Странные происшествия с Запорожским БНОНом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Xasan

лейтенант
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
426
Reaction score
197
21 декабря рано утром в ДТП попал начальник сектора БНОН (отдел по борьбе с незаконным оборотом наркотиков), сообщили порталу «Запорожье. Комментарии» источники в правоохранительных органах.

Известно, что авария случилась в половине шестого утра. 32-летний милиционер, находясь за рулем авто, врезался в дерево и вылетел через лобовое стекло машины. По предварительным данным, страж порядка находился в состоянии алкогольного опьянения.

На данный момент милиционер находится в состоянии мозговой комы, состояние его здоровья медики оценивают как крайне тяжелое.

В связи с произошедшим ЧП руководство областной милиции распорядилось расставить посты ГАИ по всему городу. В поле зрения стражей дорожного порядка, прежде всего, - милиционеры. Как сообщили порталу «Запорожье. Комментарии», сотрудникам, попавшимся «подшофе», грозит немедленное увольнение.

Отметим, что за последние три недели это третье ДТП с участием милиционеров.


Жуткая авария произошла в пятницу около трех часов ночи в районе центрального автовокзала Запорожья. Автомобиль «Ланос», двигавшийся со стороны Космического микрорайона, не выдержал безопасную скорость и на полном ходу вылетел на круг, отделенный от проезжей части бордюром. Там машина врезалась в декоративный камень, установленный на клумбе.
Случайные свидетели ДТП успели достать из салона искореженного авто молодую женщину, после чего авто вспыхнуло. Спасти людей не было никакой возможности: прохожим близко подойти к машине не удалось, а к моменту приезда спасателей и медиков от «Ланоса» остался лишь обугленный остов. Как выяснилось позднее, самостоятельно выбраться из огненной ловушки пассажиры не могли: от сильного удара в автомобиле заклинило двери.
Три человека сгорели живьем. Девушка, которую удалось вытащить из автомобиля, скончалась от травм, полученных в результате ДТП. Как стало известно позднее, за рулем авто находился сотрудник Заводского райотдела милиции. Причины ДТП устанавливаются.




Сегодня, 14 декабря, на официальном сайте ГУ МВД Украины в Запорожской области был опубликован официальный комментарий трагедии, случившейся в субботу, 12 декабря, в Ленинском райотделе милиции Запорожья.
«12 декабря, около десяти часов утра в дежурную часть ГУ МВД в Запорожской области сообщили о том, что в Ленинском райотделе, в служебном кабинете обнаружен труп работника следственного отдела, 1984 года рождения, с огнестрельным ранением головы. Следователь находился на суточном дежурстве.

По предварительным опросам коллег и родных погибшего, мотивов самоубийства не установлено. Обстоятельства произошедшего выясняются», - сообщает официальный сайт облМВД.

Как ранее сообщал timeszp.com, труп следователя Ленинского райотдела обнаружил его коллега утром в субботу, 12 декабря. У погибшего огнестрельное ранение в голову.


В Запорожье в ночь со вторника на среду погиб милиционер, сообщили в центре общественных связей ГУМВД Украины в Запорожской области в среду, передает агентство "Интерфакс-Украина".18 ноября около 02.00 в районе остановки общественного транспорта на проспекте Ленина между двумя группами неизвестных мужчин возникла конфликтная ситуация, которая переросла в драку.В это время на остановке находился сотрудник Запорожского главка, 35-летний майор милиции Николай Пасько.
По словам свидетелей, он подошел к гражданам, предъявил удостоверение работника милиции и потребовал прекратить хулиганские действия.После этого неизвестные принялись избивать милиционера, причинив ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью, а затем скрылись с места происшествия.Спустя несколько часов были задержаны двое жителей города Молочанск (Запорожская область) и житель Запорожья, которые обоснованно подозреваются в совершении преступления. Возраст задержанных - от 18-ти до 20-ти лет. У них изъяты личные вещи погибшего. Все трое были ранее осуждены за преступления, связанные с насилием.



