Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Священник отлучил от церкви женщину, обвинившую его в краже золотых чаш и икон

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
48,000
Reaction score
137,516
Священник отлучил от церкви женщину, обвинившую его в краже золотых чаш и икон

Верующие местного храма разделились на два лагеря. Часть людей выступает против двух священников, которые, по их мнению, кладут церковные деньги в собственный карман и продают ценные сакральные вещи. В то же время другие решительно настроены защищать честь священников. Из-за этого возле старинной церкви начала 17 в. и даже внутри самого храма перед ликами святых стоит шум, ругань и суматоха. Два православных священника церкви Святого Николая - отец и сын Дручки - отбиваются от шумного трио прихожанок, которые считают священников самыми большими грешниками Бучача. "Мы имеем большие претензии к священнику и хотим знать: первый вопрос, что священник за восемнадцать лет никогда не сделал отчета. Это большие деньги, и мы, общество, хотим знать, где те деньги деваются", - говорит жительница Бучача Ольга Шудило. "А наш священник-бизнесмен! У него в Бучаче есть свой ритуальный магазин. Даже есть проблемы, если бы кто-то не купил у него в магазине гроб, а хоронил человека, то должен сдать экзамен - где купил? почему не у него?", - рассказала другая прихожанка Галина Гнатив. "Уже нас так обзывает, даже говорит на нас, то все сатана, дьяволы, нечистая сила. А сын его набил меня. Меня в плечи, и обзывал меня, выгонял из церкви", - упрекает еще одна местная жительница Александра Козак. В этот перечень проступков люди добавляют самое главное - исчезновение из церкви старинных золотых чаш, части уникального иконостаса и подмену иконы Богородицы 17 века. "Сомнения у меня есть и в подлинности иконы, подаренной Могилянкой. Потому что не совсем она совпадает... Рама та конечно, но сама икона - ее нужно исследовать отдельно", - говорит искусствовед Михаил Станкевич. Священники оправдываются, что никаких золотых чаш и в глаза не видели. На эту приход пришли в 95-м году и тогда, говорят, некоторых сакральных вещей и сами не застали. Поэтому требуют у мнительных прихожанок поклясться в церкви, что чаши были во время их служения. Прихожанки не заставили себя долго просить и поклялись детьми на коленях перед иконами. "Мне по акту никто ничего не передавал. То, что было, то я застал. И мне кажется, что я еще больше реставрировал тех старых вещей, которые были на колокольне выброшены, как хлам", - уверяет священник церкви Святого Николая Тарас Дручок. Защищать священников сбежались другие прихожане. Они обвиняют женщин в том, что они доводят священника до инфаркта. Тем временем в пылу ссоры у молодого священника лопнуло терпение, и он решил одну из заблудших овец своей паствы вообще отлучить от церкви. На вопрос, за что женщина была отлучена, священник Виктор Дручок пояснил: "За свои действия. За нарушение канонов, огласку исповеди. Человек пошел исповедоваться и сказала, что не кается в своих грехах. На службе Божьей она стоять не имеет права". Но и этого священникам оказалось мало. Они хотят для женщин еще и мирского наказания, поэтому за оскорбление чести и достоинства подают в суд.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/svyaschennik-otluchil-ot-cerkvi-zhenschinu-obvinivshuyu-ego-v-krazhe-zolotyh-chash-i-ikon-299918.html
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
Они хотят для женщин еще и мирского наказания, поэтому за оскорбление чести и достоинства подают в суд.
Однажды старца Афонского Силуана, рабочий по строительству храма обозвал его"собака" (тот завхоз был на то время), Силуан ответил, ты прав, всегда так меня называй.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху