ввезти в Украину оружие времен Второй мировой

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Эта строчка улыбнула: пистолет Токарева образца 1930-1933гг, магазины, подсумки та наборы для чистки.

По теме - хотелось бы услышать ФИО залетевшего. Хотя, по опыту почему-то уверен, что все вещи - ММГ. Вот только это первый случай за 5 лет моего общения в оружейных кругах, когда озвученные образцы тащат оттуда сюда, а не отсюда туда. Бред какой-то :crazy:
 

alexz

генерал-полковник
Регистрация
8 Июн 2010
Сообщения
6,641
Reaction score
8,152
Статья: Россиянин пытался ввезти в Украину оружие времен Второй мировой
вывезти из Украины.
http://vecherniy.kharkov.ua/news/61517/
"Как выяснилось, оружие оказалось ненастоящим.– В багажнике автомобиля в полиэтиленовом мешке были найдены макеты огнестрельного оружия времен ВОВ, – уточняют в пресс-службе. – Среди них были макеты самозарядного ружья Токарева образца 1940 года, пистолет-пулемета Шпагина, пистолета Токарева, магазинов и наборов для чистки оружия.

«Оружие» и автомобиль (как средство сокрытия) у россиянина изъяли.

– Макеты изъяли потому, что их стоимость превышала положенные для пересечения границы 200 евро, – объясняют на таможне, – мужчина вез товара почти на 5000 грн. и не потрудился его задекларировать."
 

SergeyKPI

Ветеран
Регистрация
25 Апр 2010
Сообщения
8,489
Reaction score
11,866
Чего и следовало ожидать. Кстати, а они знают, что после вступления РФ в ВТО перемещение товаров должно вообще быть свободным? Вот только на законодательном уровне на это положили большой орган размножения.
Да, вдогонку. Не зря спрашивал фамилию человека, так как двольно неплохо посвящён в тему макетчиков. Знаю одного хорошего человека из Москвы. Он фанат ПМов. У него самая большая коллекция ММГ ПМ из всех, кого я знаю. Дык вот пробовал он по-всякому возить макеты из Украины. И офигезное наблюдение - когда не декларируешь, изымают как незадекларированные, когда декларируешь, изымают на экспертизу. В итоге его, как и всех остальных, это п**добл*дство задрало и у всех появились другие пути и способы. Если гора не идёт к Магомету, то года идёт на***. :sorry:
 
Сверху