Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Судьи работают за идею!?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ronin_

подполковник
Регистрация
11 Авг 2011
Сообщения
824
Reaction score
565
Мы работаем за идею и бесценный опыт, сказал судья и не покраснел

В настоящее время финансирование заработной платы работникам суда предусмотрено государственным бюджетом только на 60-70%.

Об этом председатель Донецкого окружного административного суда Евгений Мезенцев заявил вчера на пресс-конференции в Донецке, передает Обком

«В настоящее время в судах даже финансирование заработной платы работникам суда государственным бюджетом предусмотрено на 60-70%, то есть, не хватает денег даже на зарплату, на необходимые затраты из общего фонда государственного бюджета», — сказал Мезенцев.

В то же время он объяснил, что задолженности по заработной плате у работников суда нет, хотя сама сумма зарплаты уменьшилась по сравнению с прошлым годом и установлена строго в рамках утвержденной бюджетом сметы.

Он также сообщил, что в связи с недофинансированием в настоящее время в суде наблюдается текучесть кадров, хотя «костяк» судей остается и добросовестно выполняет свою работу.

Мезенцев также подчеркнул, что в суд идут работать юристы, как правило, за приобретением необходимого, бесценного опыта, невзирая на размер заработной платы.

«Случайно работать в суд люди не приходят. Это, во-первых, связано с очень сложным особым порядком назначения судьи на должность или избранием судьи. Во-вторых, кто идет в суд работать, понимает, что работать ему будет сложно. У нас, к большому сожалению, не такие большие зарплаты – аппарат суда получает небольшие зарплаты, секретарь и помощник судьи получают сейчас практически одинаковую зарплату, и она не очень отличается от зарплат технического персонала», — объяснил Мезенцев.

В то же время он отказался назвать средний размер заработной платы судьи и предложил журналистам поверить, что «это небольшие зарплаты, потому что на фирмах юридические консультанты за такую зарплату не согласились бы работать».

«В суде люди работают, во-первых, за идею, а во-вторых, чтобы получить серьезный опыт судебной работы, а этот опыт бесценный, это серьезные знания», — заключил председатель Донецкого окружного административного суда.

http://so-l.ru/news/show/12794576


"В суде люди работают, во-первых, за идею..."
Где-же,в конце концов,мой носовой платок...? Наверное,в глаз что-то попало...
 

Пенсіонер

полковник
Регистрация
17 Июл 2012
Сообщения
1,261
Reaction score
2,238
Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
за ідею?
за таку?

 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху