Волгоградке скоро 50, а она танцует стриптиз!
Говорить о возрасте женщины – дурной тон! Но в данном случае мы не удержались. Ведь нашей героине скоро пятьдесят, а она спокойно садится на шпагат и танцует топлес в стрип-клубах Волгограда!
Татьяна запросто села на шпагат на клумбе у торгово-развлекательного центра. К вниманию публики она привыкла.
Судьба-злодейкаТатьяна мечтала о достижениях в большом спорте. С пяти лет занималась спортивной гимнастикой и не то что подавала надежды, но уверенно двигалась по направлению к спортивному олимпу.
–
Но когда мне было тринадцать лет, произошел несчастный случай, – вспоминает Татьяна.
– Я упала с верхней жерди и повредила позвоночник. Несколько месяцев пролежала в кровати, хотя это была всего лишь трещина. Не помню, чтобы убивалась – была еще совсем девчонкой, но с карьерой профессионального спорт-смена пришлось завязать. Травма и сейчас дает о себе знать. Если не разомнешься как следует перед танцем – можно потом не разогнуться…
Несмотря на неудачный опыт, после школы Татьяна поступила в физкультурный техникум Новосибирска, где жила в то время, затем окончила Барнаульский институт культуры по специальности «Хореография».
–
Решила стать балериной, – признается Татьяна.
– Но тут подвернулся бывший приятель и предложил уехать за границу. Танцевать.
Кто не рискует…
К тому времени Татьяна вышла замуж за приятеля-музыканта и родила сына. Хотя малышу исполнился всего год, девушка решила, что попытает счастья, и отправилась в Югославию:
–
Прежде всего это была возможность заработать, приобрести технику и вещи, которых так не хватало в Отечестве в начале девяностых годов. Я осознавала, на что иду…
В начале смены девушка трудилась официанткой, а потом превращалась в танцовщицу.
–
В первый раз раздеться перед чужими мужчинами было шоком для меня, – вспоминает Татьяна.
– Я сказала: «Налейте мне что-нибудь! Без этого не смогу!» Но даже после двух бокалов вина легче не стало: я вдруг подумала, что у меня не такие пышные формы, как у остальных танцовщиц… Когда я все же вышла на сцену, то пыталась вести себя так, как вели себя более опытные девушки. Они с гордостью демонстрировали свои тела и красовались перед гостями. У меня же в первые минуты выхода на глаза навернулись слезы и началась паника, ноги стали ватными, я почувствовала слабость и беспомощность, но благо этого никто не заметил. Я улыбалась, как учили: это нужно было делать на протяжении всего выступления.
Плакать на работе было вообще категорически запрещено. Чуть позже я заметила: многим мужчинам мы были совершенно безразличны и существовали просто как фон. Конечно, кому-то нравилось, и это естественно.
Свои костюмы – при том, что весь гардероб ограничивался порой тремя вещами, – Татьяна мастерила сама и сейчас каждое выступление превращает в шоу.
– Мужчины говорили: «Мы приходим смотреть на тебя как в театр».
До боли в икрах
Трогать девушек клиентам было категорически запрещено. Многие предлагали уединиться, а некоторые проявляли упорство, так что охранники уводили их силой.
 Нам запрещали уезжать с гостями, даже в магазин ходили в сопровождении. Фактически мы были крепостными: жили в отдельном частном доме, а паспорта сдавали работодателю. В любой момент можно было все бросить, но тогда согласно договору мы остались бы с носом.
Девушки работали на износ: после танцев на высоком каблуке икры опухали так, что даже ходить было нестерпимо больно… Зато вернувшись, Татьяна полностью сменила обстановку в доме. Приобретенная техника и ковры служат до сих пор.
Правда, с мужем спустя какое-то время тоже пришлось расстаться.
–
Дело не в том, что он ревновал, – говорит Татьяна. –
Я была ему верна. Просто не сложилось…
«Я счастлива!»
После развода Татьяна Черняева вместе с сыном переехала к матери во Фролово.
–
Я устроилась учителем танцев, вела кружки для детей. Но оплата труда педагога настолько мала… К тому же я не вижу ничего постыдного в стриптизе, поэтому очень скоро приехала в Волгоград и снова начала танцевать. Правда, теперь я не обнажаюсь полностью – пусть это делают те, кто помоложе.
Татьяна вовсе не жаждет славы и потому не стала называть заведение, в котором танцует, но с готовностью продемонстрировала свои способности, запросто сев на шпагат прямо на лужайке у торгового центра.
–
В чем секрет? Тренироваться надо! Несколько раз в неделю репетирую у шеста в квартире подруги. Ну и конечно же диета. Я не ем мучного, редко позволяю себе сладкое. Нужно налегать на овощи. Обожаю морковь с чесноком, но это только в выходные дни! (смеется).
Во Фролово Татьяна выбирается пару раз в месяц. Поводом для очередного визита станет свадьба сына: он учится в военном училище в Петербурге, но приедет, чтобы скрепить себя узами брака с любимой девушкой.
–
Саша уважительно относится к моему выбору, – делится Татьяна. –
Он говорит: «Мамочка, занимайся чем хочешь, лишь бы ты была счастлива и тебе хватало денег». Я счастлива!http://www.vlg.rodgor.ru/gazeta/153/nashi/2904/
Вот так наших женщин "присадили" на стрептиз, а теперь это уже спорт...