30 окт 2011 В Запорожье погиб молодой милиционер
Сегодня ночью, около 3 часов, в Орджоникидзевском районе Запорожья было найдено тело молодого парня.
Приехавшие на место происшествия сотрудники милиции установили личность погибшего. Им оказался 23-летний местный житель, который выпал из окна своей квартиры, расположенной на третьем этаже.
Кроме того, стражи порядка установили, что погибший работал в милиции.
По предварительный данным, молодой мужчина погиб в результате несчастного случая.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14304478.html">Источник</a>




к размышлению все кроме следака работали по линии БНОН,за короткий период в Запорожье не осталось костяка БНОНа,осталась только сопливая молодежь...вопрос всплывает?случайность или "божий промысел",что за такой короткий период произошли такие вещи?


...............................................................
 
G

guesser

Guest
Вряд ли Божий промысел заставляет напиваться и садиться за руль...
 

Xasan

лейтенант
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
426
Reaction score
197
просто подозрительно,этих людей знал и знаю лично...хотелось бы узнать у Запорожских коллег,что у них творилось по факту.как я слышал "со слов" все случаи подозрительно спустили на тормозах
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,646
Reaction score
45,434
Не знаю. Может быть потому, что из- за ежедневных перегрузок, как физических, так и моральных, чувство самосохранения притупляется...

Из всех моих знакомых лучшие водители- следователи по ДТП. Практически все не просто соблюдают абсолютно все правила на дороге, но большинство еще и дополнительно перестраховывается по самое нехочу.
 

Аполлон

старший прапорщик
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
266
Reaction score
175
Спасибо Хаsан, за обширный труд по подборке информации. Происходящие в рядах запорожской милиции события не только обескураживают и устрашюет, но и приводят к мысли: не это ли начало тех катастроф, которое предвещают миру не только различного рода предсказатели, но и отдельные ученые. Жалко и обидно не то, что милицейская зарплата так мала, что, зачастую, нет нормальных условий для работы, что приходиться терпеть унижения не только от различного рода злопыхателей, но и начальства. Все это поправимо. Жалко и обидно, что сотрудник ОВД, садясь за руль автомобиля, теряет свою профессиональную ценность – свое истинное человеческое лицо и, главное, честь и достоинство. Как бывший сотрудник, немало лет прослуживший в УВД Запорожской области, испытываю ощущение горечи и обиды за то, что сейчас творится в области. Причины происходящего видятся в том, что в силу ряда причин сотрудники милиции перестали испытывать угрызения совести от совершенных проступков. Управление автомобилем в нетрезвом состоянии становится обычной нормой поведения. Причина подобного бесстыдства: в утрата тех добрых традиций, которыми всегда гордилась и славилась запорожская милиция. На протяжении долгих лет многие службы УВД Запорожской (следствие, БЭП, ГАИ) области были не только первыми в Украине, но и в бывшем Союзе. За успешное руководство следственными подразделениями и высокие показатели четырем начальникам следственного управления области было присвоено звание заслуженных юристов Украины. Это всеукраинский рекорд. МВД и правительство не забывало отмечать достижения сотрудников и других служб. Теперь все это кануло в Лету. Если раньше руководящий состав УВД области и города состоял из выходцев своих собственных служб, то за последний десяток лет на руководящие должности в УВД направляются варяги из других областей. Как и подобает временщикам, они вели и ведут себя соответствующим образом. Накопленные в области годами традиции были утрачены, конечные цели деятельности служб четко не определены, идеалы и убеждения сотрудников канули в прошлое - стали ничтожными.
Происходящие в Запорожской области, да и не только в области, ЧП с личным составом и многие другие события сегодня напоминают «движение вверх по лестнице, ведущей вниз». Внучка известного еврейского писателя Шолом-Алейхема, Бэл Кацфман ранее жила в Одессе. Затем уехала в Америку. Стала известной писательницей. Написала весьма популярный в США роман: «Вверх по лестнице, ведущей вниз». Мысль написать роман с таким названием подстегнул писательницу следующий эпизод. Однажды администратор школы, где преподавала Бэл Кацман, написала докладную директору о плохом поведении одного ученика. «Задержан мною за нарушение правил: шел вверх по лестнице, ведущей вниз». Абсурд, конечно. Но это только для нас «советиков». В американских школах, чтобы избежать толчеи и соответственно детских травм, ученикам школ разрешается по одним лестницам подниматься только наверх, по другим только спускаться вниз. Знаю, что в милицейских рядах Запорожской области немало честных и порядочных сотрудников. Хочется верить и верю в то, что милиция области возродит былые традиции и чувство долга и добродетели станут определяющими в их служебной деятельности
 

