Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Статья: В Беларуси казнили ещё одного организатора теракта - Дмитрия Коновалова

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,612
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что сочувствует родственникам Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которые недавно были казнены по обвинению в серии терактов

«Для меня это была очередная трагедия в моей жизни, - сказал глава республики, комментируя казнь. - Больше всего я сопереживал родителям этих людей, которым я помочь не могу. Увы». Президент добавил, что ему сложно было отказать одному из осужденных в помиловании (о помиловании президента, напомним, просил Владислав Ковалев, второй фигурант дела этой возможностью не воспользовался), передает Лента.ру.

Однако в данной ситуации, по словам Лукашенко, иначе он поступить не мог. «Это чистая уголовщина, - сказал он по поводу терактов, за которые были осуждены Ковалев и Коновалов. - Притом катастрофическая крайне уголовщина, прощению которой нет. Я думаю, так бы и в России поступили, и в других странах».

Президент также отметил, что за время пребывания на президентском посту лишь один раз помиловал человека, приговоренного к смертной казни.

Претензии к судебному процессу над обвиненными в терроризме Лукашенко отверг, отметив, что процесс был открытым и что «все процедуры были соблюдены».

Жители Витебска Владислав Ковалев и Дмитрий Коновалов были приговорены к расстрелу по обвинению в совершении серии терактов. Речь идет прежде всего о прошлогоднем взрыве в минском метро, когда 15 человек погибли и сотни получили ранения. Кроме того, в деле фигурировали взрывы в Минске в 2008 году и Витебске в 2005 году (в результате каждого из этих взрывов пострадали десятки людей), а также серия маломощных взрывов в Витебске, произошедших до 2005 года.
http://focus.ua/foreign/224012/
 

Метис

Ветеран
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Батька у них молодца. :good:
 

Policmen

рядовой
Регистрация
1 Апр 2012
Сообщения
12
Reaction score
1
Ага, а если это преступление раскрыли как и убийство Александрова в г.Славянске, расстреляли, а потом окажется что не того, во "смеху-то"
 
Сверху