Статья: Украина по уровню свободы находится между Замбией и Южным Суданом

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
49,895
Reaction score
139,084
Правозащитников Freedom House можно понять. Если они объявят несвободными странами своих работодателей - фонд закроют, а сами активисты сядут.
Вот и ставят в рейтингах такие страны как Украина. Не потому что это страна не свободная а просто потому что за это ничего не будет.
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
В Украине нет дефицита демократии, - Азаров

Премьер-министр Николай Азаров считает, что претензии ЕС основываются на ложной информации, передает "Тиждень".

Азаров рассказал немецкому изданию Badische Zeitung, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано не позднее саммита "Восточного партнерства" в ноябре этого года.

На уточнение журналиста, что ЕС критикует украинское руководство за дефицит демократии в стране, потому и задерживается подписание соглашения, Азаров ответил: "До сих пор соглашение не подписано потому, что это идет техническая процедура. Только в том случае, если мы не заключим договор до осени, можно говорить о задержке".

Говоря о критике Украины за дефицит демократии, премьер заявил: " Что имеется в виду под "дефицитом демократии"? У оппозиции в нашей стране есть абсолютная свобода действий. Есть немало средств массовой информации, которые открыто критикуют президента Виктора Януковича. Никто не препятствует им в том, даже если утверждения, которые они распространяют, ничего общего с реальностью не имеют".

"Пример: были сообщения, что у президента есть золотой туалет в его резиденции. Это просто ложь. Назовите мне случаи демократических дефицитов в Украине!" - добавил он.

На вопрос журналиста об ожиданиях Украины от ЕС премьер ответил: "Стратегической целью Украины является полноправное членство в ЕС. Мы разделяем европейские ценности свободы, демократии и прав человека. Однако, мы не идеализируем европейскую систему, которая находится, очевидно, в глубоком экономическом кризисе. Украина также страдает от этого".
Напомним, в этом же интервью Азаров также сообщил, что стратегическая цель Украины -полноправное членство в ЕС и что в деле Тимошенко нет политических мотивов.
http://podrobnosti.ua/power/2013/05/03/903139.html
 
Сверху