Урядник

/на доске почёта/
Регистрация
17 Апр 2010
Сообщения
23,675
Reaction score
47,614
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Аполлон, а форум заразная штука;):Dтрудно без него,как без наркотика....:blush:
 

Аполлон

старший прапорщик
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
266
Reaction score
175
Аполлон, а форум заразная штука;):Dтрудно без него,как без наркотика....:blush:
Наркотик, ни наркотик, но слышать и знать, что все рушится в некогда любимом и мощном УВД, и промолчать, то, это, по крайней мере, не прилично. Мне по жизни приходилось встречать немало руководителей УВД, которые исполняли свой служебный долг честно и добросовестно. И вся их деятельность доставляла удовольствие не только им самим, но и подчиненным. Они никогда своими успехами не хвастались. И, конечно, не могли предполагать, что на их место придут другие, слабо подготовленные руководители, которые считают себя всезнающими и непогрешимыми личностями, с очень личными интересами. Отсюда и бесчисленные беды сегодняшних ОВД. Но так хочется верить, что рано или поздно "Все возвращается на круги своя" - Библия, Ветхий Завет.
 

Метис

Well-known member
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Наркотик, ни наркотик, но слышать и знать, что все рушится в некогда любимом и мощном УВД, и промолчать, то, это, по крайней мере, не прилично. Мне по жизни приходилось встречать немало руководителей УВД, которые исполняли свой служебный долг честно и добросовестно. И вся их деятельность доставляла удовольствие не только им самим, но и подчиненным. Они никогда своими успехами не хвастались. И, конечно, не могли предполагать, что на их место придут другие, слабо подготовленные руководители, которые считают себя всезнающими и непогрешимыми личностями, с очень личными интересами. Отсюда и бесчисленные беды сегодняшних ОВД. Но так хочется верить, что рано или поздно "Все возвращается на круги своя" - Библия, Ветхий Завет.
Как ваш пост относится к названию темы? Или воспринять это как флуд?
 

Аполлон

старший прапорщик
Регистрация
9 Апр 2011
Сообщения
266
Reaction score
175
Как ваш пост относится к названию темы? Или воспринять это как флуд?
Тема довольна проста и очевидна. Речь в ней (с самого первого поста) идет о творимых безобразиях в УВД Запорожской области. Как бывший сотрудник этого УВД и как пользователь форума, высказал свое мнение, что все происходящее в области является результатом неумелого руководства и безответственного воспитания подчиненных со стороны руководителей УВД. Обстоятельно и конкретно изложил причины подобного положения. Форумчанин Урядник обратил внимание на мой пост, зафиксировав тем самым мое долгое отсутствие на форуме. Приминительно к поднятой в первом посте проблеме по деятельности УВД Запорожской области (в ответ на пост Урядника) попытался более широко затронуть проблему роли руководителей в решении стоящих перед МВД задач. Уж если подобные рассуждения похожи на флуд, то больше ничего сказать не могу.
 

Метис

Well-known member
Регистрация
16 Ноя 2010
Сообщения
6,125
Reaction score
3,905
Обьяснения принимаются. Но в след. раз, когда я пишу красным, отвечать не советую в открытке. Только в личке.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху