Вопросы, пожелания, недовольства, нехватка функционала по новому движку

Талибы используют Facebook, чтобы расправляться с солдатами НАТО

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

pankrat12

Ветеран
Регистрация
19 Авг 2010
Сообщения
47,988
Reaction score
137,492
Талибы используют Facebook, чтобы расправляться с солдатами НАТО

По сообщению издания The Sunday Telegraph, талибы активно используют социальные сети, чтобы получить доступ к частной информации иностранных солдат, дислоцированных в Афганистане. Исламисты добиваются желаемого, создавая поддельные аккаунты красивых девушек и добавляя в друзья военнослужащих блока.
Желающие познакомиться с противоположным полом солдаты в переписке выдают им свое местонахождение и другую частную информацию. В свою очередь талибы пользуются полученными сведениями, чтобы совершать нападения на военных.
Первым забило тревогу Министерство обороны Австралии. Чиновники военного ведомства в ближайшее время распространят среди своих военнослужащих инструкцию о правилах поведения в Сети во время службы. В начале сентября именно австралийцы стали жертвами вооруженного нападения, в результате которого трое солдат погибли.
Летом 2011г. президент США Барак Обама объявил, что военные его страны покинут территорию Афганистана в 2014г. К этому времени на территории среднеазиатского государства не останется военнослужащих Сил содействия безопасности (ISAF), командование которыми осуществляет штаб НАТО.
В 2012г. военные западных стран чаще, чем прежде, сталкиваются с нападениями своих союзников – солдат и офицеров местной армии. Один из случаев подобного рода заставил Францию пересмотреть планы вывода войск из Афганистана. Ранее Париж намеревался вернуть солдат на родину в 2014г., но изменил решение: французские военнослужащие покинут мусульманскую страну годом ранее.

http://top.rbc.ru/politics/10/09/2012/668830.shtml
 

Guesser

полковник
Регистрация
18 Апр 2012
Сообщения
1,145
Reaction score
691
Прогресс не стоит на месте...
 

Alix

Ветеран
Регистрация
2 Янв 2012
Сообщения
19,131
Reaction score
44,331
Их не только талибы активно используют, о чем не нужно забывать...:D
Разыскиваемых через соцсети не пробовали ловить? Ну, и.т.д. :blush:
 
  • Like
Reactions: mss

Gascoigne

генерал-полковник
Регистрация
12 Ноя 2008
Сообщения
6,660
Reaction score
6,352
Талибы вылезли из Фейсбука и нанесли унизительный удар натовской военщине.

Талибы, которые напали на военную базу НАТО на юге Афганистана, где служит британский принц Гарри, уничтожили шесть истребителей и другое оборудование, согласно данным телеканала CNN.

Нападение осуществили 15 человек, которые были одеты в армейскую американскую форму. Им удалось уничтожить шесть британских истребителей AV-8B Harrier, повредить два других, а также вывести из строя шесть заправочных комплексов. Кроме того, нападавшие нанесли ущерб шести ангарам.

Как отметили в командовании сил НАТО, талибы были вооружены гранатометами и автоматами, при это они были прекрасно подготовлены. Установить, где нападавшие достали американскую форму, пока не удалось.

В столкновении были уничтожены 14 боевиков, при этом один из них был ранен и взят в плен. В бою погибли два морских пехотинца США, ранения получили восемь военнослужащих и один гражданский сотрудник базы.

http://korrespondent.net/world/1395552-boeviki-napavshie-na-voennuyu-bazu-s-princem-garri-unichtozhili-shest-istrebitelej
 

митрич

генерал-полковник
Регистрация
23 Сен 2010
Сообщения
14,762
Reaction score
14,904
  • Like
Reactions: mss
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху